KeiRei Опубликовано 19 июня Жалоба Опубликовано 19 июня (изменено) Здравствуйте, друзья! Владею аппаратом Alpha Crosstrack (110), проблема в следующем: Стоит лишь набрать скорость между 55-65 км/ч, так его начинает дёргать. Проблем в работе двигателя нет, он не глохнет, запускается в любую погоду "с пол тычки". Дёргание, будто бы вертикальное, ощущение складывается, словно на лошади скачешь. Интересно в ситуации то, что если ехать медленнее или наоборот быстрее, то это дёргание либо отсутствует полностью, либо ощущается совсем слабо, что позволяет терпеть. Самый пик именно в вышеуказанной скорости. Что уже сделано: 1. Заменена ось заднего колеса 2. Заменена ступица 3. Заменена ведущая звезда 4. Заменена ведомая звезда 5. Заменена цепь 6. Заменён задний диск 7. Заменена покрышка заднего колеса 8. Ради эксперимента сделали подвеску более жёсткой (самое последнее положение на амортизаторах) - на этом этапе дёргание стало едва-ли заметно меньше После замены вышеуказанного проблема не решилась. Пожалуйста, подскажите куда смотреть, что можно сделать. Изменено 19 июня пользователем KeiRei Добавил уточнения Цитата
Sasha IV Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня Проверить колёса на биение. Диск, резину проверить. Балансировку колёс проверить. Цитата
путник1 Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня а точно проблема в ходовке? у меня было в прошлом году кабовский 125 мотор дергался на оборотах выше средних, вроде как коллективным разумом решили что катушка зажигания, поехал покупать новую а дергания пропали, так с тех пор и езжу, нет возможности разогнать до проблемной скорости где то с горы и выжав сцепление прокатиться? если мотор будет на холостых а мопед будет дергаться на такой скорости значит трясти ходовую, если дерганий не будет то проблема где то в моторе 2 Цитата
KeiRei Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня (изменено) Завтра же проверю! Отпишусь! Если же беда где-то в двигателе? Куда смотреть? Коробка, катушка? 12 минут назад, путник1 сказал: а точно проблема в ходовке? у меня было в прошлом году кабовский 125 мотор дергался на оборотах выше средних, вроде как коллективным разумом решили что катушка зажигания, поехал покупать новую а дергания пропали, так с тех пор и езжу, нет возможности разогнать до проблемной скорости где то с горы и выжав сцепление прокатиться? если мотор будет на холостых а мопед будет дергаться на такой скорости значит трясти ходовую, если дерганий не будет то проблема где то в моторе Изменено 21 июня пользователем KeiRei Дополнил Цитата
путник1 Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня 10 минут назад, KeiRei сказал: Куда смотреть? Коробка, катушка? да черт его знает, я тоже репу чесал, разгоняешься и дырк - дырк, впечатление что на мгновение пропадает искра, я уже и на карб грешил, типа на скорости не хватает топлива, снимал, промывал, не помогло, как говорил прошло само, очень мне не нравится когда само начинается, само проходит, а очевидной причины нет, если бы КПП виной, то рывки были бы на разных режимах но на одной конкретной передаче, восходы когда то таким баловались, то ли третья, то ли четвертая со временем у них дергалась, не помню, если бы например колесо имело дисбаланс или было яицом и на определенной скорости входило в резонанс, то дергания-рывки были бы ритмичными и кратны оборотам колеса, такой тыг-дыг-тыг-дыг ни с чем не спутаешь, у меня тоже была мысль и на цепь, но пишешь что ее менял, пиши потом, до чего докопался Цитата
Песенник Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня В 19.06.2024 в 11:15, KeiRei сказал: 7. Заменена покрышка заднего колеса Получается,мопед можно разогнать выше 65 км.ч.? Цитата
KeiRei Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня 15 минут назад, Песенник сказал: Получается,мопед можно разогнать выше 65 км.ч.? По спидометру у меня получилось разогнать до 90 км/ч, но это по идеально прямой и ровной дороге А так достаточно шустро набирает 75-80 км/ч Цитата
KeiRei Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня 48 минут назад, путник1 сказал: да черт его знает, я тоже репу чесал, разгоняешься и дырк - дырк, впечатление что на мгновение пропадает искра, я уже и на карб грешил, типа на скорости не хватает топлива, снимал, промывал, не помогло, как говорил прошло само, очень мне не нравится когда само начинается, само проходит, а очевидной причины нет, если бы КПП виной, то рывки были бы на разных режимах но на одной конкретной передаче, восходы когда то таким баловались, то ли третья, то ли четвертая со временем у них дергалась, не помню, если бы например колесо имело дисбаланс или было яицом и на определенной скорости входило в резонанс, то дергания-рывки были бы ритмичными и кратны оборотам колеса, такой тыг-дыг-тыг-дыг ни с чем не спутаешь, у меня тоже была мысль и на цепь, но пишешь что ее менял, пиши потом, до чего докопался Вот что подобное у меня и происходит, как вы описывали почти: "дыг-дыг-дыг-дыг-дыг" ритмично и лишь на определённой скорости Цитата
KeiRei Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Опубликовано 22 июня 22 часа назад, путник1 сказал: нет возможности разогнать до проблемной скорости где то с горы и выжав сцепление прокатиться? Проверил, проблема именно в ходовке. НО тут один товарищ заметил, что колесо у меня ходит по циклу "чуть верх - чуть вниз" Грешу теперь на демпферные подкладки, но они тоже новые, подозреваю, что сама ступица встала туда не совсем ровно, как необходимо. Как только проверю теорию, я сразу отпишусь, друзья. 1 Цитата
KeiRei Опубликовано 22 июня Автор Жалоба Опубликовано 22 июня В 21.06.2024 в 18:39, Sasha IV сказал: Проверить колёса на биение. Диск, резину проверить. Балансировку колёс проверить. Утром поеду проверять, отпишусь Цитата
KeiRei Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Опубликовано 24 июня Всем привет! Проверили и перепроверили в заднем узле все, что было возможно, но именно причину такого дергания мы не обнаружили. Появилось предположение, что беда может скрываться в вилке переднего колеса. Ехал вчера с девушкой, разогнался до 60 км/ч, как и всегда начало дергать, но девушка это не ощутила, что навело на мысль: "А что если проблема не в заднем узле, а в переднем?" Предположение: Что если у меня из передних амортизаторов вытекло масло, от чего амортизаторы стали очень мягкими и это приводит к вертикальному дерганию при езде? Что скажете, друзья, может ли быть беда в этом? Цитата
Lemonor Опубликовано 24 июня Жалоба Опубликовано 24 июня 16 минут назад, KeiRei сказал: то скажете, друзья, может ли быть беда в этом? Предложу свой вариант может клинит шестерня скорости спидометра. Цитата
путник1 Опубликовано 24 июня Жалоба Опубликовано 24 июня 12 минут назад, KeiRei сказал: от чего амортизаторы стали очень мягкими и это приводит к вертикальному дерганию при езде? какими мягкими они ни стали что то должно их дергать, если считаешь что дело в передке, а это опять же дисбаланс, яицо-восьмерка и как следствие на определенной скорости резонанс, но на жесткость вилку проверить в любом случае не помешает, не в смысле пружины-масло, а в смысле люфтов, затянуты ли траверсы, не болтаются ли перья, нет ли люфта в рулевом стакане, но опять же если будет вибрировать передок то на руле сразу ощутишь Цитата
KeiRei Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Опубликовано 24 июня 19 минут назад, Lemonor сказал: Предложу свой вариант может клинит шестерня скорости спидометра. Даже от этого может пойти дергание? Поражаюсь, правда. Цитата
KeiRei Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Опубликовано 24 июня 16 минут назад, путник1 сказал: какими мягкими они ни стали что то должно их дергать, если считаешь что дело в передке, а это опять же дисбаланс, яицо-восьмерка и как следствие на определенной скорости резонанс, но на жесткость вилку проверить в любом случае не помешает, не в смысле пружины-масло, а в смысле люфтов, затянуты ли траверсы, не болтаются ли перья, нет ли люфта в рулевом стакане, но опять же если будет вибрировать передок то на руле сразу ощутишь Проверили, все затянуто, ничего не люфтит, колесо ходит идеально ровно. Ситуация в том, что это даже вибрацией не назовешь, если рассматривать в привычном смысле этого слова (я не механик, потому не до конца могу понимать), именно чувствуется, как очень быстро дергается перед по циклу "верх-вниз" Я уже думаю даже, как бы заснять это на видео, чтобы показать этот момент. Камеры нагрудной нету, к сожалению. Цитата
KeiRei Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Опубликовано 24 июня (изменено) 12 минут назад, Тайсонн сказал: Если на 55-60 , то получается на 4 скорости ? значит на первой и по 3 скорости нет дерганья, потому, что не разогнать, оттуда делаем выводы на таких скоростях только 4 скорость значит коробка, 4 шерстерня. Все причина найдена. Если опять не то, значит не можешь правильно донести и описать проблему. Опытным путем проверил: Разогнался до 75 км/ч по ровной дороге и выжал сцепление. Как только скорость упала до интервала 65-55 км/ч, началось дергание. То есть даже на выжатом сцеплении дергание не пропадает. Думаю, будь беда в двигателе, то и дергание бы пропадало, но оно остаётся, что говорит о проблемах в ходовке. Поправьте пожалуйста, если я не прав. Изменено 24 июня пользователем KeiRei Добавил уточнения 1 Цитата
KeiRei Опубликовано 24 июня Автор Жалоба Опубликовано 24 июня 1 минуту назад, Тайсонн сказал: А вот теперь возьми и на каждой скорости разгони до максимальных или на таких оборотах где скорость была 55-65, вот тогда и будем думать. Понял вас! Отпишусь! Цитата
путник1 Опубликовано 25 июня Жалоба Опубликовано 25 июня 14 часов назад, KeiRei сказал: именно чувствуется, как очень быстро дергается перед по циклу "верх-вниз" или элементарный дисбаланс, или покрышка криво сидит на ободе 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 2 июля Жалоба Опубликовано 2 июля В 25.06.2024 в 12:11, путник1 сказал: или элементарный дисбаланс, или покрышка криво сидит на ободе Ну или люфт в стаканах, масло жи вытекло.. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 3 июля Жалоба Опубликовано 3 июля В 24.06.2024 в 22:05, KeiRei сказал: Понял вас! Отпишусь! Кей, таки нашел причину, или в поисках, или ваще забил Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.