Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста может есть у кого или кто может сделать вкладыш или дать скан.приборки что бы макс.была до 60 км. И соответственно тахометр поменьше оборотов ну вообщем как будто 50кубов))) весь инет перерыл не смог найти ничего похожего.

Опубликовано

Ну вот зачем все эти обезьяньи хитрости? Ездий и не парься. Или зарегистрируй, если очко играет.

В принципе при желании любой мент догонит, что скут не полтос. Другой вопрос - интересен ты ему или нет - тут уж как повезёт, у нас в регионе такое чувство, что двухколёсных вообще игнорируют.

Опубликовано

А вот у нас напротив взялись за скутористов.... уже тритий раз за месяц тормозят пока получалось съезжать но вот последний раз рубль отдал, и задумался что надо мне его замаскировать под полтос)))))

Опубликовано

Как я уже писал, любой мент легко вычислит, что скут не полтос. А в чём сложность зарегистрироваться?

Я когда свой на учёт ставил, буквально за пару часов документы сдал и сверку номеров сделал, и потом через пол дня за номером заехал. До этого застраховался (на новый скут - карту осмотра не нужно), пошлину уже в ментовке заплатил, и заявление на постановку там же сделал, но можно и самому заяву написать, менты кривятся, но принимают.

Опубликовано

А вот у нас напротив взялись за скутористов.... уже тритий раз за месяц тормозят пока получалось съезжать но вот последний раз рубль отдал, и задумался что надо мне его замаскировать под полтос)))))

Мои аналогичные думки закончились множественными ссадинами, рваной раной, переломом ребра, КПЗ и прочими прелестями... Два ДПС-ника не справлялись со мной, но им третий помог... в резерве был ещё четвертый!

А я то думал, что просто еду соблюдая ПДД в шлеме и с ближним на работу в 9 часов утра... Финансовые потери более 10 тыс. руб. Про моральные - вообще молчу.

Первые бодания с полицией закончились появлением фразы в моих документах - .. "управлял скутером в состоянии алкогольного опьянения". Правда, гораздо позже, между сток и другим почерком. !?!?

Продолжил бы дальше правдоискание... - удивился бы в последствие и наличию белого порошочка в каких-либо местах... 

Хочешь бодаться с системой - рискуй! Государство - это тяжелый каток, а ты всего лишь на скутере!

Да и менты тоже люди  - и заработки и развлечения им не чужды, но они могут быть за Твой счёт, однако!

Заметь, это было 28 марта, за 3 дня до вступления закона в силу, т.ч. я был в правовом поле, но система живет не правом, а силой и понятиями!!!

Опубликовано

Dr Avic, ну а чем история закончилась то?

Опубликовано

- Прокуратура, следственный комитет, полиция и ГИБДД дело замяли. Кто отписался, кто просто протянул более 2-х месяцев.

На суд не подавал, т.к бесперспективно. Знакомый (молодой и упёртый) в аналогичной ситуации судится уже два года. Он время и денег потратил немерено. 

Я же из своего и чужого опыта решил отделаться временной утратой трудоспособности, финансовыми издержками за штрафстоянку 4200, за езду без документов (на самом деле были) 5000,  за сопротивление полиции 500 (могли и срок до 15 суток дать!), за судмедэкспертизу 1500, такси и прочее 1500. Расходы эти от меня не зависели. От дальнейших расходов (адвокаты, суд) с неизвестным результатом воздержался.

Экипировку жене разрешил отстирать от крови только через 3 месяца... Самое интересное, что она как новая, модуляр тоже выдержал - все царапины стер! Ну, а рубцы на коже мужчины... :)

Два месяца к скутеру не мог подойти - колотило. Сейчас окреп. Учусь в школе на категорию А. Разница с другими учениками - 40 лет! Иногда спорю с преподавателями... Разница в качестве преподавания в ДОСААФ в СССР в 1974 году разительная со знаком минус. Впрочем, это во многих отраслях народного хозяйства, да и не народное оно сейчас вовсе :(

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...