Grigor__666 Опубликовано 25 июля Жалоба Опубликовано 25 июля Всех приветствую! Кава GPZ900R. Ездил, все было хорошо, после последней поездки заглушил мот, через минут 10 поворачиваю зажигание, а ничего не загорается. Бибикалка, свет спереди, сзади и приборка потухли и не горят. Проверил преды, все целы, аккум заряжен. СО СТАРТЕРА ЗАВОДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ,но все описанное выше присутствует. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема ? Цитата
Сергъ Опубликовано 25 июля Жалоба Опубликовано 25 июля 1 час назад, Grigor__666 сказал: в чем может быть проблема ? Проводок отпал или клеммы разомкнулись. Цитата
Grigor__666 Опубликовано 25 июля Автор Жалоба Опубликовано 25 июля Подскажите пожалуйста, о каком проводке и клеме речь ? к замку зажигания или тот что на раму идет? Цитата
Alex1974 Опубликовано 25 июля Жалоба Опубликовано 25 июля Ключевая вещь в этой ситуации - 1986 год выпуска.))) Япы конечно делают вещи, но даже они не могут победить вечность. Возможно дело просто в износе контактной группы замка зажигания. Он просто перестал включать цепь освещения из за износа. Я бы копать начал с того что нашел бы схему электрооборудования на этот мот, выяснил какие провода идут на эту цепь, нашел бы их в проводке возле замка, и перемкнул чем нибудь между собой. Если бы все включилось, искал бы новый замок зажигания. 4 Цитата
Сергъ Опубликовано 25 июля Жалоба Опубликовано 25 июля 2 часа назад, Grigor__666 сказал: Подскажите пожалуйста, о каком проводке и клеме речь ? Да это был почти сарказм. Везучий путь: поверни ключ и начинай щупать, мнуть и гнуть проводку, небольшими участками, выключать-включать разъёмы. Повезёт, свет появится, увидишь проблемное место. Невезучий путь: берёшь электросхему, тестер и прозваниваешь провода, ищешь разрыв. Цитата
Grigor__666 Опубликовано 26 июля Автор Жалоба Опубликовано 26 июля (изменено) 7 часов назад, Alex1974 сказал: Ключевая вещь в этой ситуации - 1986 год выпуска.))) Япы конечно делают вещи, но даже они не могут победить вечность. Возможно дело просто в износе контактной группы замка зажигания. Он просто перестал включать цепь освещения из за износа. Я бы копать начал с того что нашел бы схему электрооборудования на этот мот, выяснил какие провода идут на эту цепь, нашел бы их в проводке возле замка, и перемкнул чем нибудь между собой. Если бы все включилось, искал бы новый замок зажигания. Кстати, вполне возможно. Неделю назад был подобный случай, но победил проблему несколько раз вкл/выкл замка. Сейчас видимо в конец износился. В целом сама техника у меня недавно, строю его) Брал с ньюансами, сейчас допиливаю, вернее все доделал но появилась проблема описанная выше. Стоял около 10 лет, запустили, он кипел на холостых, с коробки капало масло, переборка вилки, клапана, грм, покраска, ну и пошло поехало. Еще хотел бы уточнить, где можно подобрать колодки и диски на него же. Колодки вроде и можно найти, а вот с дисками беда, с разборок так себе варианты, а то что подойдет, только из китая заказывать. По дискам, с задним все вроде ок, тормозит, крутится, не бьет. Передний правый неравномерно изношен, бьет в руль. Возможно ли точить тормозные диски на мото, толщина 5мм? Изменено 26 июля пользователем Grigor__666 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 26 июля Жалоба Опубликовано 26 июля 12 часов назад, Grigor__666 сказал: Кстати, вполне возможно. Неделю назад был подобный случай, но победил проблему несколько раз вкл/выкл замка. Сейчас видимо в конец износился. В целом сама техника у меня недавно, строю его) Брал с ньюансами, сейчас допиливаю, вернее все доделал но появилась проблема описанная выше. Стоял около 10 лет, запустили, он кипел на холостых, с коробки капало масло, переборка вилки, клапана, грм, покраска, ну и пошло поехало. Еще хотел бы уточнить, где можно подобрать колодки и диски на него же. Колодки вроде и можно найти, а вот с дисками беда, с разборок так себе варианты, а то что подойдет, только из китая заказывать. По дискам, с задним все вроде ок, тормозит, крутится, не бьет. Передний правый неравномерно изношен, бьет в руль. Возможно ли точить тормозные диски на мото, толщина 5мм? Несмотря на возраст и состояние - отличная техника. Возможно кому то этот дизайн кажется устаревшим, но по мне- это нетленная классика, типа как старый Мерседес, которые всегда выглядят стильно и круто. Удачи в восстановлении ! Я прекрасно понимаю сколько стоит подобная затея. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.