Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые граждане! Купил три недели назад рейсер альфа rc50/ 125, мотор промаркирован как 1p39fma. Всё было хорошо и радости не было предела. Проехал 950км. После обкатки, указанной на крышке 300км не превышал скорость 40 и не крутил выше 4к двигатель. Потом уже начал ездить в темпе городского потока, 70-80км/ч, тапку в пол на прямых 90-95кмч Позавчера запустил двигатель, в процессе прогрева обнаружил что появилась вибрация, я не придал этому значения и поехал, обнаружил сильную вибрацию после 6к оборотов. После работы опять запустился и уже по пути домой понял что вибрация усилилась и и после 50км/ч это около 5к оборотов на 4-й вообще невозможно ехать, аж приборная панель "звенит". Сейчас вообще 3.5-4к уже появляется сильная вибрация, на оборотах свыше 6к ноги с подножек слетают. Моя ошибка была в том что сильно высокие обороты давал, 7-9к. Что могло случиться с двигателем от "перекрута", и как это лечить? 

Опубликовано
14 минут назад, Vasia3991 сказал:

появилась вибрация

Проверь болты крепления двигателя, все ли на месте, все ли закручены, все ли целы.

Опубликовано
17 минут назад, Vasia3991 сказал:

появилась вибрация

И проверь места крепления, нет ли трещин и вообще целостность и наличие.

Опубликовано
13 минут назад, Сергъ сказал:

И проверь места крепления, нет ли трещин и вообще целостность и наличие.

Ок, гляну вечером ещё раз. Вчера посмотрел всё на месте. Но я подозреваю что это именно с двигателем какая то проблема. Может от высоких оборотов коленвал повело? Может такое быть? 

Опубликовано
1 час назад, Vasia3991 сказал:

Вчера посмотрел всё на месте.

Просто это самая простая причина, но её надо точно отмести.

Далее надо проверить цепь ГРМ, может цепь на зуб или два перескочила.

1 час назад, Vasia3991 сказал:

Может от высоких оборотов коленвал повело? Может такое быть? 

Всё может быть, просто надо проверять от простого к сложному. На холостых как работает?

Опубликовано

тоже думаю что перекрут не причем, если конечно не поджарил мотор, скорее всего что то где то открутилось, и по мере откручивания увеличивается вибрация

Опубликовано
40 минут назад, Сергъ сказал:

Просто это самая простая причина, но её надо точно отмести.

Далее надо проверить цепь ГРМ, может цепь на зуб или два перескочила.

Всё может быть, просто надо проверять от простого к сложному. На холостых как работает?

На холостых вроде также как и раньше работает. Единственное что на холодную глохнет спустя несколько секунд, но это было изначально. Двигатель обтянул, действительно один болт открутился. Вибрация уменьшилась, но конечно всё равно лютая после 5к. Пока-что буду кататься, наблюдать за происходящим. Если что-то ещё произойдет-отпишусь. Гляну ещё потом ГРМ, может действительно цепь болтается. Благодарю 😊 

Опубликовано

Вчера утром запустился, прогрелся, поехал, вибрация полностью пропала сама по себе. Не знаю что это было, видимо где-то что-то на место встало. сегодня тоже всё нормально.

Опубликовано
2 часа назад, Vasia3991 сказал:

прогрелся, поехал, вибрация полностью пропала сама по себе.

какая температура на улице, может ему просто холодно было вот и трясся :D, пардон за офф, вообще то самый коварный тип неисправности, которая сама появляется, сама пропадает, неизвестно когда и как вылезет вновь

Опубликовано
3 часа назад, Vasia3991 сказал:

Вчера утром запустился, прогрелся, поехал, вибрация полностью пропала сама по себе. Не знаю что это было, видимо где-то что-то на место встало. сегодня тоже всё нормально.

Может стоит проверить цепь и звёзды. 

Возможно колесо стоит криво, цепь наезжает на край зуба, оттуда и вибрация. Зубья подстёрлись, вибрация пропала. 

У меня на ирбисе оторвало три зуба на ведущей звезде(брак). Вибрация появлялась только на последних передачах и на высокой скорости, если ехать медленно, Всё было норм. Я сначала подумал, что коробка развалилась. 

Опубликовано

Аналогично, у друга на Freewing-650 появились сильные вибрации на скоростях от 100км/ч, которых раньше не было. Оказалось, после внедорожных покатушек полностью забилось грязью пространство под крышкой ведущей звезды. Почистил - вибрация заметно снизилась.

Опубликовано
В 27.09.2024 в 11:24, путник1 сказал:

какая температура на улице, может ему просто холодно было вот и трясся :D, пардон за офф, вообще то самый коварный тип неисправности, которая сама появляется, сама пропадает, неизвестно когда и как вылезет вновь

Та довольно тепло стало, до этого были дожди, может реально просто простыл😀

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...