ThunderButt Опубликовано 25 октября Жалоба Опубликовано 25 октября В 23.10.2024 в 13:24, Кот в кедах сказал: кто менял штатную резину на другую? если да - что поставили? Я вот такую выписал на перед, ещё не ставил https://ozon.ru/t/wZKnvpk Подобная (или точно такая) стояла у меня с завода на Avantis MT250, неплохо себя показала. Сгоряча хотел сразу штатную сменить, очень рулёжка не понравилась. Потом обнаружил люфты в рулевом и в маятнике, решил их сначала устранить и дать "второй шанс" штатной резине. Пока просто балансировочные грузики наклеил, чтобы по асфальту мотоцикл не прыгал, как лягушка. 1 Цитата
duzz Опубликовано 26 октября Автор Жалоба Опубликовано 26 октября В 09.10.2024 в 14:34, ThunderButt сказал: Поскольку в моих руках любой мотоцикл постепенно превращается в турэндуро, не покидает мысль поставить увеличенный бак, как на последней партии мотоциклов. Не мог бы сделать несколько подробных фото, в хорошем качестве? Точки крепления, и как он по бокам торчит. Совместим ли он со старым пластиком (у меня мотоцикл начала 24 года) Пластик и бак 1 Цитата
duzz Опубликовано 26 октября Автор Жалоба Опубликовано 26 октября Слева крепление. Третья точка крепления под сиденьем. В общем, всё просто.. 1 Цитата
duzz Опубликовано 26 октября Автор Жалоба Опубликовано 26 октября Там просто железка с гайками приваренными, болты бак держат через резиновые втулки. Цитата
ThunderButt Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября Спасибо! В принципе, очень похоже на крепление маленького бака. А я в субботу снял амортизатор, пытался замерить давление. Когда накрутил насос, стрелка немного отклонилась от нуля. Пока телефон доставал, совсем упала. Накачал десятку. если кому нужны размеры амортизатора - 400мм по "дальним" отверстиям, 380мм по "ближним" 2 Цитата
ThunderButt Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября Люфт маятника по горизонтали устранил полностью, выточив новые втулки. Эскиз втулок нарисовал в ворде, может, кому пригодится. Уточню - у меня в каждом ухе маятника установлено по 2 шариковых подшипника, втулки рассчитаны под них. Конструкция мотоцикла постоянно меняется. На фото не видно, но, помимо того, что высота втулок добавилась, внутренний диаметр стал меньше на 0.4 мм (за счёт этого и был люфт) втулка.docx А ещё немного напрягло, что шланг из сапуна картера опущен прямо под мотоцикл, т.е. картер соединён с атмосферой в самом пыльном месте. Промыл шланг бензином, вылилось много грязи. Отвернул маслозаливную пробку картера и дунул в шланг, продувается совершенно свободно, т.е. никаких хитрых золотников и лабиринтных уплотнений там нет. Если заглохнуть где-то в глубокой луже, двигатель начнёт быстро остывать, и вода из лужи беспрепятственно польётся по шлангу в двигатель. На боксе воздушного фильтра, со стороны аккумулятора, есть заглушенное отверстие. Наверное, технически правильно будет соединить сапун с этим отверстием. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, ThunderButt сказал: правильно Или просто поднять под сиденье. Совсем в идеале поставить типа сетки. Кстати- воздушные шланги карбюратора тоже надо поднять под сиденье- иначе мот будет глохнуть когда туда вода попадёт. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 1 час назад, ThunderButt сказал: Накачал десятку. Вроде на таких от трёх до пяти идёт. У меня семь. Десять это уже хард модели для соревнования 1 Цитата
duzz Опубликовано 28 октября Автор Жалоба Опубликовано 28 октября Плохо, что нет мануала с конкретными значениями. Даже по клапанам - кто во что горазд ставят зазоры.. типа в каком-то мануале на хонду написано.. только у нас совсем не хонда 90 какого-то года.. Цитата
ThunderButt Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 55 минут назад, duzz сказал: Плохо, что нет мануала с конкретными значениями Согласен. На одном из моих предыдущих мотоциклов, Suzuki Freewind, был аморт с подкачкой, там по мануалу 10-12, вот я и накачал десятку )) Думаю, к весне как раз 5 останется. Цитата
Кот в кедах Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 3 часа назад, ThunderButt сказал: Думаю, к весне как раз 5 останется. как думаете - сложно реализовать "удлинитель" для накачки, что бы не разбирать половину мотоцикла для подкачке, а то очень уж он в удобном месте находится? ((( Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 47 минут назад, Кот в кедах сказал: как думаете - сложно реализовать "удлинитель" для накачки, что бы не разбирать половину мотоцикла для подкачке, а то очень уж он в удобном месте находится? ((( Смысл? Любой удлинитель это потенциальные возможные потери. Проще раз в пару лет аморт скинуть, тем более что для эндуро желательно прогрессию ревизировать раз в год. 1 Цитата
ThunderButt Опубликовано 29 октября Жалоба Опубликовано 29 октября 15 часов назад, Кот в кедах сказал: как думаете - сложно реализовать "удлинитель" для накачки Если только медной трубкой наращивать. Через резиновый шланг будет быстро уходить давление, там мизерное количество газа в амортизаторе. Ну и да, с Виталием согласен, раз в год обслужить и подкачать - не проблема. 1 Цитата
trob Опубликовано 29 октября Жалоба Опубликовано 29 октября Всем доброго дня. Подскажите, нашёл по обьявлению мопед - 003про 24 года, шесть кпп пробег 90 км , куплен месяц назад просят 160. Нет ПТС - это нормальная ситуация? Так-то покатушки по полямлугам но был план на учет поставить. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 29 октября Жалоба Опубликовано 29 октября 38 минут назад, trob сказал: куплен месяц назад просят 160. Нет ПТС - это нормальная ситуация? Нет конечно! Хотя, может там электронный ПТС? 1 Цитата
Кот в кедах Опубликовано 29 октября Жалоба Опубликовано 29 октября 5 минут назад, Летучий Голландец сказал: Нет конечно! Хотя, может там электронный ПТС? У меня нет ПТС бумажного (куплен был в мае 2024), но есть выписка из ЭПТС. Цитата
trob Опубликовано 29 октября Жалоба Опубликовано 29 октября (изменено) Спасибо. Еще переписываюсь с владельцем. "Не знаю В комплекте с мотоциклом ПТС не было" его ответ. Мопед можно по VIN проверить? Изменено 29 октября пользователем trob Редакция Цитата
duzz Опубликовано 29 октября Автор Жалоба Опубликовано 29 октября 1 минуту назад, trob сказал: Спасибо. Еще переписываюсь с владельцем. "Не знаю В комплекте с мотоциклом ПТС не было" его ответ. Все регули, кроме питбайков птсные, этим они и хороши. Можно купить условно спортинвентарь и ездить спокойно по дорогам. Так что темнит ваш продаван. Цитата
ThunderButt Опубликовано 29 октября Жалоба Опубликовано 29 октября Наверняка есть электронный ПТС, попробуй найти свой мопед по VIN-номеру на сайте https://elpts.ru/ Для постановки на учёт в ГАИ понадобится выписка из ЭПТС, неважно, кто там значится владельцем. И договор купли-продажи. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.