Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября Вообщем в один прекрасный день, свеча вышла вместе с резьбой.. Головка новая стоит порядка 2000тр Значит купил футорку 250р Сверло по металлу 12,5мм,было Новая свеча сток размер её по мечеку М10*1,300р Мечик М14*1,25,было. 1 Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября Только что, Серёга пломбир сказал: Вообщем в один прекрасный день, свеча вышла вместе с резьбой.. Головка новая стоит порядка 2000тр Значит купил футорку 250р Сверло по металлу 12,5мм,было Новая свеча сток размер её по мечеку М10*1,300р Мечик М14*1,25,было. Далее головку лучше снять с мотора, и работать в тисках. Зажимаем головку в тисках аккуратно подложить что нибудь, дабы не наставить коцок от губ тисков. Сверло смачиваем моторным маслом, и надставляем, просверливаем сквозной отверстие. Я ориентировался так между сверло и ребром охлаждения подставил кусок деревяшки сантиметров пять, оставляя пространство для колпачки свечи в будущем. 1 Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября Только что, Серёга пломбир сказал: Далее головку лучше снять с мотора, и работать в тисках. Зажимаем головку в тисках аккуратно подложить что нибудь, дабы не наставить коцок от губ тисков. Сверло смачиваем моторным маслом, и надставляем, просверливаем сквозной отверстие. Я ориентировался так между сверло и ребром охлаждения подставил кусок деревяшки сантиметров пять, оставляя пространство для колпачки свечи в будущем. Просвелили, удаляем стружку, смачиваем мечик маслом обильно, начинаем нарезать резьбу потихоньку, чуть прогнали, открутить почистить, продолжаем дальше. Есть одно маленькое но! Как только мечик окажется в камере сгорания, прогонять его более чем на 1,_2 см дальше не стоит, большая вероятность нарушить клапана. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября Подожди, дружишще... Мотосвечи М12. Ты переделал под автомобильную свечу М14? Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября Только что, Серёга пломбир сказал: Просвелили, удаляем стружку, смачиваем мечик маслом обильно, начинаем нарезать резьбу потихоньку, чуть прогнали, открутить почистить, продолжаем дальше. Есть одно маленькое но! Как только мечик окажется в камере сгорания, прогонять его более чем на 1,_2 см дальше не стоит, большая вероятность нарушить клапана. Прогнали, почистили Берём футорку резьбовое соединение смазать фиксатор ом резьбы, поксипол, или другой иной только не лён Вставляем свечу в футорку, закручиваем и всё это дело закручиваем в новое гнездо свечником до обосрачки не тянем! Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября 2 минуты назад, Летучий Голландец сказал: Подожди, дружишще... Мотосвечи М12. Ты переделал под автомобильную свечу М14? Не как это м12? Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября 1 минуту назад, Серёга пломбир сказал: Прогнали, почистили Берём футорку резьбовое соединение смазать фиксатор ом резьбы, поксипол, или другой иной только не лён Вставляем свечу в футорку, закручиваем и всё это дело закручиваем в новое гнездо свечником до обосрачки не тянем! Ну собственно и всё, ждём когда фиксатор схватиться и гоняем дальше Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября Только что, Серёга пломбир сказал: Ну собственно и всё, ждём когда фиксатор схватиться и гоняем дальше И да кстати есть ещё такое понятие по метчикам первый номер и второй, я работал первым, вполне его хватит, так как это силумин а не железка. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября 18 минут назад, Серёга пломбир сказал: Не как это м12? Да вот так! Резьба мотосвечи М12, а резьба автомобильноой свечи М14. Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября 17 минут назад, Летучий Голландец сказал: Да вот так! Резьба мотосвечи М12, а резьба автомобильноой свечи М14. Ну насколько мне известно футорка которую я установил имеет сие размеры М14*1,25 это наружка собственно внутренний М10*1 под сток свечу скутера 139qmb. Про м12 незнаю. Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября 21 минуту назад, Летучий Голландец сказал: Да вот так! Резьба мотосвечи М12, а резьба автомобильноой свечи М14. Да и честно говоря автомольную ставить смысла не вижу так как там нужно под неё поклатывать шайбы, да и калильное число у неё другое. На мото обороты больше чем на авто собственно чаще их придётся менять. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября 4 часа назад, Серёга пломбир сказал: Мечик М14*1,25,было. Не нужно больше ничего говорить. Ты нарезал резьбу под автомобильную свечу. Плюс в этом есть - ее можно купить в любом магазине. 1 Цитата
Alex1974 Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября Я как то давно на альфамоторе нарезал резьбу под автомобильный размер. Рассверлил, нарезал, закрутил. Прямо не снимая головку)). Все отлично ездило потом. 2 Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября 1 час назад, Летучий Голландец сказал: Не нужно больше ничего говорить. Ты нарезал резьбу под автомобильную свечу. Плюс в этом есть - ее можно купить в любом магазине. Не вижу никакого плюса в этом. Но каждому своё. И это испытано не однократно ещё на советской технике за сезон две три свечи меняешь полюбому. Было много разных мотоциклов той эпохи, поэтому я буду говорить Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 11 сентября Автор Жалоба Опубликовано 11 сентября 52 минуты назад, Alex1974 сказал: Я как то давно на альфамоторе нарезал резьбу под автомобильный размер. Рассверлил, нарезал, закрутил. Прямо не снимая головку)). Все отлично ездило потом. Это как повезёт могу поздравить, руки растут из правильного места) Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 11 сентября Жалоба Опубликовано 11 сентября 45 минут назад, Серёга пломбир сказал: Не вижу никакого плюса в этом Это уже не важно! Если нарезана резьба М14х1.25 это автомобильная свеча и изменить это можно только заменой головы. Цитата
Робинзон Опубликовано 12 сентября Жалоба Опубликовано 12 сентября 9 часов назад, Летучий Голландец сказал: изменить это можно только заменой головы. Или ввёртышем 1 Цитата
путник1 Опубликовано 14 сентября Жалоба Опубликовано 14 сентября В 12.09.2024 в 06:41, Робинзон сказал: Или ввёртышем так Серега и говорит В 11.09.2024 в 14:45, Серёга пломбир сказал: Значит купил футорку 250р В 11.09.2024 в 15:36, Серёга пломбир сказал: футорка которую я установил имеет сие размеры М14*1,25 это наружка собственно внутренний М10*1 под сток свечу скутера 139qmb. то есть ввертыш с "автомобильной" свечи на "мопедовскую 1 Цитата
Серёга пломбир Опубликовано 14 сентября Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября 55 минут назад, путник1 сказал: так Серега и говорит то есть ввертыш с "автомобильной" свечи на "мопедовскую Грубо говоря да Цитата
ThunderButt Опубликовано 18 сентября Жалоба Опубликовано 18 сентября В 11.09.2024 в 21:10, Летучий Голландец сказал: Не нужно больше ничего говорить. Ты нарезал резьбу под автомобильную свечу автор же сразу говорил про футорку (ввёртыш) На ЗИЛ-130, на котором я ездил в армии , в трёх цилиндрах из восьми стояли футорки. Распространённый метод ремонта. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.