Перейти к содержанию

Нужен ли нам доступный и качественный амортизатор, от производителя раллийных подвесок?

188 проголосовавших

1. 1. Нужен ли нам доступный и качественный амортизатор, от производителя раллийных подвесок?

• Да
      171
    • Нет
      10
    • Ставлю только оригинальные запчасти
      3
    • Зачем буча, есть же YSS?
      4

Рекомендуемые сообщения

Я знаю одного человека у которого он есть ;)

Я тоже его знаю)))) Но он наверняка не позволить курочить амортизатор, в частности -разбирать саму систему гидравлики ))))))  Он злой дядька но в тоже время человек широкой души )))))

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня был старый, но я его уже давно Страйкеру Михаилу отправил..

У меня был старый, но я его уже давно Страйкеру Михаилу отправил..

Жаль.. Я помню, ты мне еще звонил и просил перезвонить Михаилу !!!

У меня есть  вроде  каевский его цена 3200 в магазине Он разборный и похож на тот что тут было на видео.Пару раз его разбирал.Чувствую скоро как калашника на время смогу

Ну и стоковый есть.Я его на кочках пару раз пробивал и снял,но он не тёк Его разбирать боюсь остатся у разбитого корыта перед сезоном

Привет Константиныч! Я пробовал, купил от шеви пытался приварить упор полуавтоматом.И прожог.За лактайт неслышал.А эпоксидка держит?

post-13895-0-46474000-1426529759_thumb.jpgПоследний это от 2101,но у него шток диаметром 12 и верхняя проушина по резбе больше, если только придумать переходник типо футорки.а у первого диаметр 14,удлинял брал донором шток от приоры задний.А сам корпус,где резьба с низу отрезал и сажал на герметик.Только пружина длиновата.А стоковый резать жалко.Ещё рабочийpost-13895-0-60118700-1426529918_thumb.jpg

Олег обрати пожалуйста внимание на этот материал,!,( а он разбирается с двух сторон на резбе) ещё нивовский или ураловский и их модернизация и будет бюджетным вариантом.А если с нуля заказывать с завода он со всей суетой в районе двенашки и получится.Видео по разбору подобного гдето есть выше.

Ещё рабочийattachicon.gifDSCF3141.JPG

У меня типа такой же, только шток на 16мм. Скорее всего уже был колхозженый. Сальник , был порваный стоял там скорее всего 32/14. 32/16 не нашел, поставил два 30/16 (от штока КПП Ваз 2108) через полиэтиленовую втулку. Накачал 4,5 атм, вроде все нормально. Пока искал сальник, пробовал колхозить из ижевского с коляски. Фигня - он длинее (325 помоему), получается зад задран высоко и сам аморт мягкий. Кроме этого упор пружины на штифтах заклепках. В итоге при неудачном прыжке через яму (снегом была заметена и заметил в последний момент) эти штифты сорвало. Я к чему: усилие пружины очень сильное, поэтому ее опора  требует повышенной прочности. Корпус вазовского аммортизатора выполнен из тонкого металла, сварка в таком месте достаточно рисковое мероприятие. Приклеивание - тоже Х.З., сомнительно. В идеале было бы, если опора пружины была бы типа стакана одевающегося на корпус аммортизатора, т.е. оперался бы на его торец, а на другом конце регулировочные гайки. Только вот позволят ли диаметр аморта и пружины что-то подобное сделать? А может пружину с какого нибудь авто прикинуть (типа матиз, Фит и т.п.)?

Олег обрати пожалуйста внимание на этот материал,!,( а он разбирается с двух сторон на резбе) ещё нивовский или ураловский и их модернизация и будет бюджетным вариантом.А если с нуля заказывать с завода он со всей суетой в районе двенашки и получится.Видео по разбору подобного гдето есть выше.

Я понял Жека !!! Уже думаю !!!

Я сначала ошибался и уменьшал шток,теперь уменьшаю корпус.Остаётся пружину найти в длину примерно20 см.Стоковая 17.

В снятом состоянии незнаю но в собраном длина 166.ширина75, толщина витка12 

Спасибо, Евгений! Выше есть фотографии неродной пружины в свободном состоянии рядом с родным амортизатором. Так, что длину пружины высчитаю просто! :)

Высчитал: Длина пружины в свободном состоянии 220 мм. :)

Это получилась длина той не родной пружины. Преднатяг думаю должен быть не более 1-2см

У меня преднатяг как я написал (это пружина которая на фото белая). 5см будет колом стоять - это 30%-й преднатяг получится. Сейчас схожу померю на своем в статике

В общем, так: повторяю что это не стокового показатели, а второго. В статике 19,5см, в под своим весом 18,5см, т.е. сжимается на 1см. Ход колеса по оси при этом 5см. Гайки я ослаблял примерно на 3 оборота (т.к. жестко было) и сейчас в статике если покрутить пружину рукой, то проворачивается. Уверен, что сейчас она зажата не более 5мм. Хотел отвернуть совсем, да не в удобняк там. Т.о. пружина по видимому 20 мм. На стоке надо тоже пружину рукой покрутить и если проворачивается, то значит тоже преднатяг не большой. Думаю что, исходя из замеров Евгения,17см будет ее длина. Ни о каких 5см преднатяга не должно быть и мыслей.

Изменено пользователем Bankir

Они явно разные, Я догадался что ты мерял, поэтому сразу и обратил внимание на это, чтобы тебе не допустить ошибку

Родную пружину завтра попробую померить, она у меня снята...

На стоковом пружина легко крутится ,пружина то ,что белая длиной 232 но она слишком длинная диам прутка 12

Нашел аморт от японского спорта, но длинна его 290 мм., кто что думает? У меня рост 170, вес 60кг, на стоковом достаю только половиной ступни, будет ли заднее колесо задевать ширкать крыло? Хотя понимаю что это еще и от жесткости пружины зависит.

Сань у него скорей всего короткий ход.Нам нужен ход хотябы 80 мм.Ну и вес того спорта сколько?Он наверно слишком жёсткий.Хотя лучьше пробовать.Стоковый по центрам 30 см и 2 мм

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...