Перейти к содержанию

188 проголосовавших

1. 1. Нужен ли нам доступный и качественный амортизатор, от производителя раллийных подвесок?

• Да
      171
    • Нет
      10
    • Ставлю только оригинальные запчасти
      3
    • Зачем буча, есть же YSS?
      4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут созрел опрос.

Так как наткнулся на непринятие инициативы по поводу изготовления амортизатора, то поступлю самым демократическим способом - создам голосование, по результатам которого и решу, заниматься разработкой или нет.

Суть вопроса: 

Мной была найдена контора, которая занимается модернизацией и изготовлением подвесок для участников чемпионата России по Ралли.

Владелец конторы делает партии амортизаторов и пружин для мотоциклов БМВ, КТМ, Хонда и Сузуки. Моя инициатива человека заинтересовала и он готов начать разработку и изготовление пробного образца бесплатно, протестировать и при удачном стечении обстоятельств начать производство.

Скажу сразу - халявы не будет. Все компоненты качественные, изготавливаются по технологии и допускам: от пружин до креплений. Возможны разные жесткости пружин, амортизатор с регулировкой.

Масштаб цен скорее всего будет таков: 5-7 тыс. за готовое изделие, пружина 2 тыс., только амортизатор 3-4 тыс. Это все пока в проекте, стоимость может меняться по мере изготовления.

Плюсы: 1. человек в МСК, то есть наличе для МСК сразу. 2. Он не против отправки в Регионы. 3. Уровень амортизаторов на уровне Йолинс, но дешевле.

Прошу голосовать. 

Прикрепляю образец готового изделия для БМВ.

post-13849-0-64007400-1405923676_thumb.jpg

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Было бы не плохо еще для ttr250 (без R)!

СПС!

Опубликовано

Поддерживаю. К следующему сезону купил бы если разработка окажется удачной.

Опубликовано

Поддерживаю. К следующему сезону купил бы если разработка окажется удачной

Доступный и качественный нужен уже "вчера". Я так думаю сменили бы практически все, кто YSS ещё не купил :)

Опубликовано

Процесс идет, есть кое какие идеи по изготовлению, которые позволят улучшить качество и подобрать необходимые жесткости гидравлики и пружин;) 

Опубликовано

каковы сроки, сколько займет время на проект? примерно!

Изготовить несложно, но сложнее спроектировать! Сейчас собираем технические данные, проводим замеры.

Ход штока аморта считаю должен быть >=70 мм. Скорость сжатия и отбоя - очень желательна.

Антон, так и обговорили, 40-50 нам не пойдет!) 

Опубликовано

Изготовить несложно, но сложнее спроектировать! Сейчас собираем технические данные, проводим замеры.

Антон, так и обговорили, 40-50 нам не пойдет!) 

Эхххх молодцы ребята!!!!! )))

Опубликовано

Прогрессивная навивка пружины.

Кто как думает на этот счёт?

Я лично заметил что оно (прогрессивная навивка в стоковом аморте) работает при отсутствии рычагов прогрессии.

Маленькие колебания гасятся лучше/быстрее, большие - тяжелее продавливаются.

Как перешел на YSS с линейной пружиной - стало хуже (линейно).

Опубликовано

Я за! купил бы прям сейчас, потому что вопрос  амортом стоит, в связи с этим хотелось бы узнать когда примерно его можно ожидать. 2 недели или 2 месяца?

Опубликовано

Страйкер! Амортизатор отправил-жди звонка от транспортной компании.

Опубликовано

Я за! купил бы прям сейчас, потому что вопрос  амортом стоит, в связи с этим хотелось бы узнать когда примерно его можно ожидать. 2 недели или 2 месяца?

Значит так! Тестовый образец будет собран в течение двух недель, пока все говорит об этом, но не буду обещать, что будет именно так.

В субботу еду на замеры и разборку/сборку : 

Амортизатор будет сниматься и обмеряться, далее с него снимут пружину и будут вывешивать/сжимать маятник для точного определения длинны хода.

Соответственно с пружиной примерно разобрались и заказали на заводе необходимые компоненты для сборки амортизатора.

Капитан, спасибо! Жду, будем потрошить твой по гидравлике, как придет ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Этого пока не знаю... Процесс немного притормозился -подробности в основной теме... Но амортизатор будет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...