Rus38 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 пробег всего 1100км, тросик оторвался от бобышки ,которая сидит в ручке сцепления. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Где такой трос купить или приколхозить что нибудь? Цитата
KAlex014 Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 по длине подбирай. как временную меру можно попробовать перепаять бобышку Цитата
Vladikas Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) У меня рвался трос "газа". Сначала припаял бобышку к тросику, что нашёл в закромах, а потом пошёл на рынок и купил в велоотделе тросик тормоза от велосипеда. Там бобышка готовая с одной стороны, разве что размер чуть больше нужного (напильником доработал).Трос сцепления чуть толще (на нём нагрузка больше). Я бы пошёл в строительный магазин купил нужный трос там. Бобышку припаял бы.С другой стороны на своём тросе "газа" я сделал съёмный цилиндрик. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1053 вот тут пишут про ремкомплект, может это проще все использовать. Изменено 5 июля, 2014 пользователем Vladikas 1 Цитата
Rus38 Опубликовано 6 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 У меня рвался трос "газа". Сначала припаял бобышку к тросику, что нашёл в закромах, а потом пошёл на рынок и купил в велоотделе тросик тормоза от велосипеда. Там бобышка готовая с одной стороны, разве что размер чуть больше нужного (напильником доработал). Трос сцепления чуть толще (на нём нагрузка больше). Я бы пошёл в строительный магазин купил нужный трос там. Бобышку припаял бы. С другой стороны на своём тросе "газа" я сделал съёмный цилиндрик. http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=1053 вот тут пишут про ремкомплект, может это проще все и спользовать. Точно, надо поискать такую винтовую бобышку. Заказал вот такой трос....думаю пойдет http://www.scooter-city.ru/spares/item_43444.html Цитата
Vladikas Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Я искал бобышку такую, не смог найти. Делал сам. Подошла авиационная клёпка. Вот что-то такое с левой резьбой... Из похожих хреновин можно использовать мотоспицу с родной гайкой. Например старую от "урала" (много у кого колёса валяются). Цитата
Vladikas Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 Поехал искать по городу тросы... Нет в строительных такого диаметра. В мотомагазине есть трос от TTR250 ценой 300 рублей. Похож на наш, но на конце нет рогатины, которая тянет рычаг сцепления на моторе. Как оно у нас заделано не очень понятно. Похоже на какую-то одноразовую фигню, типа сжимаемой гильзы, которая в рогатину вставлена, а в ней потом зажат трос. И эта хреновина в каталоге никак не указана... Цитата
Rus38 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Поехал искать по городу тросы... Нет в строительных такого диаметра. В мотомагазине есть трос от TTR250 ценой 300 рублей. Похож на наш, но на конце нет рогатины, которая тянет рычаг сцепления на моторе. Как оно у нас заделано не очень понятно. Похоже на какую-то одноразовую фигню, типа сжимаемой гильзы, которая в рогатину вставлена, а в ней потом зажат трос. И эта хреновина в каталоге никак не указана... пофиг , буду ждать когда трос почтой приедет) Цитата
Vladikas Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Пытался у офдиллера выяснить по телефону что из себя трос представляет, так там какой-то испорченный телефон стали изображать. Чел у телефона куда-то вдаль орёт мои вопросы. а ему оттуда орут ответы. Я так и не понял есть ли рогатина на конце - чел у телефона зло ответил, типа сказали же есть трос, хватит голову делать. *************** Да, цена 300р. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Vladikas Цитата
Atel87 Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2014 Сталкивался с такой проблемой уже два раза...вырвало из бабышки! Оба раза запаял! Взял контакт с трехфазной вилки, просверли, облудил, вставил тосик в него и залил припоем. Пока стоит нормально, только пришлось снять натяжитель троса Цитата
Kostet Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Вставляли новый тросик в кожух, так как длинны тросса нехватает последнего обрыва у основания бобышки. Винтовые бобышки не держат, как я толковые побывал закручивать, напаявали но божества долго нехватает выскакивает. Так что у дилера пришлось покупать новый тросик 630 руб. Цитата
Vladikas Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2014 Купил у дилера новый трос за 300 рублей. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.