bobbyblue Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.Действительно ли это так на практике?Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника? Цитата
doloto Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Выплатить ущерб тебе должны, но подавать в суд и взыскивать ущерб тебе нужно самому (если есть страховка, то этим занимается страховая и ты этого всего не замечаешь), отсюда встает вопрос о сумме ущерба и целесобразности трудо затрат. ИМХО если ремонт меньше 20 000 то и запариваться нет смысла. Страховая ничего выплачивать не захочет, они прекрасно понимают, что гражданину будет лень марочиться такими вещами. Цитата
Roshchik Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Однозначно делай независимую экспертизу (уведомить виновника письменно заказным письмом с описью вложений) и подавай гражданский иск на возмещения материального ущерба на виновника дтп, прикладывай акт экспертизы, все справки. До суда отправь письменную претензию с копией экспертизы виновнику, укажи там свои требования и срок для их выполнения, например 10 дней, если по истечению ни денег, ни письменного ответа от виновника, то с уведомлением об отправке претензии и копией претензии в суд. Если сумма смешная, то забить можешь, если приличная, то обязательно делай как написал выше. 1 Цитата
ariva555 Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2014 Однозначно делай независимую экспертизу (уведомить виновника письменно заказным письмом с описью вложений) и подавай гражданский иск на возмещения материального ущерба на виновника дтп, прикладывай акт экспертизы, все справки. До суда отправь письменную претензию с копией экспертизы виновнику, укажи там свои требования и срок для их выполнения, например 10 дней, если по истечению ни денег, ни письменного ответа от виновника, то с уведомлением об отправке претензии и копией претензии в суд. Если сумма смешная, то забить можешь, если приличная, то обязательно делай как написал выше. верно пишет. знакомый на велике (он и виноват в ДТП) ввалил в жигули, чтоб не судиться ремонт оплатит теперь. Цитата
doloto Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 верно пишет. знакомый на велике (он и виноват в ДТП) ввалил в жигули, чтоб не судиться ремонт оплатит теперь. Странная ситуация, много гонял на велике по дорогам, на велике ударился, водилу на 3 буквы и свалил, хотя может тот знакомый сильно правильный. Цитата
ariva555 Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Странная ситуация, много гонял на велике по дорогам, на велике ударился, водилу на 3 буквы и свалил, хотя может тот знакомый сильно правильный. и на старуху... жугуль полный пацанов был. Цитата
Roshchik Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Странная ситуация, много гонял на велике по дорогам, на велике ударился, водилу на 3 буквы и свалил, хотя может тот знакомый сильно правильный. если б ты виноват был, я б тебя догнал и велик в одно место бы всунул Цитата
bobbyblue Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 В общем так. Съездил в росгосстрах, зафиксировали повреждения, оформили акт осмотра( кстати не выдали на руки). А вот заявление отказались принимать, так как в ПТС не я владелец ТС, а ДКП для них не является документом юридическим. Сказали: либо прошлый владелец пусть приезжает, пишет заявление, либо я по доверенности от него. Цитата
Roshchik Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2014 В общем так. Съездил в росгосстрах, зафиксировали повреждения, оформили акт осмотра( кстати не выдали на руки). А вот заявление отказались принимать, так как в ПТС не я владелец ТС, а ДКП для них не является документом юридическим. Сказали: либо прошлый владелец пусть приезжает, пишет заявление, либо я по доверенности от него. если у тебя нет страховки, то что ты поперся в страховую??? тебе нужна независимая экспертиза!!! ставь на учет в гаи в течение 10 дней со дня покупки. и оформляй до этого страховку чтобы не было гемора. Цитата
doloto Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 если б ты виноват был, я б тебя догнал и велик в одно место бы всунул Смешно слышать, меня 1 раз менты пытались догнать, во двор сдернул и кто тебя там на машине догонит. Да и хоть на 500 пацанов седит, люди бегают медленно, а реагируют еще медленней. Да и если драка, то если меня водила побил, то на него заяву накатать 0 проблем, номер записал и все, а если тебя велосипедист побил, то как ты его найдешь? Никак. Цитата
ariva555 Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 спор бестолковый. человек пораниться может, может замешкаться, повредить велик и т.д. но если вы человек паук - тоды ой! но даже в этом случае вдруг водитель только что купил для дома, семьи - долото... и оно полетит вам в башку, а потом 500 пацанов подтвердят, что вы напали на водилу с целью украсть долото... 1 Цитата
Roshchik Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2014 Смешно слышать, меня 1 раз менты пытались догнать, во двор сдернул и кто тебя там на машине догонит. Да и хоть на 500 пацанов седит, люди бегают медленно, а реагируют еще медленней. Да и если драка, то если меня водила побил, то на него заяву накатать 0 проблем, номер записал и все, а если тебя велосипедист побил, то как ты его найдешь? Никак. легко. у меня в машине видеорегистратор. сниму твою моську. в таком случае ты му....к, таких учить надо по жизни, если предпочитаешь свалить, когда напакостил, даже случайно. и пусть мне влепят ща баллы, я прав. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.