Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Урале мужики вообще не парились с обслуживанием цепей - ездили пока ржавчина в глаза не начинала бросаться. Потом снимали её и в какой-нибудь отработке проварят и обратно ставят.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 23.03.2020 в 22:42, Madklyaksa сказал:

Люди, подскажите, чем цепочку смазывать заводскую?

Мовилем :D

moto52005.jpg

https://www.china-moto.ru/forum/Смазка цепи

Опубликовано

Я вот про Мовиль не понял... Это шутка такая что ли? ?

Ну, типа по предьявленным параметрам подходит - тогда, почему бы и нет?))))) 

Опубликовано
14 часов назад, Opora2008 сказал:

Я вот про Мовиль не понял... Это шутка такая что ли? ?

Ну, типа по предьявленным параметрам подходит - тогда, почему бы и нет?))))) 

Много лет назад повелся на эту статью, купил Мовиль и мазал им цепь...хрень полнейшая, цепь начала тянутся с огромной скоростью (((

Мовилем мазать цепь категорически не советую.!

Опубликовано
58 минут назад, ttl сказал:

Много лет назад повелся на эту статью, купил Мовиль и мазал им цепь...хрень полнейшая, цепь начала тянутся с огромной скоростью (((

Мовилем мазать цепь категорически не советую.!

Зато не ржавеет :D

А если смазывать цианакрилатом то она и за десять лет не растянется.

Опубликовано

Цианакрилат хороший клей, но тогда надо все звенья плотно сжимать при "обработке"))) Проще тогда уж на сварку все звенья))) И будет Щастье!)))

А если серьезно про мовиль, то он затвердевает от пыли и получается что-то типа гудрона, а позже и вообще чуть ли не пластик будет. Мазать им цепь, конечно же, не вариант абсолютно.

Исходя из свойств мовиля, не понятно, как связан мовиль и увеличение скорости растяжения цепи? Не вижу связи...

Про ВД-шку могу добавить, что сейчас появилось множество аналогов ее, но по более низкой цене (типа "Валера"))) и т.д.).

Вчера обратил внимание в магазе на смазки. Так вот,  ВД-ха с силиконом стоила дешевле, чем спецсмазка для цепи при одинаковом объеме. А раз такое дело, то не понятно, зачем платить больше? Не говоря уж об обычном масле, от которого еще ни одной цепи хуже не стало))))

Опубликовано
10 часов назад, Opora2008 сказал:

Цианакрилат хороший клей, но тогда надо все звенья плотно сжимать при "обработке"))) Проще тогда уж на сварку все звенья))) И будет Щастье!)))

А если серьезно про мовиль, то он затвердевает от пыли и получается что-то типа гудрона, а позже и вообще чуть ли не пластик будет. Мазать им цепь, конечно же, не вариант абсолютно.

Исходя из свойств мовиля, не понятно, как связан мовиль и увеличение скорости растяжения цепи? Не вижу связи...

Про ВД-шку могу добавить, что сейчас появилось множество аналогов ее, но по более низкой цене (типа "Валера"))) и т.д.).

Вчера обратил внимание в магазе на смазки. Так вот,  ВД-ха с силиконом стоила дешевле, чем спецсмазка для цепи при одинаковом объеме. А раз такое дело, то не понятно, зачем платить больше? Не говоря уж об обычном масле, от которого еще ни одной цепи хуже не стало))))

Да, сейчас выбора больше стало. Если с сальниковой цепью всё же желатеьно использовать специализированные смазки, то для обычной достаточно масла, которое хорошо удерживается на цепи и не особо тянет пыль. Мне в этом плане смазка для цепных пил нравится (не биоразлагаемое конечно же). Хватает на 100 км. Стоит 150 руб за литр. В качестве дозатора использую пузырек от жидкости для вейпа. Там носик удобный и пробка есть. Всегда в дорогу можно взять.

Опубликовано
В 24.03.2020 в 22:09, мот сказал:

на каком ? южном, среднем ? в ёбурге ?

На северном! Не буду уточнять координаты, дабы не сделаться персоной нон-грата в тех краях (в окрестностях славного города Серова). Правда там не то что магазин с запчастями, а даже бензоколонка ближайшая в 60 км находится. ...хотя может уже и поменялось чего...

А вообще не стоит экономить на наших кониках, они и так радуют нас как могут и, поэтому, заслужили порцию хорошего масла.. ну или новую цепочку :)

Опубликовано
В 25.03.2020 в 10:35, Opora2008 сказал:

Я вот про Мовиль не понял... Это шутка такая что ли?

Я смазывал цепь мовилем каждые 500 км и чистил уайт-спиритом каждые 1000 км. Бессальниковая цепь прошла почти 22 тыс.км.

Смазывать желательно после поездки. Минимум через два часа цепь протереть насухо.

Мовиль в баллоне находится под давлением и при использовании не только попадает в звенья, но выбивает оттуда грязь. Чтобы избежать разбрызгивания, на цепь нужно одеть разрезанную канистру.

17599321.jpg

https://www.china-moto.ru/forum/topic/3043-jianshe-js-150-3/page/11/?tab=comments#comment-339773

Баллон мовиля стоил рублей 250, 3 литра уайт-спирита в строительном магазине около 400, так что смазка выходила весьма бюджетная. Кроме того, собранный в канистру мовиль отстаивается, грязь выпадает в осадок и смазку можно использовать повторно, смазывая цепь с помощью шприца.

Плюсы: бюджетная смазка, низкий коэффициент трения, не смывается водой, хорошо держится на цепи.

Минусы: не подходит для сальниковых цепей, только для гаражного использования - в дальняке с литровым баллоном очень неудобно.

П.с. Сейчас катаю с самодельными автосмазчиком цепи, цепь сальниковая Choho, смазка - трансмиссионка.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
В 08.07.2017 в 22:20, Юрий Шиловский сказал:

Поменял масло на днях. Правда погода....   Трос спидометра нашелся спустя 1,5 месяца - за 250 руб)))

загружено.jpg

Здравствуйте, где покупали трос спидометра? тоже оборвался у колеса и потерялась жила. Почитал вроде сложно его найти...

Изменено пользователем alex_stav75
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 28.05.2020 в 18:45, alex_stav75 сказал:

Здравствуйте, где покупали трос спидометра? тоже оборвался у колеса и потерялась жила. Почитал вроде сложно его найти...

В 29.05.2020 в 03:03, MrnYkt сказал:

Мне тоже нужен тросик. Где нашёлся? 

Здравствуйте. Покупал в местной областной сети "Барс", хотя у них и есть сайт, но доставка по своим магазинам.

Загляните на мой Ютуб-канал)))

Изменено пользователем Юрий Шиловский
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Полазил сегодня по магазинам подходящую резину нашел только, зад: Л328 3.50х18 2200, перед: Л251 3.00х18 1800 руб., кто пользовался такими?

Изменено пользователем Boston
Опубликовано (изменено)

Товарищи, подскажите, колено глушителя вставляется в цилиндр, и в месте сочленения используются 2 проставки... Так вот собственно вопрос: как они должны стоять? Я, снимая глушитель, обратил внимание, что фланец его крепления не доходит до фланца цилиндра, а эти проставки вставлены совсем не глубоко. Это так и должно быть или зазора быть не должно?

Изменено пользователем Madklyaksa
Опубликовано
В 09.09.2020 в 07:44, Boston сказал:

Добрый день.

Полазил сегодня по магазинам подходящую резину нашел только, зад: Л328 3.50х18 2200, перед: Л251 3.00х18 1800 руб., кто пользовался такими?

Я, супер)) Резина л328 хорошая универсалка и по трассе и по грунту.. По трассе чуть быстрее стирается чем к-102.

л-251 на перёд тоже супер, практически не убивается  и прекраснао ведёт себя и летом и зимой, мягкая и не дубеет в холода

u29r-02DBNU.jpgMiCJYAgy54Q.jpg

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, evgeniy569 сказал:

Я, супер)) Резина л328 хорошая универсалка и по трассе и по грунту.. По трассе чуть быстрее стирается чем к-102.

л-251 на перёд тоже супер, практически не убивается  и прекраснао ведёт себя и летом и зимой, мягкая и не дубеет в холода

u29r-02DBNU.jpgMiCJYAgy54Q.jpg

Заднее колесо не трет? Л328 побольше немного

Изменено пользователем Boston

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...