PrAsKi Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня Катаюсь по сельской местности и там очень много камней... И конечно же очень часто пробиваю колёса... Стоят родные покрышки, решил задаться есть ли смысл сменить на другие? Кто знает подскажите есть ли смысл менять и какие тогда покупать чтобы пробивало камеру реже? Цитата
Сергъ Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 1 час назад, PrAsKi сказал: подскажите есть ли смысл менять Меняй на Петрошину, почувствуешь себя человеком. Петрошина мягче и лучше цепляется. Камеру отчего пробивает? От гвоздей или от пробития шины в ямах? 3 Цитата
PrAsKi Опубликовано 28 июня Автор Жалоба Опубликовано 28 июня 1 час назад, Сергъ сказал: Камеру отчего пробивает? Скорее всего от камней. Если Петрошину поставить станет лучше? И какие модели посоветуете, езжу по грунтовке и лесу? Цитата
Сергъ Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 15 минут назад, PrAsKi сказал: Скорее всего от камней. Если Петрошину поставить станет лучше? Может у тебя камера сама по себе хреновая. За давлением следишь? Петрошина идёт сразу с камерой, с хорошей камерой. Я ставил Л-328, но ездил по дорогам и немного по грунтовке, Л-364 более злая по протектору. Ставить будешь - смажь мылом, туго заходит и потом проверь, чтоб ровно встала. 3 Цитата
PrAsKi Опубликовано 28 июня Автор Жалоба Опубликовано 28 июня 6 минут назад, Сергъ сказал: Может у тебя камера сама по себе хреновая. За давлением следишь? Много камер поменял, за давлением слежу, да и проблема там почти у всех такая. Дело именно в дороге, у себя да в лесу катаюсь всё норм, выеду на дорогу к посёлку 50/50... Спасибо за совет, надеюсь поможет 2 Цитата
Сергъ Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 21 минуту назад, PrAsKi сказал: Много камер поменял Посмотри внутри шины, проведи рукой, бывает торчит тонкий кусок тросика или корда и колет каждый раз камеру, а ты его не замечаешь. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 1 час назад, PrAsKi сказал: Скорее всего от камней. Если Петрошину поставить станет лучше? И какие модели посоветуете, езжу по грунтовке и лесу? http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=76 Я вот такую ставил, после стоковой небо и земля. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=174 Если чисто по грунтам и лесу(то есть минимум асфальта) можно и такую. 2 Цитата
PrAsKi Опубликовано 28 июня Автор Жалоба Опубликовано 28 июня 24 минуты назад, Сергъ сказал: Посмотри внутри шины, проведи рукой, бывает торчит тонкий кусок тросика или корда и колет каждый раз камеру, а ты его не замечаешь. Смотрел пару раз, но даже если что-то было бы, то пробивал бы и у себя, а так только когда в соседний посёлок еду, там вся дорога в этих камнях 1 Цитата
PrAsKi Опубликовано 28 июня Автор Жалоба Опубликовано 28 июня 11 минут назад, Serega_80 сказал: http://petroshina.ru/catalogitem.php?idd=174 Если чисто по грунтам и лесу(то есть минимум асфальта) можно и такую. Понял, спасибо. 13 минут назад, Serega_80 сказал: Я вот такую ставил, после стоковой небо и земля Реже стало пробивать? Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня 59 минут назад, PrAsKi сказал: Понял, спасибо. Реже стало пробивать? За 1,5 года круглогодичной эксплуатации на мопеде не разу не пробивал. Я менял из за того, что на родной резине не очень управляется на грунтовке, особенно с земляной крошкой, по грязи и лесу тоже не очень. Поставил елку от петрошины и получился танк!!! 1 Цитата
Lemonor Опубликовано 28 июня Жалоба Опубликовано 28 июня (изменено) Некто не спросил человека какое давление он считает нормальным.Родные меняй они как поролон по структуре и дубовые и стираются быстро.И качай не ниже 2атм. Родные я тоже пробивал и не один раз. Изменено 28 июня пользователем Lemonor 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 29 июня Жалоба Опубликовано 29 июня Я тоже на свою альфу ставил Петрошину 3.00-17, модель не помню, надо будет посмотреть 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 29 июня Жалоба Опубликовано 29 июня Чот мне кажется, что дело не в резине.. Может там дорога убитая в хлам, какой-нить курумник с острыми краями, а человек дубасит по этому покрытию и недокачивает колесо, шоб помягше было? Пробиваются оба колеса хартично заднее и переднее или какое-то одно? У меня на Альфаче родной янгсин сзади ещё стоит с 14 года, нефига он не дубовый, проехал он уже наверное около десятки, протектор, каэшно, уже потёрся, но что-то я ни разу не пробивал колёса, хоть мопед и ездит по грунтам в основном.. Петрушка мягче, чем штатные покрышки и изнашивается быстрее, по крайней мере 328я. 18 часов назад, Serega_80 сказал: Поставил елку от петрошины и получился танк!!! Вот этой резины я не понимаю вовсе. На ИЖе стояла на заднем и на Альфыча ставил тоже петрошиновскую, но потом поменял и там и там. Ни туда, ни сюда она.. По мне так К-102, 333я или 328я более практичная и предсказуема чем ёлка. Правда 328я на полноразмерных мопедах уходит быстро, тысяч за 7-8 кончается, часто изнашивается неравномерно. 1 Цитата
PrAsKi Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Опубликовано 29 июня 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Может там дорога убитая в хлам, какой-нить курумник с острыми краями, а человек дубасит по этому покрытию и недокачивает колесо, шоб помягше было? Я и пишу что дорога хрень, вся в камнях, по давлению всё норм. 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: Пробиваются оба колеса хартично заднее и переднее или какое-то одно? Оба 4 часа назад, Ро... Ланд... сказал: я ни разу не пробивал колёса, хоть мопед и ездит по грунтам в основном.. Понятия не имею как так, все пишут про эту проблему китайцев, может ты тихонечко ездил без пассажира или грунтовка норм, у меня тоже есть места норм грунтовки и там ниразу не пробивал 1 Цитата
PrAsKi Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Опубликовано 29 июня 16 часов назад, Lemonor сказал: Родные меняй они как поролон по структуре и дубовые и стираются быстро.И качай не ниже 2атм. Родные я тоже пробивал и не один раз. И что, после замены пробивать реже стало? Цитата
PrAsKi Опубликовано 29 июня Автор Жалоба Опубликовано 29 июня 7 часов назад, D"Adam$on сказал: Я тоже на свою альфу ставил Петрошину 3.00-17 Норм встало? 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 29 июня Жалоба Опубликовано 29 июня 3 часа назад, PrAsKi сказал: Я и пишу что дорога хрень, вся в камнях, по давлению всё норм. Ну, в таком случае замена если и поможет, то на резину с максимально высоким буртом и толстым протектором и не суть какой производитель будет. Петрошина это мягкая резина и не панацея, как думается. 3 часа назад, PrAsKi сказал: Понятия не имею как так, все пишут про эту проблему китайцев, может ты тихонечко ездил без пассажира или грунтовка норм Да, езжу без пассажира и да, камней у нас нет, ну кроме гравиек каэшно. У Петрошиновской ёлки в 18" размере было, что изнутри нитки полезли и камеры натирали, но сами камеры там да - толстые. С резиной от Кенды был случай, что камера тупо спрела в колесе на седьмом году жизни и пошла трещинами) Кстати, Петрошиновская ёлка в 17", которая для Альфача, достаточно узкая, несмотря на свой заявленый размер. 2 Цитата
Lemonor Опубликовано 29 июня Жалоба Опубликовано 29 июня (изменено) 6 часов назад, PrAsKi сказал: И что, после замены пробивать реже стало? У меня пробивало заднее колесо но я сменил на 2.75-17 (80/90-17) Л-364 петрошина и начал качать 2.5-2.8 атмосферы и пробивать перестало. Не бойтесь на покрышке написано какое давление и нагрузку оно выдерживает. Возьмем велосипеды на дорожных 2.5-2.8 на горных я качал до 4 атм как написано на покрышке и не одна не лопнула. Изменено 29 июня пользователем Lemonor Цитата
D"Adam$on Опубликовано 1 июля Жалоба Опубликовано 1 июля В 29.06.2024 в 15:36, PrAsKi сказал: Норм встало? Да, я её ставил на заднее колесо, а стоковую заднюю покрышку 2.75-17 поставил вперёд, так многие владельцы альф делают. Пришлось немного приподнять переднее крыло крыло, но это не сложно Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.