Vasia3991 Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября Здравствуйте уважаемые граждане! Купил три недели назад рейсер альфа rc50/ 125, мотор промаркирован как 1p39fma. Всё было хорошо и радости не было предела. Проехал 950км. После обкатки, указанной на крышке 300км не превышал скорость 40 и не крутил выше 4к двигатель. Потом уже начал ездить в темпе городского потока, 70-80км/ч, тапку в пол на прямых 90-95кмч Позавчера запустил двигатель, в процессе прогрева обнаружил что появилась вибрация, я не придал этому значения и поехал, обнаружил сильную вибрацию после 6к оборотов. После работы опять запустился и уже по пути домой понял что вибрация усилилась и и после 50км/ч это около 5к оборотов на 4-й вообще невозможно ехать, аж приборная панель "звенит". Сейчас вообще 3.5-4к уже появляется сильная вибрация, на оборотах свыше 6к ноги с подножек слетают. Моя ошибка была в том что сильно высокие обороты давал, 7-9к. Что могло случиться с двигателем от "перекрута", и как это лечить? Цитата
Сергъ Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября 14 минут назад, Vasia3991 сказал: появилась вибрация Проверь болты крепления двигателя, все ли на месте, все ли закручены, все ли целы. 5 Цитата
Сергъ Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября 17 минут назад, Vasia3991 сказал: появилась вибрация И проверь места крепления, нет ли трещин и вообще целостность и наличие. 3 Цитата
Vasia3991 Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября 13 минут назад, Сергъ сказал: И проверь места крепления, нет ли трещин и вообще целостность и наличие. Ок, гляну вечером ещё раз. Вчера посмотрел всё на месте. Но я подозреваю что это именно с двигателем какая то проблема. Может от высоких оборотов коленвал повело? Может такое быть? Цитата
Сергъ Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября 1 час назад, Vasia3991 сказал: Вчера посмотрел всё на месте. Просто это самая простая причина, но её надо точно отмести. Далее надо проверить цепь ГРМ, может цепь на зуб или два перескочила. 1 час назад, Vasia3991 сказал: Может от высоких оборотов коленвал повело? Может такое быть? Всё может быть, просто надо проверять от простого к сложному. На холостых как работает? 1 Цитата
путник1 Опубликовано 24 сентября Жалоба Опубликовано 24 сентября тоже думаю что перекрут не причем, если конечно не поджарил мотор, скорее всего что то где то открутилось, и по мере откручивания увеличивается вибрация 2 Цитата
Vasia3991 Опубликовано 24 сентября Автор Жалоба Опубликовано 24 сентября 40 минут назад, Сергъ сказал: Просто это самая простая причина, но её надо точно отмести. Далее надо проверить цепь ГРМ, может цепь на зуб или два перескочила. Всё может быть, просто надо проверять от простого к сложному. На холостых как работает? На холостых вроде также как и раньше работает. Единственное что на холодную глохнет спустя несколько секунд, но это было изначально. Двигатель обтянул, действительно один болт открутился. Вибрация уменьшилась, но конечно всё равно лютая после 5к. Пока-что буду кататься, наблюдать за происходящим. Если что-то ещё произойдет-отпишусь. Гляну ещё потом ГРМ, может действительно цепь болтается. Благодарю Цитата
Vasia3991 Опубликовано 27 сентября Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября Вчера утром запустился, прогрелся, поехал, вибрация полностью пропала сама по себе. Не знаю что это было, видимо где-то что-то на место встало. сегодня тоже всё нормально. 1 Цитата
путник1 Опубликовано 27 сентября Жалоба Опубликовано 27 сентября 2 часа назад, Vasia3991 сказал: прогрелся, поехал, вибрация полностью пропала сама по себе. какая температура на улице, может ему просто холодно было вот и трясся , пардон за офф, вообще то самый коварный тип неисправности, которая сама появляется, сама пропадает, неизвестно когда и как вылезет вновь Цитата
парчаапи Опубликовано 27 сентября Жалоба Опубликовано 27 сентября 3 часа назад, Vasia3991 сказал: Вчера утром запустился, прогрелся, поехал, вибрация полностью пропала сама по себе. Не знаю что это было, видимо где-то что-то на место встало. сегодня тоже всё нормально. Может стоит проверить цепь и звёзды. Возможно колесо стоит криво, цепь наезжает на край зуба, оттуда и вибрация. Зубья подстёрлись, вибрация пропала. У меня на ирбисе оторвало три зуба на ведущей звезде(брак). Вибрация появлялась только на последних передачах и на высокой скорости, если ехать медленно, Всё было норм. Я сначала подумал, что коробка развалилась. 3 Цитата
ThunderButt Опубликовано 27 сентября Жалоба Опубликовано 27 сентября Аналогично, у друга на Freewing-650 появились сильные вибрации на скоростях от 100км/ч, которых раньше не было. Оказалось, после внедорожных покатушек полностью забилось грязью пространство под крышкой ведущей звезды. Почистил - вибрация заметно снизилась. 3 Цитата
Vasia3991 Опубликовано 3 октября Автор Жалоба Опубликовано 3 октября В 27.09.2024 в 11:24, путник1 сказал: какая температура на улице, может ему просто холодно было вот и трясся , пардон за офф, вообще то самый коварный тип неисправности, которая сама появляется, сама пропадает, неизвестно когда и как вылезет вновь Та довольно тепло стало, до этого были дожди, может реально просто простыл 1 Цитата
Vasia3991 Опубликовано 3 октября Автор Жалоба Опубликовано 3 октября 1700 проехал, полёт нормальный 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.