chuppa12 Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля Всем привет, столкнулся со слабой искрой на своём мото. Пробовал на палец очень слабая искра на свече проскакивает либо через раз либо вообще нет. Что успел сделать. 1. Проверил проводку и массы все в целостности. 2. Заменил катушку зажигания эффекта никакого. 3. Заливал под свечу бензин что с кика, что с толкача ничего не произошло. 4. Отсоединял замок зажигания. Я так понимаю придется последовательно менять все составляющие такие как коммутатор и т.п.(их я не проверял). Если у кого были особые случаи после замены всех этих комплектующих отпишите. Бензин подаётся, но свеча почему то сухая,но так как под свечку лил а толку ноль карбюратор отбрасываю. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 30 июля Жалоба Опубликовано 30 июля Читаю и не знаю чё делать, ржать или плакать Просто заменить свечу не пробовал? Второй вопрос - а чё ты вообще туда полез? Мопед не едет или что? Цитата
chuppa12 Опубликовано 30 июля Автор Жалоба Опубликовано 30 июля 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Читаю и не знаю чё делать, ржать или плакать Просто заменить свечу не пробовал? Второй вопрос - а чё ты вообще туда полез? Мопед не едет или что? Не заводится. Свечу менять не пробовал. 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 6 часов назад, chuppa12 сказал: Не заводится. Свечу менять не пробовал. Это первое что надо сделать. Например, у нас продают свечи- хватает на несколько поездок. "Вертикалки" мне попадаются редко, а вот каб-двигателя прям стабильно. То пит "не заводится", то детский квадр. 2 Цитата
Попандопуло Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля Она на китайцах вся кажется слабая, плохо ее видно, эт на ижах была синяя как молния У меня тоже на рейсере слабая на вид 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 9 минут назад, Vitalii1980 сказал: Это первое что надо сделать. Например, у нас продают свечи- хватает на несколько поездок. "Вертикалки" мне попадаются редко, а вот каб-двигателя прям стабильно. То пит "не заводится", то детский квадр. Вот вот. У меня раз свеча вообще в одночасье сдохла! Ездил по городу по делам, после очередной остановки не могу завестись, хоть тресни! Хорошо свеча в запасе была, заменил и завёлся с полпинка!) 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 37 минут назад, Vitalii1980 сказал: Это первое что надо сделать. Например, у нас продают свечи- хватает на несколько поездок. "Вертикалки" мне попадаются редко, а вот каб-двигателя прям стабильно. То пит "не заводится", то детский квадр. Была на альфе такая беда. Поставил в гараж, прихожу, не заводится. Свечку выкручиваю, искра есть. Заливаю " магарыч" схватывает. Значить карб. Раза три разбираю/собираю толку ноль. Вкручиваю новую свечку, завелась с пол оборота. 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 10 часов назад, chuppa12 сказал: Всем привет, столкнулся со слабой искрой на своём мото. Пробовал на палец очень слабая искра на свече проскакивает либо через раз либо вообще нет. Что успел сделать. 1. Проверил проводку и массы все в целостности. 2. Заменил катушку зажигания эффекта никакого. 3. Заливал под свечу бензин что с кика, что с толкача ничего не произошло. 4. Отсоединял замок зажигания. Я так понимаю придется последовательно менять все составляющие такие как коммутатор и т.п.(их я не проверял). Если у кого были особые случаи после замены всех этих комплектующих отпишите. Бензин подаётся, но свеча почему то сухая,но так как под свечку лил а толку ноль карбюратор отбрасываю. Тестер в зубы и прозваниваем(как уже надоело писать одно и тоже) чёрно красный провод с генератора на массу не менее 300 оМ, катушка зажигания с броне провода на массу не менее 2.8 кОм 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 2 часа назад, Павел 2206 сказал: чёрно красный провод с генератора на массу не менее 300 оМ Может не более? Больше сопротивление провода - больше потери. Цитата
путник1 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 3 часа назад, Павел 2206 сказал: (как уже надоело писать одно и тоже) Павел, таков удел всех грамотных людей, всегда учиться самим и по мере возможности делиться своими знаниями с другими Цитата
chuppa12 Опубликовано 31 июля Автор Жалоба Опубликовано 31 июля 2 часа назад, путник1 сказал: Павел, таков удел всех грамотных людей, всегда учиться самим и по мере возможности делиться своими знаниями с другими Грамотные люди, не пишут так (как уже надоело писать одно и тоже) Цитата
путник1 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 4 часа назад, chuppa12 сказал: Грамотные люди, не пишут так (как уже надоело писать одно и тоже) вероятно Вы правы, но грамотость бывает разная, например может быть технически грамотный человек, который пишет 10 часов назад, Павел 2206 сказал: Тестер в зубы и прозваниваем кому интересно, мотают на ус 1 Цитата
chuppa12 Опубликовано 31 июля Автор Жалоба Опубликовано 31 июля 20 минут назад, путник1 сказал: вероятно Вы правы, но грамотость бывает разная, например может быть технически грамотный человек, который пишет кому интересно, мотают на ус Не поспоришь. 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля 9 часов назад, Сергъ сказал: Может не более? Больше сопротивление провода - больше потери. Именно более,в идеале 350-450 ом, сопротивление здесь не при чем,эта катушка именно вырабатывает ток и чем больше витков тем больше напряжение 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля Да фиг ли о цифрах спорить? Ставить новую свечу и заводиться!)) 1 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 31 июля Жалоба Опубликовано 31 июля (изменено) 18 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да фиг ли о цифрах спорить? Ставить новую свечу и заводиться!)) Олег! Волшебная фраза,палец сую не бьёт! Иди Сунь палец в свой,я думаю тебе понравится 20 000 вольт... Изменено 31 июля пользователем Павел 2206 2 Цитата
chuppa12 Опубликовано 2 августа Автор Жалоба Опубликовано 2 августа В 31.07.2024 в 19:04, путник1 сказал: вероятно Вы правы, но грамотость бывает разная, например может быть технически грамотный человек, который пишет кому интересно, мотают на ус Замена свечи и коммутатора не помогла. При проверке катушки генератора при запуске выдала 1 вольт. Сопротивление мерял но почему ничего не кажется , замкнула катушка на гене или я глуп? Цитата
Вогранъ Опубликовано 6 сентября Жалоба Опубликовано 6 сентября Ещё на китайских катушках вых. обмотка 4 кОм и менее. А например на катушке от Восхода вых сопротивление катушки 7 кОм. На некоторых японцах вых. обмотка 15 кОм Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.