nikita38rus Опубликовано 23 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2014 Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, отъездил 5000 км, скутер начал дымить, вроде как черным дымом и пропала тяга. После чего поменял колечки, поменял маслосъемные колпачки клапанов, но проблема осталась. В чем дело может быть, подскажите? Цитата
nikita38rus Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Много сделал лишнего! Начни с карбюратора - ибо проблема в нем. Когда идет черный дым - это перезалив бензином - богатая смесь. Когда кончается поршневая, то идет СИЗЫЙ дым с запахом горелого масла. Разбери карбюратор. Продуй все каналы, собери и пристально обрати внимание на положение поплавка. При перевернутой крышке карбюратора, поплавок должен быть параллелен плоскости разъема. Проверь иглу на герметичность. Переверни карбюратор и присосись к штуцеру по которому подается бензин в карбюратор и заткни его языком. Если разряжение держится, то с этим узлом все хорошо. Если не держится, то стоит купить новый запорный клапан. Иначе будет постоянный перелиПос Посмотрел я карбюратор, точнее поменял с другого скутера аналогичный. Вообщем, с другим карбюратором работает так же. Цитата
vovanmotoracer Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2014 Посмотри вакумный клапан на бензобаке там могла мембрана лопнуть и поэтому бензин льется прямиком во впуской коллектор . К коллектору от клапкна идет шланг вот сними его и ртом втяни из шланга в себя ( по другому к сожалению определить эту неисправнось не получиться). Если из шланга потек бензин значит клапану конец. Цитата
DOCTOR Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2017 Скутт 50 куб,проехал 9500км,залегли кольца.Купил 90 куб.поршневую,проехал 3000км-начались проблемы.Скутт 2007 г.в.-в карб не лазил 10 лет,бегал мой скутт и радовал меня.Началось с того что на малых и средних оборотах работал,даю газу на всю-дымил чёрным дымом и глох.Проверил клапана,проверил возд.фильтр(новый),снял карб,разобрал-продул(кстати всё время ездил с бензфильтром)-карб чистый внутри оказался.Нашёл маленькую дырочку в мембране,отвечающей за выравнивание холостого хода-искал,заказывал-бесполезно!Купил новый карб за 1600р-всё работает отлично.Из-за маленькой прокладки пришлось покупать карб!Пипец подстава!Ну хоть сделал и скутт опять меня радует. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.