Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья! Вопрос простой.  где купить тормозные колодки для мотард 200 на заднее колесо.

какую тормозную жидкость лить?

Собрался менять...

Опубликовано

Задние колодки купил у дилера за 1.5к, на бачках написано какую лить, я залил дот4, а какой марки это думаю каждый сам решает. самое интересное в том что передние колодки и больше и толще, а стоят дешевле). Вот ссылка на пост в факе http://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq-bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/?p=35226

Опубликовано

Задние колодки купил у дилера за 1.5к, на бачках написано какую лить, я залил дот4, а какой марки это думаю каждый сам решает. самое интересное в том что передние колодки и больше и толще, а стоят дешевле). Вот ссылка на пост в факе http://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq-bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/?p=35226

И зачем платить такие деньги??? Когда есть за 300р.

http://scootermag.ru/product/kolodki-tormoznye-diskovye-ttr125-zad-/

Надо просто в магазины заглядывать и смотреть что там продают.

Опубликовано

В следующий раз буду раньше "хвататься за голову" и заказывать, а так не в каждом городе есть 28 разных мото магазинов. Надо понимать что доставка из Москвы например в мой город стоит 500. Не такая уж и большая разница выходит, + время доставки.

Опубликовано

В следующий раз буду раньше "хвататься за голову" и заказывать, а так не в каждом городе есть 28 разных мото магазинов. Надо понимать что доставка из Москвы например в мой город стоит 500+. Не такая уж и большая разница выходит, + время доставки.

Все правильно говоришь, но по твоему профилю не видно города.

Думаю пару магазинов с моторасходниками на китайцев есть почти в каждом городе, а тормозные механизмы на всех китайцах одинаковые.

Опубликовано

а тормозные механизмы на всех китайцах одинаковые.

Кто Вам сказал такое?

Искал задние колодки на Irbis TTR250'13, тот, что с ПТС. Сперва думал подобрать - наверняка, думаю, в каталогах известных фирм что-нибудь да найдётся. Объездил 3 магазина, дилеры CL, Nissin и ещё чего-то. Нету в каталогах. Поехал по дилерам ирбиса - нету колодок и не будет. Поехал по магазинам китайцев - нету, не подбирается ни от чего. Громко матерясь, ни на что уже не надеясь и представляя, как я клею на колодки феродо от волговского сцепления, забегаю в скутерный магазин... и мужик с ходу выносит мне нужные колодки. Фирмы Ferodo. 850 рублей.

В итоге выяснилось, что нужные колодки есть только у двух известных фирм. Ferodo и Vesrah. И ставятся они на какие-то скутеры типа Aprilia RS50. В общем, поиски вылились в 300 км по Москве, где этих магазинов по мотикам задницей жевать можно.

Так что "все китайцы одинаковые" - это миф. Все они разные, и хорошо ещё, что в большинстве случаев расходники они копируют.

Опубликовано

Кстати, недавно оказался рядом с кайо 125, мельком посмотрел, внешне суппорта одинаковые, ну это так, просто информация.

Опубликовано

И зачем платить такие деньги??? Когда есть за 300р.

http://scootermag.ru/product/kolodki-tormoznye-diskovye-ttr125-zad-/

Надо просто в магазины заглядывать и смотреть что там продают.

Яшег привет!

Если не сложно опиши порядок замены задних колодок. Что и как надо делать то? Я когда на машине менял то мне еще тормозную систему прокачивали. Как на мотаке прокачать?

Еще вопрос - как понять сколько еще походят те колодки, которые есть сейчас..

Опубликовано

Ага,сегодня диллер предложил за 1000р на перед взять.Я отказался.

Опубликовано

Яшег привет!

Если не сложно опиши порядок замены задних колодок. Что и как надо делать то? Я когда на машине менял то мне еще тормозную систему прокачивали. Как на мотаке прокачать?

Еще вопрос - как понять сколько еще походят те колодки, которые есть сейчас..

Когда остается 2 мм накладок тогда я и меняю.

Для замены надо снимать колесо, потом выкручиваешь 2 пробки под ключ шестигранный (по моему на 5) под ними окажутся шпильки, выкручиваешь и их. Меняешь колодки, обрати внимание на пружинющаю пластину, которая в суппорте стоит, на той колодке которая к цилиндру есть еще две прокладки, одна по моему из жести, вторая из картона покрытая фольгой, думаю это для ограничения нагрева цилиндров и соответственно тормозухи.

Далее если не менял тормозуху то меняешь и прокачиваешь все как на машине. Если тормозуху ты менял то скорее всего  потребуется немного слить жижи т.к. цилиндрам не куда разойтись из-за давления.

П.С. свой ник я читаю как "Ясчиг", а то я не сразу врубился, что обращение ко мне :huh:

Опубликовано

В скутермаге нету задних(есть только на пол см меньше тормозящего элемента) и на перед последние забрал.

Опубликовано

В скутермаге нету задних(есть только на пол см меньше тормозящего элемента) и на перед последние забрал.

Видимо от TTR125. По отверстиям они подходят, но короче и фрикционная накладка Уже. Сойдёт как временная мера, ИМХО. Более подходящая от Хонд Дио и Такт, размер подходящий, но она с выемкой понизу, и накладка уже, в комплекте колодки не одинаковые, нужно покупать 2 комплекта, комплект VIRZ стоит 140 руб., итого 280 за 2 наших колодки, что дешевле от Ирбиса ТТР125(400р.) Как-то так.) 

Опубликовано

Более подходящая от Хонд Дио 

У меня сейчас как раз стоят от дио которые копия ттр125 которые я видел сегодня(Хотя на сайте фото наших колодок )

Ап-Поменял колодки спереди подошли вот эти http://scootermag.ru/product/18358/ все гуд по ним(копия наших). Только тормоза пропали почему то

Опубликовано

У меня сейчас как раз стоят от дио которые копия ттр125 которые я видел сегодня(Хотя на сайте фото наших колодок )

Ап-Поменял колодки спереди подошли вот эти http://scootermag.ru/product/18358/ все гуд по ним(копия наших). Только тормоза пропали почему то

Пропали как? Вообще-то после всяких манипуляций с колодками, суппортом или снятием колеса нужно пожамкать рычаг, чтоб колодки сошлись. А новым колодкам нужно притереться, 200км. хотяб.

Опубликовано

Пропали как? Вообще-то после всяких манипуляций с колодками, суппортом или снятием колеса нужно пожамкать рычаг, чтоб колодки сошлись

Вот я жму жму они ели тормозят, но проехать на них я забыл чет)Поменял тормазу и прокачал толку не дало.Поставил старые =тормозят)Сейчас за 300км поеду к другу .Надеюсь тормоза будут)Хд

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Парни,подскажите посадочные размеры заднего тормозного диска мотарда - посадочный диаметр и радиус окружности отверстий болтов.Или ткните ссылкой.Химичу очередную самоделку,на зад хочу диск на "свою" ступицу - без размеров не знаю подойдет-ли...

Опубликовано

Я тоже запарился искать задние колодки, в итоге щас вообще простые, без этой замысловатой боковинки ставлю. Ну в смысле те колодки которые одинаковые обе. Откатал нынче все лето — проблемм никаких. Правда я по трассам не гоняю и скорости в лесу не большие. Зато продаются везде.

Ооо. Не посмотрел, что тема про 200-ку. У меня 250.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...