halgerd Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 Видел как эндуриков переделывают под мотарды, вопрос - можно ли в обратную сторону? и скорее даже не переделывать а на 17 колёса поставить эндурную резину и гонять по бездорожью? в чём минусы? конкретнее - аппарат minsk cx200. Цитата
K-D-G Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2014 можно ли эндурить на 17 колёсах? нет! проверено лично, единственный и последний раз когда я выехал в лес на 17 колёсах с эндруной резиной, я весь переплевался, это не удовольствие, это само изтязание.. переднее колесо должно быть тонкое и большое, что бы как нож врезаться в грунт и держать курс, а 17 колесо слишком широкое, нифега держака нет, садо мазо короче.. после этой говно поездки, я потом на првильных эндурячьих колесах просто летел как на крыльях, с радостью в сердце и наслаждением от держака.. 3 Цитата
halgerd Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 можно ли эндурить на 17 колёсах? нет! проверено лично, единственный и последний раз когда я выехал в лес на 17 колёсах с эндруной резиной, я весь переплевался, это не удовольствие, это само изтязание.. переднее колесо должно быть тонкое и большое, что бы как нож врезаться в грунт и держать курс, а 17 колесо слишком широкое, нифега держака нет, садо мазо короче.. после этой говно поездки, я потом на првильных эндурячьих колесах просто летел как на крыльях, с радостью в сердце и наслаждением от держака.. понял, а если спереди сменить на 21, а сзади оставить 17? и заодно - где почитать про типы осей колёс, типы креплений этих осей и прочее что необходимо для замены колеса? Цитата
tommy82 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Почитайте что такое эндуро в гугле 1 Цитата
halgerd Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 Почитайте что такое эндуро в гугле читал.но пока не поездишь читай не читай - мало понятно. 1 Цитата
san Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 понял, а если спереди сменить на 21, а сзади оставить 17? и заодно - где почитать про типы осей колёс, типы креплений этих осей и прочее что необходимо для замены колеса? Смотря как именно ты эндурить собираешься. Не спешно ездить по лесам, полям и прочему можно и на 17ых колёсах. Просто ты будешь ограничен в скорости, препятствия придётся проходить аккуратно. Там где нормальный (полноценный) эндуро сможет ехать со скоростью 60 км\ч, ты будешь ехать 40. С 21\17 нормально будет. Про оси, на китайце придётся всё смотреть и подбирать самому. Бывают оси вкручиваются в перо, бывает затягиваются гайкой. С левой резьбой и т.д....вариантов много. Но на минске, судя по фото, вилка стоит такая же как на БМе, сравни их по мануалам и вживую. если одинаковые, то сможешь купить колесо в сборе с торм. диском от Бма и заменить... И заполни профиль) 2 Цитата
halgerd Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Смотря как именно ты эндурить собираешься. Не спешно ездить по лесам, полям и прочему можно и на 17ых колёсах. Просто ты будешь ограничен в скорости, препятствия придётся проходить аккуратно. Там где нормальный (полноценный) эндуро сможет ехать со скоростью 60 км\ч, ты будешь ехать 40. С 21\17 нормально будет. Про оси, на китайце придётся всё смотреть и подбирать самому. Бывают оси вкручиваются в перо, бывает затягиваются гайкой. С левой резьбой и т.д....вариантов много. Но на минске, судя по фото, вилка стоит такая же как на БМе, сравни их по мануалам и вживую. если одинаковые, то сможешь купить колесо в сборе с торм. диском от Бма и заменить... И заполни профиль) спасибо, уже лучше. я с велотемы, там вариантов осей тоже много но они имеют названия и зная свой стандарт, можно легко подобрать подходящее колесо. ещё - размеры ступиц одинаковые? может просто поменять местами спицы с ободом? Цитата
san Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 спасибо, уже лучше. я с велотемы, там вариантов осей тоже много но они имеют названия и зная свой стандарт, можно легко подобрать подходящее колесо. ещё - размеры ступиц одинаковые? может просто поменять местами спицы с ободом? Можно и обод поменять, ступицы скорее всего одинаковы, нужно только посчитать количество спиц и найти нужные спицы. Раз с велотемы то переспицовка для тебя сложностей не доставит... Кстати, на 90% эндуро в передней ступице стоят подшипники 6202, соответственно и диаметр осей одинаков.... Цитата
K-D-G Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2014 Можно и обод поменять, ступицы скорее всего одинаковы, нужно только посчитать количество спиц и найти нужные спицы. Раз с велотемы то переспицовка для тебя сложностей не доставит... Кстати, на 90% эндуро в передней ступице стоят подшипники 6202, соответственно и диаметр осей одинаков.... у меня 6904-2RS, а вродеть ступица хонда самая массовая.. спасибо, уже лучше. я с велотемы, там вариантов осей тоже много но они имеют названия и зная свой стандарт, можно легко подобрать подходящее колесо. ещё - размеры ступиц одинаковые? может просто поменять местами спицы с ободом? нет, ступицы бывают разные, и по вылету и по диаметру оси, и по ширине.., хотя вылет можно подогнать спейсерами.. лучше конечно купить второй комплект колёс, на неделе по городу ездиш, на выходные переобулся в эндуро и в лес.. спицы + обод, тут надо чётко мерить длинну спиц, +/- 5мм и уже может быть какашка.. ободы на эндуро 1.6 перёд, 2.15 зад 17 с зади это можно, но не нужно, будеш как на харлее ездить, эндуристы смеяться будут.. после эндуро сразу велик забудеш, я вообще велосипедистов не очень понимаю, в городе и по трассе это активно нюхать выхлопные газы, польза как от курения, в лесу трясёт сильно, наката нет, фиг присядеш, далеко и быстро не удеш, драйв нулевой, никакого кайфа.. лучше велостанок на даче поставить, чем глотать сажу от камазов.. 1 Цитата
Kotopesov Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 можно ли эндурить на 17 колёсах?нет! проверено лично, единственный и последний раз когда я выехал в лес на 17 колёсах с эндруной резиной, я весь переплевался, это не удовольствие, это само изтязание..переднее колесо должно быть тонкое и большое, что бы как нож врезаться в грунт и держать курс, а 17 колесо слишком широкое, нифега держака нет, садо мазо короче..после этой говно поездки, я потом на првильных эндурячьих колесах просто летел как на крыльях, с радостью в сердце и наслаждением от держака.. А почему на ямахе TW такие колеса не ставят? Цитата
Naf Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2016 Можно эндурить и достаточно не плохо, но не более чем лес, возможно лес с жижой. Но не каких карьеров, и дико сыпучих грунтов. В остальном все очень хорошо. Для примера, я на дорожке весь лес у себя искатал. Средняя скорость 60км/ч. Горки, овраги. Да, не так комфортно как на полноценном, но тоже весьма не плохо. Эмоций хватит! Цитата
Neogen Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 17/21 идут в базе на Хонду Трансальп (тур-эндуро). И никто не смеётся. 1 Цитата
TuxoH Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 17/21 идут в базе на Хонду Трансальп (тур-эндуро). И никто не смеётся.И даже на GS1200. Metzeler Tourance Next 17" там сзади стоит с завода. Цитата
F M Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Можно делать всё что угодно, лишь бы не наносить вред окружающим. 2 Цитата
alebotov Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 В 22.08.2016 в 22:04, F M сказал: Можно делать всё что угодно, лишь бы не наносить вред окружающим. Привет. Я как понимаю колесо спереди на 18. Тоже так хочу, но пока не знаю от чего отталкиваться. Я новичок, только взял Мотолэнд ST250. Задумался заменить дубовый сток. А вот сегодня как раз подумал о...мотарде (так вроде это дело зовётся). Как мне на перед найти подходящий диск? Или прямо такой же какой сзади у меня стоит? Цитата
Zum Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 43 минуты назад, alebotov сказал: Я как понимаю колесо спереди на 18. Тоже так хочу, но пока не знаю от чего отталкиваться. Я новичок, только взял Мотолэнд ST250. Задумался заменить дубовый сток. А вот сегодня как раз подумал о...мотарде (так вроде это дело зовётся). Как мне на перед найти подходящий диск? Или прямо такой же какой сзади у меня стоит? Если (как говорят), твой Мотоленд тот же самый мой Зид (только с другой мулькой) - то переднее колесо на 18 один в один встает с Минск D4 125. Я нашел и другое, но от чего - неизвестно. Цитата
alebotov Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 5 минут назад, Zum сказал: ...то переднее колесо на 18 один в один встает с Минск D4 125. оно ведь узкое какое-то. Резина 100 (110)\100-18 или 4.6-18 сядет на этот обод? Цитата
Zum Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 1 минуту назад, alebotov сказал: оно ведь узкое какое-то. Резина 100 (110)\100-18 или 4.6-18 сядет на этот обод? я поставил 3.00-18, шире там не влезет. Либо таки мы про разные моты. Цитата
alebotov Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 58 минут назад, Zum сказал: я поставил 3.00-18, шире там не влезет. Либо таки мы про разные моты. 58 минут назад, Zum сказал: я поставил 3.00-18, шире там не влезет. Либо таки мы про разные моты. Там фотка у тофарища FM выше, явно там не узкая 3.0-18. Хочется нормальную, значит должно влезть Цитата
F M Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2021 3 часа назад, alebotov сказал: как понимаю колесо спереди на 18. 1 час назад, alebotov сказал: фотка у тофарища FM выше, явно там не узкая 3.0-18. Хочется нормальную, значит должно влезть На том мотоцикле оба колеса 17". На фото на переднем шина 4,6" на заднем 5,1" - просто не нашел в продаже универсальную 3,5-4". Такая здоровенная шина спереди не нужна, но штатные диски были широкие. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.