Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Менял сегодня масло. До сих пор не могу понять что подсказало мне крутить сливной болт в другую сторону. В итоге сорваная резьба. Может нахрен заглушить эту дырку как нито? Сливать ведь можно и через фильтр. У кого какие мысли?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Антон, а метчика нет подходящего? Может, пройтись аккуратненько? Ну, или типа футорки вставить какой...

Да и как аккуратненько заглушишь? Не дай Бог, в лесу выскочит "пробка" и снова как тогда с комарами будешь тянуть мот домой?)))

Не, на мой взгляд, заглушка не вариант...

Опубликовано
Только что, Opora2008 сказал:

Антон, а метчика нет подходящего? Может, пройтись аккуратненько? Ну, или типа футорки вставить какой...

Сначала попробую этот же болт с фумкой поставить, а так то думается по простецки нарезать резьбу следующего диаметра...

Не, на мой взгляд, заглушка не вариант...

Да заглушка может подвести если конечно не заварить это отверстие нахрен)))

Опубликовано

Насчет заварить - это ты уж слишком радикально пытаешься бороться!))))))

А фумка опять-таки - ненадежна, на мой взгляд... Ну его на фиг... 

Так чего с метчиком-то, какие проблемы? В картере металл мягкий, тем более еще и китайский)))) пройдешь разок да и дело с концом))))

Опубликовано

Серег, не всё так просто, я думаю там резьбы нет совсем, так как я продолжительно крутил не туда))) метчиков у меня нет совсем. Надо к отцу ехать. Если резато то только следующий номер

Опубликовано
32 минуты назад, Счастливчик сказал:

...там резьбы нет совсем, так как я продолжительно крутил не туда...

Очумелые ручки, значится...))))))))

Шучу)))

Тогда пробуй на фумку и наблюдая за маслом или до токаря, или до отца, что ближе))) А там нарежешь спокойно и все.

Хотя как спокойно... Теперь же еще и пробку под новую резьбу искать придется... Там не забудь, крупная резьба вряд ли пойдет - будет сопливить...

Проблема вроде и не большая, но имеет место быть. Я не стараюсь особо сильно затягивать сливную пробку никогда, чтобы так не получилось. Ловишь момент, когда хорош и все))) А так, даже на машинах такое бывало, что закиснет так, что ни туда и ни сюда. А пока в  разные стороны ее вертишь, то и резьба не выдерживает... Бывает.

Опубликовано

На фумку посадил и пробную трешку проехал. Вродь нормально. Тоже стараюсь не тянуть, достаточно зная о дюральке, а тут то ещё и китайская... На машине поменял и взялся за мото. Как так лоханулся что в другую сторону стал крутить вообще не понимаю... К слову сорвалась она как по маслу. Вообще усилия практически не прикладывал... Будет сопливиться, пробку думаю найти не проблема.

Спасибо за участие!)))

Опубликовано

Антоха, ну, не затягивай все ж с устранением. Дело-то как-никак серьезное. На машине давно ещё как-то, на Жигулях, помню от старого фильтра резинка осталась на штоке, а я и не заметил и накрутил новый маслофильтр. Сначала-то норм было, не текло, пока нагрузки не дал))) Она и развалилась и масло наружу выдавило.... Хорошо, что рядом с гаражом и заметил сразу...

А знакомый после смены масла в машине щуп забыл масляный вставить да так и поехал. Представляешь, запорол движку! Масло все разбрызгалось из отверстия для щупа и вместе с зажегшейся лампой давки застучал и двиг. Во как бывает!)))

Так что не до шуток с маслом-то..

Опубликовано (изменено)
В 15.05.2018 в 17:35, Opora2008 сказал:

И чего все Кантриводы замолчали? 

Радуетесь хорошей погоде, катаете и ничего не пишете (а точнее просто лень), что ль?))))))))

Колитесь, кто как на майские (хотя бы) прохватил?))))))))))))

Я вот только послезавтра покупать поеду его ;) Если будет в наличии, то его. Если нет - то дельту 200 закажу, т.к. говорят в салоне, что кантри уже не производят, и распродают остатки. Ну может пегас от АВМ на крайняк получится заказать еще, но их тоже вроде нет уже :(

Изменено пользователем Headworkers
Опубликовано

@Headworkers, Андрюха, наверное, не обрадую, но все ж... Ни тот, ни другой уже не делают))))) Совсем...((((

Распродают остатки вообще всех Стелсов, к сожалению. Стелс перешел на снежики/квадрики/велики. И только...

Теперь о хорошем! ))) Наделали их много в свое время, так что проблем быть не должно! Опять же, ни с тем, ни с тем!))))

Если что, заказывай смело из других мест, но только от "официалов" - они меж собой общаются и смогут оперативно перекинуть друг от друга, так бы посоветовал.

Ну, так как заранее не поздравляют с покупкой)))), то просто пока ждем нового "Кантривода"!))))

Опубликовано

Ну вот, на одного кантривода больше стало. Вчера купил. Последний, больше нет и не будет сказал чувак с салона :( Сначала шлем купил и в другом салоне совсем, так что не по цвету выбирал байк - так совпало просто (шлем тупо который подошел а байк единственный просто был) :)

Теперь по-делу. За этот час перегона из салона в гараж сразу же всплыл микрокосяк. Какой идиот сделал эти зеркала, в них вообще ничего не видно. С учетом того, что во-первых к самому моту не привык, во-вторых автошколу неделю назад закончил и за пределы площадки вообще ни разу не выезжал на байке, было капец как очково перестраиваться в потоке во-время перегона. Салон за городом, в воскр. вечером поток весь в город - так что поеду по той трассе сегодня собирать наделанные кирпичи за вчера. Баню построю :)

А так с момента прихода шальной мысли в башку - 'не стать ли байкером', до воплощения мысли в железе прошло 2 года  :))

Все, пошел тему с самого начала шерстить. Помню много советов было полезных, в том числе и про наращивание зеркал какой-то строительной хренью.

Вован на байке возле гаража.jpg

Опубликовано

Небольшое лирическое дополнение, вспомнилось еще.

За мотиком я с сыном и другом на машине друга ездил. Так вот, в ста метрах от мотосалона заправка, куда я сразу же после покупки естественно и направился, ибо бак был пусто от слова совсем. К заправке подкатил немного ошалевший от покупки, мот на холодную глох еще, плюс неопытность, плюс поток машин ну и т.д. Короче в нирване заправлялся и на автопилоте. А друг рядом крутился и помнится с кем-то базарил все это время. Я не обратил внимания даже - у меня во время заправки от напора бенза из горловины бенз брызгал блин, все пытался струю как-то направить получше.

По прибытию в гараж друг рассказал, что на запревке клеились какие-то чиксы на бэхе :))) Учитывая что мы с другом не Ален Делоны ни разу, и девки сами к нам не подкатывали никогда - можно сделать вывод, нисмотря на деревенский видок нашего коня, на девок он тоже действует :)

Надеюсь не забанят за треп не по теме.

Опубликовано
5 часов назад, Headworkers сказал:

Ну вот, на одного кантривода больше стало. Вчера купил. Последний, больше нет и не будет сказал чувак с салона :( Сначала шлем купил и в другом салоне совсем, так что не по цвету выбирал байк - так совпало просто (шлем тупо который подошел а байк единственный просто был) :)

Теперь по-делу. За этот час перегона из салона в гараж сразу же всплыл микрокосяк. Какой идиот сделал эти зеркала, в них вообще ничего не видно. С учетом того, что во-первых к самому моту не привык, во-вторых автошколу неделю назад закончил и за пределы площадки вообще ни разу не выезжал на байке, было капец как очково перестраиваться в потоке во-время перегона. Салон за городом, в воскр. вечером поток весь в город - так что поеду по той трассе сегодня собирать наделанные кирпичи за вчера. Баню построю :)

А так с момента прихода шальной мысли в башку - 'не стать ли байкером', до воплощения мысли в железе прошло 2 года  :))

Все, пошел тему с самого начала шерстить. Помню много советов было полезных, в том числе и про наращивание зеркал какой-то строительной хренью.

Вован на байке возле гаража.jpg

Теперь начнется : замена покрышек на петрошиновские, замена фары на нивовскую или копеечнную, замена ведущей звезды на 17 зубов, возможно замена цепи.

Удачи!

Опубликовано

@Headworkers, Андрюха, ПАЗДРАВЛЯМС!)))))))))

Как говорится, теперь ни гвоздя, ни жезла и шершавенькой!

Про выбор шлема, а потом и мота не отмазывайся - все поняли, что было сначала и что к чему покупалось!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Про зеркала я в своем журнале писал, что их можно выкидывать или подарить салону сразу же)))))))

Вижу, что прочитал ты уже про мои скутерные))) На сегодняшний день с ними  все норм, так что бери подобные смело.

Про заправку и перелив - не беспокойся, у нас же дренажное отверстие есть, так что излишки и пролитые мимо капли бензина просто уйдут в песок))

Советую, протяни все, добавь смазочки, не поленись, сразу. Переставь крепление колеса заднего... Ну и по тексту далее)))))

Еще раз, велкам к нам, кантриводам!)))))

Опубликовано

@Galatik, про перья и масло в них пока не скажу, так как у самого руки чешутся и давно, но еще не дошли)))) Сам в поисках информации о вилке и замене масла в ней.

Если найдешь чего полезного, в том числе и про разбор перьев, скинь, не поленись. Инфы много, но во многих перьях есть свои нюансы/тонкости, так что сам пока в процессе "созревания инженерной мысли"))))

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какой тросик спидометра подойдет на кантри??, конкретно для этой модели тросиков нигде нет((

Опубликовано

@Sergg, так бери по длине чуть больше "квадрат-квадрат" и все. От многих подходит же... А чего, перетереть напрочь? Или только рубашку повредил?

Опубликовано
11 часов назад, Opora2008 сказал:

@Galatik, про перья и масло в них пока не скажу, так как у самого руки чешутся и давно, но еще не дошли)))) Сам в поисках информации о вилке и замене масла в ней.

Если найдешь чего полезного, в том числе и про разбор перьев, скинь, не поленись. Инфы много, но во многих перьях есть свои нюансы/тонкости, так что сам пока в процессе "созревания инженерной мысли"))))

масло заменил, залил по 200 мл. веретенки в каждое перо. Заоодно установил восходовские гофры, резиновые. Чтобы никелированную часть уберечь от песка и грязи.

Прокатился, попробовал- по ощущениям стало чуть-чуть жестче.

Опубликовано

Пробег 33 км. Сдох спидометр. :( Буду дальше обкатывать. Первое ТО в салоне сделаю, пусть чинят по гарантии. Возникают вопросы, может кто сталкивался.

1. Глушитель в каком-то желтом налете - это норма?

2. Глохнет на нейтрали. Причем резко как-то, работает ровно и хоп, заглох. Обычно когда к перекрестку подъезжаешь проявляется. Обкатка вылечит, надеюсь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...