Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.
Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.
Действительно ли это так на практике?
Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?

Опубликовано

Выплатить ущерб тебе должны, но подавать в суд и взыскивать ущерб тебе нужно самому (если есть страховка, то этим занимается страховая и ты этого всего не замечаешь), отсюда встает вопрос о сумме ущерба и целесобразности трудо затрат. ИМХО если ремонт меньше 20 000 то и запариваться нет смысла. Страховая ничего выплачивать не захочет, они прекрасно понимают, что гражданину будет лень марочиться такими вещами.

Опубликовано

Однозначно делай независимую экспертизу (уведомить виновника письменно заказным письмом с описью вложений) и подавай гражданский иск на возмещения материального ущерба на виновника дтп, прикладывай акт экспертизы, все справки. До суда отправь письменную претензию с копией экспертизы виновнику, укажи там свои требования и срок для их выполнения, например 10 дней, если по истечению ни денег, ни письменного ответа от виновника, то с уведомлением об отправке претензии и копией претензии в суд. Если сумма смешная, то забить можешь, если приличная, то обязательно делай как написал выше.

Опубликовано

Однозначно делай независимую экспертизу (уведомить виновника письменно заказным письмом с описью вложений) и подавай гражданский иск на возмещения материального ущерба на виновника дтп, прикладывай акт экспертизы, все справки. До суда отправь письменную претензию с копией экспертизы виновнику, укажи там свои требования и срок для их выполнения, например 10 дней, если по истечению ни денег, ни письменного ответа от виновника, то с уведомлением об отправке претензии и копией претензии в суд. Если сумма смешная, то забить можешь, если приличная, то обязательно делай как написал выше.

верно пишет.

знакомый на велике (он и виноват в ДТП) ввалил в жигули, чтоб не судиться ремонт оплатит теперь. 

Опубликовано

верно пишет.

знакомый на велике (он и виноват в ДТП) ввалил в жигули, чтоб не судиться ремонт оплатит теперь. 

Странная ситуация, много гонял на велике по дорогам, на велике ударился, водилу на 3 буквы и свалил, хотя может тот знакомый сильно правильный.

Опубликовано

Странная ситуация, много гонял на велике по дорогам, на велике ударился, водилу на 3 буквы и свалил, хотя может тот знакомый сильно правильный.

и на старуху...

жугуль полный пацанов был.

Опубликовано

если б ты виноват был, я б тебя  догнал и велик в одно место бы всунул

Опубликовано

В общем так. Съездил в росгосстрах, зафиксировали повреждения, оформили акт осмотра( кстати не выдали на руки). А вот заявление отказались принимать, так как в ПТС не я владелец ТС, а ДКП для них не является документом юридическим. Сказали: либо прошлый владелец пусть приезжает, пишет заявление, либо я по доверенности от него.

Опубликовано

В общем так. Съездил в росгосстрах, зафиксировали повреждения, оформили акт осмотра( кстати не выдали на руки). А вот заявление отказались принимать, так как в ПТС не я владелец ТС, а ДКП для них не является документом юридическим. Сказали: либо прошлый владелец пусть приезжает, пишет заявление, либо я по доверенности от него.

если у тебя нет страховки, то что ты поперся в страховую??? тебе нужна независимая экспертиза!!!

ставь на учет в гаи в течение 10 дней со дня покупки. и оформляй до этого страховку чтобы не было гемора.

Опубликовано

если б ты виноват был, я б тебя  догнал и велик в одно место бы всунул

Смешно слышать, меня 1 раз менты пытались догнать, во двор сдернул и кто тебя там на машине догонит.  Да и хоть на 500 пацанов седит, люди бегают медленно, а реагируют еще медленней. Да и если драка, то если меня водила побил, то на него заяву накатать 0 проблем, номер записал и все, а если тебя велосипедист побил, то как ты его найдешь? Никак.

Опубликовано

спор бестолковый. человек пораниться может, может замешкаться, повредить велик и т.д.

но если вы человек паук - тоды ой!

но даже в этом случае вдруг водитель только что купил для дома, семьи - долото... и оно полетит вам в башку, а потом 500 пацанов подтвердят, что вы напали на водилу с целью украсть долото...

Опубликовано

Смешно слышать, меня 1 раз менты пытались догнать, во двор сдернул и кто тебя там на машине догонит.  Да и хоть на 500 пацанов седит, люди бегают медленно, а реагируют еще медленней. Да и если драка, то если меня водила побил, то на него заяву накатать 0 проблем, номер записал и все, а если тебя велосипедист побил, то как ты его найдешь? Никак.

легко. у меня в машине видеорегистратор.  сниму твою моську. 

в таком случае ты му....к, таких учить надо по жизни, если предпочитаешь свалить, когда напакостил, даже случайно.

и пусть мне влепят ща баллы, я прав.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...