Vitalii1980 Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Уже третий раз теряю мотоцикл в лесу..... Дано. Лес (поле), стоит мотоцикл "где то там". Дальность, относительно, небольшая. Надо как то его найти. Причём обязательно после того как потерял! Не до. Что придумать??? Ну, первое что приходит- разные gps треккеры. Но.. С сим-картами сразу нет. Без сим- есть, например, для собак по радиоканалу. Минусов полно. Стоимость- раз. Необходимость постоянно таскать приемник- могу забыть. Или забыть зарядить. Не знаю... может что то упустил? Подскажите кто пользовался подобным? Второе. Что то подобное сигналке с обратной связью. Она при нажатии кнопок орёт сиреной. Теоретически- подходит. Минусы- ограниченная дальность (сомневаюсь что в лесу пробьёт даже на пару сотен метров), оставляю ключи на мото. Негде ставить сирену и блок (вот прям совсем негде). Стоимость, опять же. Есть ли сирены которые управляются дистанционно, брелком? С дальностью хотя бы метров четыреста? Какие ещё способы, даже теоретические, есть? Ошейник для собак без сим конечно подходит лучше. С ним можно отследить даже угнанный мот. Цитата
Tom Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Самый простой способ - принять за правило, сразу после остановки делать скриншот геоточки, так можно и в будущем сюда вернуться и мотоцикл в случае чего отыскать 4 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля Мы не ищем лёгких путей... Тем более что телефон может записывать маршрут движения по gps. Это актуально для прогулок например типа последней- там кругом завалы и болота- вроде вот "точка"- но попробуй на неё выйди! И тем более вернись по своим следам- например- "здесь я ступил в лужу- обойдём вот тут". У основного правда, бывает, спутники теряются... но если включить трек на запись- получится вполне точно. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля 2 часа назад, Vitalii1980 сказал: И тем более вернись по своим следам- Вот с этим как раз проблем нет, ещё мальчик-с-пальчик камушки кидал, когда его в лес угнали!) А по факту самый простой способ Том подсказал - отмечаешь путевую точку в навигаторе и всё. У меня, например, в телефоне пара навигаторов стоит и автономный, и зависящий от нета, какой то один фиг сработает! Тебе же важно знать место, где оставлен мопед, а как подойти не разберёшься что ли? 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 1 час назад, Летучий Голландец сказал: как подойти не разберёшься что ли? Не поверишь- иногда трудно! Второй нюанс... "мот где то здесь по навигатору". А где??? Два раза выручали мои же следы. Раз по снегу, раз- просека в Иван-чае. (Как я её ругал, когда ехал туда!) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Ну не знаю... Я сейчас попробовал Яндекс навигатор - выбрал точку за городом в чистом поле. Выскочило меню, " обозначить как объект ", потом проложить маршрут пешком и он проложил. Нужно просто полевые испытания провести. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 24 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Ну не знаю... Я сейчас попробовал Яндекс навигатор - выбрал точку за городом в чистом поле. Выскочило меню, " обозначить как объект ", потом проложить маршрут пешком и он проложил. Нужно просто полевые испытания провести. Ты не понимаешь.... Даже если визуально видишь "точку"- пройти на неё часто невозможно напрямую. Например- мне встретилась рукотворная канава с водой. И что?? В какую сторону идти? А надо "примерно прямо". Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Не, с Яндексом такое не прокатит! Вернее прокатит, но не так как я предполагал сначала. Только с собой понадобится компас. Фиксируешь на карте место лагеря, маршрут от текущего места будет в виде прямой, карта ориентируется по компасу и Алга!) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля 3 минуты назад, Vitalii1980 сказал: Ты не понимаешь.... Даже если визуально видишь "точку"- пройти на неё часто невозможно напрямую. Например- мне встретилась рукотворная канава с водой. И что?? В какую сторону идти? А надо "примерно прямо". А туда как ты шел через эту канаву? Ты же от лагеря не за 10км уходишь! Нет пока навигаторов, рисующих маршрут на бездорожье... В этом случае даже жпс трекер тебе не поможет - он всего лишь покажет место, а получается тебе этого мало. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Почитай здесь, может поможет https://www.drive2.ru/l/4045030/?ysclid=lycymg5up6396930339 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: всего лишь покажет место, а получается тебе этого мало. Хватит. Как дойти до точки я уж сам решу Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Ну так точку тебе и навигатор покажет, как ты ее зафиксирует! Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 8 июля Автор Жалоба Опубликовано 8 июля 3 часа назад, Летучий Голландец сказал: Ну так точку тебе и навигатор покажет, как ты ее зафиксирует! И... мы вернулись к началу... То есть- надо не забыть достать и запустить навигатор. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля 24 минуты назад, Vitalii1980 сказал: И... мы вернулись к началу... То есть- надо не забыть достать и запустить навигатор. Ну а как ты хотел? Изначально были поставлены взаимоисключающие условия - 4 часа назад, Vitalii1980 сказал: Ты не понимаешь.... Даже если визуально видишь "точку"- пройти на неё часто невозможно напрямую. 4 часа назад, Vitalii1980 сказал: Хватит. Как дойти до точки я уж сам решу Насколько я понимаю, ты возвращаешься к лагерю примерно тем же маршрутом, каким уходил... К чему тогда ? 4 часа назад, Vitalii1980 сказал: Например- мне встретилась рукотворная канава с водой. И что?? В какую сторону идти? А надо "примерно прямо". Цитата
mazepa2000 Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Ну не знаю..Если GPS программы не подходят,остается древний проверенный способ... 1 5 Цитата
barton Опубликовано 8 июля Жалоба Опубликовано 8 июля Я для поиска мотоцикла использую самый простой (на тот момент) из Garmin-ов, Etrex 10. И да, точку нужно отметить, без этого никак. Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 9 июля Автор Жалоба Опубликовано 9 июля 8 часов назад, mazepa2000 сказал: Ну не знаю..Если GPS программы не подходят,остается древний проверенный способ... Так, Бабу Ягу ещё надо.... 4 часа назад, barton сказал: Я для поиска мотоцикла использую самый простой (на тот момент) из Garmin-ов, Etrex 10. И да, точку нужно отметить, без этого никак. Навигация есть- старый редми... Есть даже типа чехла на руку- чтоб под рукой был..... Цитата
Sr.GIO Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 9 часов назад, Vitalii1980 сказал: Так, Бабу Ягу ещё надо.... Ну как вариант оставить кого-нибудь около мота, а потом по старинке - "Ауууу, ауууууу". 1 2 Цитата
barton Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля Телефоны против навигаторов очень нежные(не считая защищённые "кирпичи"). Я сам по большей части пользуюсь навигацией в телефоне, но etrex всегда со мной. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 июля Жалоба Опубликовано 9 июля 19 часов назад, mazepa2000 сказал: Ну не знаю..Если GPS программы не подходят,остается древний проверенный способ... Древний и не менее проверенный способ, без всяких сказок, тесак и зарубки на деревьях! Если так уж важно вернуться назад по тому маршруту, которым ушел. Но главное, что нужно иметь с собой - КОМПАС!¡!¡ 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.