Dimok H.H Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Спойлер Да,когда примерял гофры вилки,был косячок,мотоцикл стоял на центральной вилке,как поставил,то всё встало на свои места !!! Верх,и низ акуратно замотал чёрн.изолент,окей!!! Вот фотки !!!!!! Цитата
Dimok H.H Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Спойлер Да,когда примерял гофры вилки,был косячок,мотоцикл стоял на центральной вилке,как поставил,то всё встало на свои места !!! Верх,и низ акуратно замотал чёрн.изолент,окей!!! Вот фотки !!!!!! 1 Цитата
Dimok H.H Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Да и вот ещё,перепутал покупал ижевские брызговики,а гофры на вилку восходовские !!! Короче- грамотей !!! Цитата
Opora2008 Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Бывает!)))) Только зря замотал изолентой))) Поспешил)))) Смотри, что сделай: верх размотай. И поработай вилкой туда-сюда, а лучше поезди по неровностям. Гофры должны принять свое естественное положение. Сейчас они у тебя натянуты вверх немного, что не есть гут)))) И только потом фиксируй верхнее положение. Понятно расписал?)))) Иначе гофры порвёт со временем, а они должны стоять без напряга. Ну, как-то так)))) Надеюсь сам на Пасху открою сезон!)))) Друзья, всем почитать ПДД перед выездом и ВПЕРЁД!!!)))))) 1 Цитата
Opora2008 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 @Dimok H.H, кстати, забыл отметить - брызговики зачОд!!! Молодец! И смотрится хорошо и по функционалу, думаю, будет тоже хорошо! Я ищу что-то типа защиты колен от ветра на дуги как на Уралах или Ижах-Восходах стояли. В принципе, можно и колхозить из чего, но пока поищу заводского исполнения... Цитата
Курантик Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 (изменено) Спойлер Спойлер Добрый день всем. Был "отлучён" от инета и уезжал в город. Заменил таки масло на 30 км. Первые ощущения - движок стал эластичнее работать, а передачи включаются более чётко и без звонких щелчков. Дальше посмотрим, а пока положительные впечатления. Масло было зелёно-коричневое, явно с присадками, т.к. заметны расслоения в слитом. Спойлер Спойлер Изменено 6 апреля, 2018 пользователем Курантик скрыл фото Цитата
Opora2008 Опубликовано 6 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2018 Во-во! У меня было примерно такое же! А ты 30 или 300 прокатил?))) Что за масло залил? И сколько слилось и нового залилось? Цитата
Dimok H.H Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Хотел спросить,мой вес 115 и если пассажир около 70 к.г ,не многовато под 190? И какое давление в шинах? Может 2 атм!!! И ещё стоит ли сжимать пружину зад.амортиз.,регулировочной нижней гайкой !!! Естественно эта нагрузка после обкатки!!! Напишите кто с таким грузом ездит,может и вдвоём у кого и за 200 к.г выходит !!!!! Цитата
Opora2008 Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Не переживай, норм тянет))) Я примерно такой же, даже и поболе кил на 5))))) А жена 65. Нормально он прет, даже не чихает!)))) По давлению смотри сам по обстоятельствам. Мое мнение на этот счёт - давка должна обеспечивать комфортную езду. Перекачаешь - будешь как на колу и тормозить аккуратнее надо, недокачаешь - сжует резину, кочки пробивать до обода будут, выкинешь спицы, зато тормозить будет хорошо (главное, чтоб сосок с нипелем не провернуло). Я держу примерно 1,7 атм. Хотя по паспорту положено около 2 что-то... Тут как сам решишь. Амморты я не трогал, меня все устраивает, да и помягче. Цитата
Opora2008 Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Кстати, ребятЫ, открыл сезон сегодня!)))) Ура!)) Мот завелся с полтычка. Просто открыл краник, обогатитель на себя, масланул стартЕр и вот он уже затарахтел приятно так!))))) Потом ради интереса с кика дёрнул - результат такой же, завелся!))) Ну, не выдержал, чесс сло!)))) Солнышко пригрело лучиком, ивушка поманила прутиком..... Как в песне)))) Хоть и снежок местами на грунтовке, а в лесу и вообще ещё снег с ледяными лужами, а килов 15-17 накатил!)))))) Кайф!))) Чего и всем желаю! 1 Цитата
Юрий Шиловский Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 Всем привет! А у меня вот аккум кончился, а новый в нашем городке не купить - говорят ещё не сезон. А так уже хочется расконсервировать, сделать ТО и Вперёд))) Цитата
Робинзон Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 32 минуты назад, Юрий Шиловский сказал: А так уже хочется расконсервировать, сделать ТО и Вперёд))) Так а в чём проблема? Всё это можно сделать и с умершим аккумулятором. Заводить кикстартером, пока не купишь новый аккумулятор. Ездить тоже можно вообще без него, желательно только чтобы при этом свет был всегда включен, чтобы была нагрузка на генератор и реле- регулятор нормально работал. 3 Цитата
Opora2008 Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2018 @Юрий Шиловский, еще, как временная мера - попробуй возьми АКБ от бесперебойника компьютерного или от сигнализации старой какой-нибудь. В слаботочках они стоят всегда, а когда сигналки на объектах меняют, то старые просто отключают, не демонтируя. Я так даже переквалифицировал такой блочок под слаботочный зарядник))) Больших токов он отдать не сможет долго, но импульсы сгладит точно. А если заводился хорошо, то думаю, и заведет мот даже)) 1 Цитата
Курантик Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 @Opora2008 Тёзка, банка масла стоит на первой фоткке, Zic полусинь 10-40. Слилось грамм 900. Ждал 10 минут на горячую. Потом уже залил нового. Сейчас на приборке 39 км. Трудно наматывать на отрезке 120 метров в одену сторону. В пятницу только "открылся" ещё кусок в 150 метров. А в субботу опять сорвали в город, да и погода была очень ветреная. Даже не выезжал. Цитата
Opora2008 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 @Курантик, с маслом на фотке сразу не понял, сорри))) А вот по количеству слитого/залитого уже интересно! Если читал мои заметки о моте, то у меня было то же самое! 900 грамм примерно! А чего тогда пишут 1,1 литра?... Хотят сказать, что 200 грамм остается несливаемый остаток? По мне - до фига это... Где там стакану разместиться-то?... У меня достаточный опыт по общению с мотами/автами, так что ошибок при замене масла (какую процедуру еще проще придумать?))))) не может быть, но ведь факт про 900 грамм... Я думал, может, я чего не так делаю... В общем, мое мнение, что нет там заявленных 1,1 литра, вот и все. Так и есть 950-970 "под завяз". Цитата
Opora2008 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 На выходных-то я раскатывался так, "лайтово"))) Просто немного "отхлебнуть", так сказать))) А так, на майских снова буду менять масло и проведу обслуживание рулевой. Вот и снова посмотрим, как и что будет))) 1 Цитата
Курантик Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Залил почти всю банку, чуть выше "нормы". Про остатки масла уже писали, в фильтре и каналах(так же зубья, валы и втулки) остаётся граммм 100-150. Так что похоже на правду, в "сухой" двигатель 1.1 литра залить как раз. Повторюсь, после смены масла сразу проехался. Заметно тише переключаются передачи и движок более эластичный, не резкий. Цитата
Opora2008 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 @Курантик, да какие там каналы, да фильтра, чтоб почти стакан поместился?... Не, чего-то я не верю в 1,1 литра)))) Тем более по мануалу они пишут, что на ТО надо заливать 1,1 литра... А у меня и литра не влазит... Ну, да ладно. Да, после смены масла двиг чуть по-другому себя ведет, но потом видимо прикатывается и может чуть поменяться в "ощущениях"))) У меня чего-то снова не четко так включаются передачи, как бы излишне легко. Сцепа при этом не "ведет"... Цитата
Opora2008 Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 @Акимыч, как я понял, взял-таки мот, но Дельту?)))) Как впечатления, ну относительно нашего на твой взгляд? Раскатываешься уже? Цитата
Акимыч Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2018 Только что, Opora2008 сказал: @Акимыч, как я понял, взял-таки мот, но Дельту?)))) Как впечатления, ну относительно нашего на твой взгляд? Раскатываешься уже? Да Сергей. Все таки дельту взят. Уже катаю. Все супер пока!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.