Opora2008 Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 @Smart1, да там больше влияет то,что минские спицы тоньше, а не где изготовлены. Хотя и это, конечно же, показатель. Кроме того, вставленная минская спица себя вряд ли проявит. В том плане, что она скорее всего не лопнет, а вот нагрузку на остальные спицы перераспределит. Т.к. я писал, что ее затянуть до металлического звона не получится, а если и получится, то она просто слегка ослабнет в посадочном и все. С виду будет все норм, но создаст предпосылки для выхода из строя других спиц. Цитата
Smart1 Опубликовано 20 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2020 1 минуту назад, Opora2008 сказал: @Smart1, да там больше влияет то,что минские спицы тоньше, а не где изготовлены. Хотя и это, конечно же, показатель. Кроме того, вставленная минская спица себя вряд ли проявит. В том плане, что она скорее всего не лопнет, а вот нагрузку на остальные спицы перераспределит. Т.к. я писал, что ее затянуть до металлического звона не получится, а если и получится, то она просто слегка ослабнет в посадочном и все. С виду будет все норм, но создаст предпосылки для выхода из строя других спиц. 4 года как заменил полет нормальный, просто эпизодически слежу и подтягиваю. Цитата
evgeniy569 Опубликовано 21 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2020 В 19.03.2020 в 07:26, Opora2008 сказал: можешь сюда фотографию выложить спицы? Если можно с линейкой, чтобы прикинуть размеры. Хотя, думаю, что колеса одинаковые должны быть, но бывают и нюансы... Как и обещал Если не видно 16.5 но это если вместе с поворотом считать, а прямой отрезок будет на 4-5мм меньше. Микрометром измерил толщину спицы и получилось 4мм. Точнее 4.1... Минские заметно тоньше даже на глаз, там помоему 3.4. Я не знаю как вы там собрались минские спицы вкручивать не снимая резины в родную гайку если она тупо тоньше????? Повторяю эти спицы дешман у нас по 40 руб 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Люди, подскажите, чем цепочку смазывать заводскую? Я литолом мазал, за 4 года она вся мерзкой черной массой обросла (хотя и скользкой). Цитата
Opora2008 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 @Madklyaksa, не, литол не наш метод))) Ты сейчас возьми щетку зубную старую и с керосинчиком смой все это дело. Заодно крышку ведущей звездочки открути - там тоже этого дерьма будет куча))) А мазать можно обычным маслом. Можно трансмиссионкой - она погуще. По капле на соединение звеньев. Но тоже без фанатизма. Главное - не масляная цепь, как таковая, а чтобы все звенья цепи были не закисшими и свободно "ходили". Проверяй это дело на участке провисания, чтобы звенья свободно шевелились относительно друг друга. Еще можно модные смазки для цепи применять, но это дорого и я считаю излишне для нашей модели. 2 Цитата
Акимыч Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 Мужики, по сколько у вас цепи ходят?? Почему задаю вопрос. Как то очень давно, в одном из номеров мото, вычитал совет, мазать цепь вд40. Пользуюсь этим уже много лет. Стоковые китайские дешевые цепи, ходят у меня по 10-12 тыс км. Если читал кто мои посты, езжу я очень сурово. Цитата
Smart1 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 19 минут назад, Акимыч сказал: Мужики, по сколько у вас цепи ходят?? Почему задаю вопрос. Как то очень давно, в одном из номеров мото, вычитал совет, мазать цепь вд40. Пользуюсь этим уже много лет. Стоковые китайские дешевые цепи, ходят у меня по 10-12 тыс км. Если читал кто мои посты, езжу я очень сурово. дешевые ходят 5-7, хорошие 500р. ходят 7-10. если в вд40 добавить присадку ZDDP то думаю будет ресурс в 2-3 раза больше. Цитата
Акимыч Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 2 минуты назад, Smart1 сказал: дешевые ходят 5-7, хорошие 500р. ходят 7-10. если в вд40 добавить присадку ZDDP то думаю будет ресурс в 2-3 раза больше. Да без всяких присадок, тупо брызгаю вд по мере необходимости. Цитата
Smart1 Опубликовано 23 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2020 2 минуты назад, Акимыч сказал: Да без всяких присадок, тупо брызгаю вд по мере необходимости. вд40 как вытеснитель влаги и антиржа ну и немного масла + проникающая способность доставить туда это хороший результат для стоковой цепи 10-12к 1 Цитата
Моисеич Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 6 часов назад, Акимыч сказал: Мужики, по сколько у вас цепи ходят?? Почему задаю вопрос. Как то очень давно, в одном из номеров мото, вычитал совет, мазать цепь вд40. Пользуюсь этим уже много лет. Стоковые китайские дешевые цепи, ходят у меня по 10-12 тыс км. Если читал кто мои посты, езжу я очень сурово. Все логично - главное смазка внутри ролика, а не снаружи. Как раз сверху она и не нужна. ВДешка хорошо проникает внутрь и быстро испаряется с наружи - самое то..! 1 Цитата
Bizet Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 ВДшка - газированый керосин в добавками. Чистить цепь ВДшкой можно, смазывать бесполезно. Ещё и воду тянет т.к. гигроскопична. Цитата
MrnYkt Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Я купил два баллончика. Один очиститель цепи, другой смазка цепи. Ставлю на подножку, включаю первую передачу и брыжжу сначала очистителем, а потом смазкой. Кожух цепи давно выкинул. Цитата
Акимыч Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 3 часа назад, Bizet сказал: ВДшка - газированый керосин в добавками. Чистить цепь ВДшкой можно, смазывать бесполезно. Ещё и воду тянет т.к. гигроскопична. Пусть будет так . Много кто уже ржал надо мной . Но цепи ходят. Я же пользовался вд40, так и дальше буду. 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 6 минут назад, Акимыч сказал: .... Много кто уже ржал надо мной . Но цепи ходят. Я же пользовался вд40, так и дальше буду. Александр, да чего, пусть ржут, с тебя не убудет))) Хотя смазывающих качеств в ВД-шке действительно практически нет. По крайней мере, на длительный срок, в отличии, например, от масла. После испарения керосина некоторое время цепь можно считать смазанной, но недолго. Да и не только цепь, а любое изделие. И действительно, ВД-40 - это тот же керосин. Другой вопрос, как часто ты это делаешь и сколько при этом наматываешь. Поэтому и может быть такая ситуация, что ты мажешь только ВД-шкой и цепи ходят подолгу. Опять же, ВД-шкой ты не только смазываешь, но и очищаешь цепь и не даешь ей закиснуть, что тоже немаловажно для длительной эксплуатации цепи и звездочек. Так что, на мой взгляд, лучше уж ВД-шка и почаще, чем вообще ничего или суперсмазка раз в пять лет))) Цитата
MrnYkt Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 А взять нормальные средства вера не позволяет? Если очень хочется экономить, то можно мыть цепь бензином, залив в любой флакон от любого спрея. А смазывать кистью любыми остатками моторного масла. Зачем зацикливаться на вд 40 мне решительно непонятно. Цитата
Opora2008 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Да почему вера?))) Какой смысл в супердорогой смазке при движении по грейдеру/проселку? Один хрен, через двести метров езды все зарастет пылью/грязью. И по большому счету, практически нет разницы, чем ты смазываешь - маслом, ВД-шкой или специальной смазкой. Лишь бы смазывал хоть иногда)) и не закисшая цепь была.))) Бензином промывать цепь я бы не рекомендовал, так как при попадании на резиновые изделия бенз их может повредить. А вот от керосина (или ВД-шки) резина не разрушается. Ну, и кистью грубовато получается смазывать - закидает потом все излишками этого масла от крыльев, до штанин))) Мне больше нравится капать на соединения цепи целенаправленно капелькой масла. Получается более аккуратно. Цитата
MrnYkt Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 А где там резина? Пока моешь он весь и испарится. Да и смазка вовсе не дорогая. Вполне обычная, из братского Китая. Стоит примерно как тот же баллон вэдэшки. Просто покупать придётся два баллона. Либо использовать карбклинер, если есть машина и гараж с хохоряшками. Цитата
Smart1 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, мот сказал: таки однако дороговато просят за очищенный керосин с индустриальным маслом и присадками.... по обьему смазка для цепей в бапллонах выгоднее будет есть вд40 с силиконом не дорогой . Изменено 24 марта, 2020 пользователем Smart1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 Да чего вы налетели на человека-то?)))) Нравится мазать ВД-хой - пусть мажет, нравится спецсмазка из Китая - да за ради Бога! Согласитесь, принципиально же, что цепь смазана и обслужена)))) и по отчетам ходит достаточно долго, нежели плохо или вообще не обслуженная. А уж кто как это делает - вопрос религии. Да, ВД-ха дороговата, но подкупает она доступностью в любой точке, тогда как специальную смазку надо заказывать и т.д. Да и так ли уж часто мы все смазываем цепи? 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 24 марта, 2020 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2020 20 часов назад, Opora2008 сказал: Еще можно модные смазки для цепи применять, но это дорого и я считаю излишне для нашей модели. Я, кстати, для комбата прикупил смазку для цепи (там вроде сальниковая стоит) - это очень жирная WD-шка. Попробую её... Тут другая проблема - где керосину нонче прикупить? Может какое другое средство для удаления литола есть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.