Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А вот ещё загадка со звездочкой, напоминаю мотор 1Р57MJ, не 157QMJ,так вот что за датчик в районе головы, со стороны вариатора, прям под кожухом охлаждения? Кто знает, какие идеи есть? Может кто мануал по этому движку где видел? 

Изменено пользователем Alexsasa
Опубликовано (изменено)

Парни, у меня после дальняка в 200 км, отдых после 100, при скорость была 90,  пробег 1800, начинаю катить по парковке, гул в редуктор, остывший. Еду гула не слышу, но 60 км в час есть вибрация. Снял колокол и торк, люфта вала нет, ровный, колесо вращается ровно. Может промежуточная шестерня или подшипника капец? 

Изменено пользователем Alexsasa
Опубликовано
В 05.08.2024 в 10:09, Alexsasa сказал:

Парни, у меня после дальняка в 200 км, отдых после 100, при скорость была 90,  пробег 1800, начинаю катить по парковке, гул в редуктор, остывший. Еду гула не слышу, но 60 км в час есть вибрация. Снял колокол и торк, люфта вала нет, ровный, колесо вращается ровно. Может промежуточная шестерня или подшипника капец? 

Всё разобрал, шумит подшипник торка( сцепления), роликовый в два ряда который, я так понял он запрессовываетмя во втулку и меняется вместе с ней. По редуктор замечаний нет, валы ровные, сальники не текут, масло светлое. Присутствует ход ведомого вала( колеса) вдоль оси 1 мм и при вращении радикальный, думаю это зазоры самих шестерен. Шум не большой, его увеличивает алюминиевая крышка вариатора, но все равно не приятно. Буду менять торк драйвер. Если кто подскажет где и какой буду благодарен. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня. 

на сегодняшний день пробег более 5000 км. Есть информация. 

немного расскажу что удалось узнать про этот скутер:

1. ЭТО КОПИЯ honda pcx 125\150 (сальники, подшипники, цепь маслонасоса, зажигание и прочее)

2. Масло в редуктор нужно лить МОТОРНОЕ!!! (это точная информация). От трансмиссионного летят подшипники и оно пениться.

3. мануал можно применять от PCX125 без оговорок (обслуживание, свеча, настройка клапанов и прочее)

4. Редуктор немного шумит сам по себе. (проверили на нескольких скутерах)

5. Ремень спокойно встает 842-20-30 даже без доработок, хотя можно и подточить вариатор. (родной 842-22.6-30 от pcx125 найти не получилось)

6. Honda91202-K24-901 - сальник мотора со стороны вариатора (21.8x53x6)

7. Если кому нужно могу написать номера подшипников в редукторе (хотя они есть везде)

8. Кстати там настраиваются фары (есть регулировочный болт)

9.  Кстати да, шум когда катишь скутер, от редуктора, - это подшипник ТОРКа (

10. Ролики 19 грамм от хонды 20х15

11.Вариатор полностью от хонды PCX 150, и передний и задний торк.Можно купить на Али.

Будем дополнять

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...