Kopfschmerzen Опубликовано 15 июля Жалоба Опубликовано 15 июля Всем привет! После снятия и установки заднего колеса на Альфе RX начал клинить тормоз. Кручу вывешенное колесо, оно в произвольный момент останавливается с металлическим стуком. Путём дёрганья за все места выяснил, что дело в тормозе. Если я тяну на себя (то есть от колеса, поперёк плоскости) привод тормоза, колесо крутится. Если отпускаю или чуть нажимаю на привод в сторону колеса, колесо сразу останавливается с лязгом. Хотя люфта в этом месте практически нет. Попытался записать на видео как это происходит: В чём может быть дело? Что-то я не так собрал при установке? Цитата
Песенник Опубликовано 17 июля Жалоба Опубликовано 17 июля Что конкретно в этом случае не знаю,смотреть надо,у меня клинило из за износа барабана,наверное,при этом колодки были с небольшим износом.Надоело новые покупать,колодки практически новые... Вылечил,внедрением подходящей латунной или медной трубки (не помню,разницы нет) на ось колодок.То есть "развел" колодки. 1 Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 18 июля Автор Жалоба Опубликовано 18 июля 17 часов назад, Песенник сказал: смотреть надо В том и вопрос - на что смотреть? Колесо я сниму, барабан разберу, но на что обратить внимание? что может клинить с металлическим стуком? Цитата
Песенник Опубликовано 18 июля Жалоба Опубликовано 18 июля 6 часов назад, Kopfschmerzen сказал: В том и вопрос - на что смотреть? Колесо я сниму, барабан разберу, но на что обратить внимание? что может клинить с металлическим стуком? Как вариант,одна пружина соскочила. Цитата
Kopfschmerzen Опубликовано 20 июля Автор Жалоба Опубликовано 20 июля Разобрал колесо. По всей видимости, клинит из-за люфта крышки (которая не движется) в барабане (который есть часть колеса и, соответственно, крутится). Эту теорию подтверждает опыт ютьюбера, который боролся с поломкой крышки затягиванием крепежа тяги, которая крышку держит на месте. Теперь пытаюсь понять, а как это вообще должно работать? Крышка же просто воткнута в барабан и всё. И это конечно будет клинить при малейших зазорах. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 21 июля Жалоба Опубликовано 21 июля Какой люфт тормозного щита? Он же осью притягивается т.е. отцентрован и упёрт в подшипник, выполняет в сущности ещё и функцию дистанционной втулки. Посмотрите внимательно на экцентрик и положение колодок, бывает они не встают как положено в щите и спрыгивают при монтаже, тогда будет клинить. А тяга эта реактивная, ей ничего не зафиксируешь, у неё другое предназначение. Цитата
a911 Опубликовано 21 июля Жалоба Опубликовано 21 июля В 15.07.2024 в 19:02, Kopfschmerzen сказал: Всем привет! После снятия и установки заднего колеса на Альфе RX начал клинить тормоз. Кручу вывешенное колесо, оно в произвольный момент останавливается с металлическим стуком. Путём дёрганья за все места выяснил, что дело в тормозе. Если я тяну на себя (то есть от колеса, поперёк плоскости) привод тормоза, колесо крутится. Если отпускаю или чуть нажимаю на привод в сторону колеса, колесо сразу останавливается с лязгом. Хотя люфта в этом месте практически нет. Попытался записать на видео как это происходит: В чём может быть дело? Что-то я не так собрал при установке? Слишком уж резко и громко болкируется, это не пружины и не колодки. Я не знаю точно конструкцию этого колеса, увы. Но очень похоже на то, что внутри за привод колодок (часть, которая разводит колодки) задевают или болты, или шпильки. Может те, что крепят звездочку ? Или приливы ступицы какие-то изнутри... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.