Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появилась идея нанести локтайт на соединения откручивающиеся от вибрации. Есть у кого опыт применения? 

Опубликовано

Появилась идея нанести локтайт на соединения откручивающиеся от вибрации. Есть у кого опыт применения?

если ты имееш ввиду фиксатор резьбы, то им нужно мазать чуть ли не каждый болтик в мотоцикле, например некоторые болты на форсаже с завода посажены на фиксатор..

они бывают синие- средняя фиксация, и красный- сильная фиксация..

раньше не сильно придавал этому значение, но на скорости открутились болты зад звезды, один вылез и погнулся об маятник, хорошо что заметил это на светофоре, сбавил скорость, а когда почти остновился то мот клинанул и я чуть не кувырнулся..

итого: все болты мазать синим фиксатором, особо ответственные и вибронагруженные красным, например болты звезды, болты торм дисков и т.д..

734c6f1663f1.jpg

45dbe450ced5.jpg

f3da68e029f6.jpg

Опубликовано

А какой продукт Вы имеете ввиду? Герметик обычный, анаэробный, фиксатор резьбы или что еще?

Опубликовано

Вчера просто протягивал и задумался. чтобы не лазить каждый раз в труднодоступные места где по сути откручивать гайки и болты нужно будет только при поломке и то не факт. Значит решено, сегодня куплю синий и красный.

Опубликовано

Кстати какие номера у красного и синего? А то вдруг продавцы чего перепутают...

Опубликовано

Кстати какие номера у красного и синего? А то вдруг продавцы чего перепутают...

производителей фиксаторов полным полно и у каждого свой номер, просто скажеш мне синий и красный, они внутри по цвету тоже синие и красные..

синий потом откручивается, а красный с трудом, если с красным не откручивается, то нужно греть это место, например промышленным феном..

Опубликовано

Штука очень полезная, добавить особо нечего.

В мотоцикле использую только синий; на красный (или зелёный - он ещё ядрёней), сажаю тока болты крепления кардана к раздатке на УАЗике.

Опубликовано

Иногда задумываюсь, лет 15 назад ничего такого не было или было но очень дефицитное и никто об этом даже толком не знал. Лет 15 бы назад мне этих штук)))) Так их нехватало))

Опубликовано

Там такое место, если прокернить, то весь пластик полопается. Хочу 3 болта крепления панели локтайтом намазать, чтоб больше не откручивались и панель не дребезжала

Опубликовано

Иногда задумываюсь, лет 15 назад ничего такого не было или было но очень дефицитное и никто об этом даже толком не знал. Лет 15 бы назад мне этих штук)))) Так их нехватало))

лет 15 назад всё и вся сажалось на обычную краску..

китайцы до сих пор на краску сажают, так дешевле похоже..

Опубликовано

красный лучше краски держит. краска не очень сильно держит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...