DimmONN Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня (изменено) Доброго времени суток всем! Уважаемые, помогите советом. Имеем мотор 177мм, с следами вмешательства. Возникли сомнения в правильности сборки ГБЦ. Конкретно- осей коромысел (#10, #12 согласно схемы). Они могут ставится в двух положениях, отверсиями вверх или вниз. Есть несколько мануалов и каталогов противоречащих друг- другу. Помогите найти истину. Как все таки ставить: смазочными отверстиями в сторону ПОРШНЯ или вверх???? В каталоге отверстия вверх: Изменено 21 июня пользователем DimmONN Цитата
DimmONN Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня (изменено) В ремонтном мануале вниз. К сожалению не нашел оригинальный мануал.(если кто ткнет, где взять буду благодарен) Изменено 21 июня пользователем DimmONN Цитата
DimmONN Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня На америкосском сайте, если следовать ходу движения масла опять вверх... Цитата
Alex1974 Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня По логике, при смазке под давлением, совершенно неважно вверху они будут или внизу. В любом случае их положение на работе двигателя никак не отразится . ИМХО Цитата
DimmONN Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня 1 час назад, Alex1974 сказал: По логике, при смазке под давлением, совершенно неважно вверху они будут или внизу. В любом случае их положение на работе двигателя никак не отразится . ИМХО В двух мануалах заострено внимание на положении этих осей, с предупреждением, что это может привести к поломке. Меня это и смущает. И при разборке выявлено, что ось выпускных клапанов имеет износ. Вот я и подумал, может это из за неправильного положения? Я внимательно изучил расположение каналов и понятно, что масло попадет в оси независимо от положения. НО! Может там имеет место распределение давления или другая проблема....хочется все сделать по заводскому. P.S. можете обьяснить назначение фрезеровки (лысок) на осях??? Я весь мозг сломал- не понимаю, зачем они нужны. Китайцы не дураки, если можно было бы упростить процесс- упростили БЫ. А если делают, значит это для чего то нужно.... Цитата
Alex1974 Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня 24 минуты назад, DimmONN сказал: . можете обьяснить назначение фрезеровки (лысок) на осях??? Я весь мозг сломал- не понимаю, зачем они нужны. Китайцы не дураки, если можно было бы упростить процесс- упростили БЫ. А если делают, значит это для чего то Вы имеете в виду полукруглые выемки на концах осей? Насколько я понимаю эти выемки фиксируют оси от поворота . Болты крепления крышки постели распредвала входят в них при сборке, и не дают им вращаться в отверстиях. Поправился. Цитата
DimmONN Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня (изменено) 1 час назад, Alex1974 сказал: Вы имеете в виду полукруглые выемки на концах осей? Насколько я понимаю эти выемки фиксируют оси от поворота . Болты крепления крышки постели распредвала входят в них при сборке, и не дают им вращаться в отверстиях. Поправился. Нет. Фрезеровка сектора оси идущая вдоль. Вот тут видно, где нанесена маркировка "Р". С одной стороны "отверстия-форсунки" смазки, со второй лыска. Изменено 21 июня пользователем DimmONN Цитата
Alex1974 Опубликовано 21 июня Жалоба Опубликовано 21 июня 37 минут назад, DimmONN сказал: Нет. Фрезеровка сектора оси идущая вдоль. Вот тут видно, где нанесена маркировка "Р". С одной стороны "отверстия-форсунки" смазки, со второй лыска. А, вижу, на фото выше было непонятно. Точно не скажу, но видимо как то связано с распределением масла. Опять же тогда логично предположить что эта лыска должна быть направлена вверх, а отверстия вниз. Чтобы коромысло работало по оси всей внутренней плоскостью. Цитата
DimmONN Опубликовано 21 июня Автор Жалоба Опубликовано 21 июня 25 минут назад, Alex1974 сказал: А, вижу, на фото выше было непонятно. Точно не скажу, но видимо как то связано с распределением масла. Опять же тогда логично предположить что эта лыска должна быть направлена вверх, а отверстия вниз. Чтобы коромысло работало по оси всей внутренней плоскостью. Я то же к такому заключению пришел. Если не найду реальных примеров, буду так ставить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.