Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Motolend xr 250 (2017г)

Всем привет не знаю куда копать дальше не могу решить проблему движок не раскручивается полностью как и что началось.

заменил распредвал,коромысло, настроил клапана и выставил метки было все отлично ехал прекрасно 

поехал катать с друзьями и при подъеме пропала тяга больше 7тыс не идет двигатель карбюратор pz 30  с ускорителем

перебрал карбюратор все почистил поставил проблема не пропала смотрел клапана все четко.

И решил поменять карб на nibbi pe28 установил проблема не пропала так же упираеться и не хочет ток уже 6тыс оборотов,

дальше начал менять коммутатор,реле стартера,реле напряжения,модуль зажигания,провод,свеча все без изменений.

А так с новым карбом работа стала лучше ну он не едет.

Изменено пользователем Rusbad716
поправка
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Rusbad716 сказал:

И решил поменять карб на nibbi pe28 установил проблема не пропала так же упираеться и не хочет ток уже 6тыс оборотов,

дальше начал менять коммутатор,реле стартера,реле напряжения,модуль зажигания,провод,свеча все без изменений.

А так с новым карбом работа стала лучше ну он не едет.

Как вас понесло если проблема началась раньше всего этого то стоит ли подходить к проблеме вот так?

1 час назад, Rusbad716 сказал:

Всем привет не знаю куда копать дальше не могу решить проблему движок не раскручивается полностью как и что началось

Зачем?в чем была проблема?мне кажется клапана надо притереть.

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано
15 минут назад, Lemonor сказал:

Как вас понесло если проблема началась раньше всего этого то стоит ли подходить к проблеме вот так?

Зачем?в чем была проблема?мне кажется клапана надо притереть.

первый опыт в мото хотя сам механик решил дорабатывать сразу, а прихват произошел как поменял масло на свежие все таки на 169fmm нужно масло 1.2л заливать чтоб таких бед не было 

Опубликовано
10 минут назад, Rusbad716 сказал:

не обкатал правильно валик

вот за что я не люблю цепные моторы.

Опубликовано
4 минуты назад, Rusbad716 сказал:

первый опыт в мото хотя сам механик решил дорабатывать сразу

если не секрет в чем заключалась доработка?

Опубликовано
1 минуту назад, Lemonor сказал:

если не секрет в чем заключалась доработка?

изначально эндуро покупал у него был стук валика и купил его по приемлемой цене ну и вот поставил спорт валик потом хотел карб более лучше чем pz30 и взял nibbi pe28,а следующие планирую биг бор и усиленное сцепление ну и дальше надеюсь пойдут клапана  какие-нибудь интересные ну как-то так)

Опубликовано
30 минут назад, Rusbad716 сказал:

изначально эндуро покупал у него был стук валика и купил его по приемлемой цене ну и вот поставил спорт валик потом хотел карб более лучше чем pz30 и взял nibbi pe28,а следующие планирую биг бор и усиленное сцепление ну и дальше надеюсь пойдут клапана  какие-нибудь интересные ну как-то так)

Лучше сразу правильный мотик взять. Софт нужно доработать много поменять. А эндуро спорт уже все есть рама, мотор, подвеска, расвесовка и вес.

Опубликовано
7 минут назад, achan сказал:

Лучше сразу правильный мотик взять. Софт нужно доработать много поменять. А эндуро спорт уже все есть рама, мотор, подвеска, расвесовка и вес.

изначально думал о новом но бюджет у каждого разный не все могут позволить сразу новый да и кто катают ребята сказали возьми б/у он будет лучше по тех части,

а так думал о oxo lite 250 хотя такой же двигатель но вилка без регулировки и слабенькая и больно он хлипки показался мне 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 30.05.2024 в 18:46, Rusbad716 сказал:

Народ, привет всем и приятного аппетита. Хочу поделиться своей историей. Сам купил такой же хр250 только 2021 года в начале этого лета ( 2024 ) 172fmm, только у меня 7200 и не едет больше, на всех скоростях, посмотрел все что было в моих силах ( выставил клапана, проверил карб, проверил цепь Грм, натянута идеально, проверял свечи, работают четко ) В чем причина так и не понял. Единственное, воздушный фильтр заказал новый, 2 месяца не менял, но чистил, воздух на холостых без него проверил, сосёт хорошо. 2 мысли, либо с воздушным фильтром проблемы, либо в "мозгах", Прошло уже прилично лет с его создания.  вот интересно, есть какие мысли как решить эту проблему? А, точно, я как купил, на дурость, так как первый опыт владения, на 100 км пробега решил проверить максималку, по хорошей грунтовой дороге с небольшим спуском всего 89 поехал.  Спасибо дорогой читатель, что уделил мне немного времени, ещё вспомнил, на холостых набирает 9к оборотов смело

Изменено пользователем Malek1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...