Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем пошарахался я по магазинам сегодня, чтобы так сказать вживую оценить что есть в мой бюджет (90-120к), ну и под кат. М, недокубатурники в общем. Мопедки по вполне понятной (размер) причине отпали, ближайший подходящий стоит 125к, в общем нафиг надо когда скутер при такой же цене будет а) удобней, б) комфортней, с)быстрей.

Поэтому остался достаточно тяжелый выбор... Реплики (разнообразные) всяких ямах, хонд и прочих сузук, в общем совсем-совсем китай (universalmotors), или же VMC которая Venta.

Всё ещё сомневаюсь - взять какую-нибудь реплику, или же Венту.

Из критичных условий для выбора - это свет (это прям в магазине буду просить показать), и размер бака. Светодиодики и прочая павлинья петушня - это минус, старый добрый галоген - это плюс.

Скутер Honda Click 150 (50) replica - 

Скутер Honda Elite 150 (50) replica - зимние шины? колёса 10

Скутер Yamaha BWS-2 replica 150cc - колёса 12, двойные фары

Скутер Yamaha BWS-2 replica 150cc - шикарные 2-ные фары, колёса 12

Скутер Honda MLN - kelly replica 150(50) - разные колёса (12-10), вопрос к свету, непонятность с маркировкой двигателя, зеркала никакие.

Скутер Honda Dio RX (Реплика) 150 (50) - большое пространство для ног, никакой свет? колёса 10

Скутер Honda Ninja II 150(50) replica - зимняя резина? свет?

Скутер VENTO (VMC) SMART 150(50) - колёса 12, ксенон??

Скутер VENTO (VMC) SMART 2 150(49) - двойные фары, колёса 12, багажник сзади для кофра

Скутер VENTO (VMC) NAKED 150(50) - ну, какие-то неочевидные навороты (но они есть), колёса 12

Скутер VENTO (VMC) CITY 150(50) - нужно смотреть свет, большие сомнения, колёса 10

Скутер VENTO (VMC) CORSA RS 150(50) - свет, колёса 10, очень лёгкий вес (а значит никакая прочность)

Может уже есть владельца повозок, и смогут сказать минусы эксплуатации...

Опубликовано
1 час назад, wtd сказал:

Светодиодики и прочая павлинья петушня - это минус, старый добрый галоген - это плюс.

Отстал ты от жизни! Галоген жрёт много, а светит хуже светодиода. И в магазине тебе реальный свет показать не смогут - для этого как минимум темнота нужна!

Опубликовано
40 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Отстал ты от жизни! Галоген жрёт много, а светит хуже светодиода. И в магазине тебе реальный свет показать не смогут - для этого как минимум темнота нужна!

Нет, это не так.

Ну и сгорел этот светодиод, и?..

Там непонятная блок-фара, то что он ярко слепит - это совсем не значит, что он светит.

показать смогут, свет головной в щитке отключается, да и не особо там светло, стеллажами всё перегорожено.

В общем со светодиодами вопрос весьма открытый, для меня это минус (при хорошей галогеновой лампе с хорошей оптикой и отражателем), в крайнем случае от Оки фару поставлю, есть 2 новых

Опубликовано
7 часов назад, wtd сказал:

от Оки фару поставлю

Начинается колхоз... а вытянет ли гена- подумал?

Я бы больше наверно думал о вообще законности такой покупки. 150 кубов, птс нет. Да, СЕЙЧАС, возможно, не трогают.. но посмотрите статистику. Наверно, половина мото попавших в аварию не должны быть на доп. Что будет завтра? И не надо сказки рассказывать. Вон- когда права ввели на скутер- большая часть их встала на прикол. Потому что "в лес" уже не уехать. Так что- команда будет- прижмут всех.

Я ездил на Регулмото гридо. Потом просто сел на какой то "полтинник"... впечатление? Как будто сидишь на пластмассовом стуле уличном! Даже ехать уже не захотелось. Так что- "выбирай ж....ой" в первую очередь. Я бы, наверно, добавил колёса 14е- по эндуро вижу насколько диаметр влияет на езду.

Опубликовано

Про "законность" я знаю, но Максы - это уже 146% категория, а до неё ещё полгода, а то и год, а совсем без транспорта - грустно.

Поэтому вот такой компромисс.

13-14 - тоже нет, на них зимние шины не найти, на 10 и 12 - ну, дорого, но они есть.

Опубликовано
5 часов назад, Vitalii1980 сказал:

но посмотрите статистику. 

Чуть не в тему, но напишу. 

Товарищ купил мот, без ПТС(А зачем он мне нужен, если я буду кататься по лесам, полям, буграм?) 

И вот решил он добраться из города до полей, лесов бугров своим ходом. Естественно попался гайцам. Они ему: документы пожалуйста. А он им: это спорт инвентарь (так думал он), у него даже крепления под номер нету, учету не подлежит. Гайцы: тогда какого хрена ты делаешь на ДОП??? 

Вообщем мот уехал на штрафстоянку. Едет хозяин узнавать как его оттуда забрать, ему говорят привези все документы. Привозит чек и книжку, ДКП ни какого магазин не дал. И в итоге разбирательств, оказывается он купил не спорт инвентарь, а комплект запчастей. И вот теперь он ломает голову как его забрать, магазин "на комплект запчастей" ДКП не напишет, так как это уже будет продажа мототехники. 

Опубликовано
8 минут назад, Serega_80 сказал:

купил мот, без ПТС

Сейчас много техники везут с Китая напрямую. Там вообще "бумажек" зачастую никаких нет совершенно. Оплатил- привезли коробку. Всё. 

Опубликовано
12 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Сейчас много техники везут с Китая напрямую. Там вообще "бумажек" зачастую никаких нет совершенно. Оплатил- привезли коробку. Всё. 

Так ладно без ПТС, но на спорт инвентарь даются бумаги и ДКП, а если еще и в спорт клуб вступишь, то там выдают типа СТС, но там указано:

1728811475765.jpg

1728811488021.jpg

(Это от моего квадра). 

Так же есть ДКП от магазина, чек, книжка. 

Опубликовано
7 часов назад, Vitalii1980 сказал:

СЕЙЧАС, возможно, не трогают.. но

скорее всего мы можем попасть под раздачу на волне борьбы и узаконивания всякого самобеглого и мобильного транспорта, типа самокатчиков, электровелосипедистов и прочих моноколесников захотят узаконить, а чего эти типа мопедки-мотоциклетки беспредельничают, ату их, и больше половины "мопедов" будут вне закона

Опубликовано

На счёт vento ,в магазине стоит такое чудо,на 161-ом моторе но по всем винам документам и маркировкам 139-й...

Опубликовано
10 часов назад, Bizet сказал:

Двухтактные полтинники китайские есть в продаже с внятным ресурсом?

Тут как с единорогами: говорят что видели, нарисовать могут, а показать не могут :)

Опубликовано
В 12.10.2024 в 22:05, wtd сказал:

Скутер VENTO (VMC) SMART 2 150(49) - двойные фары, колёса 12, багажник сзади для кофра

знакомый купил такой аппарат летом, давал катнуть по городу. Я не любитель скутеров, но чисто внешне он мне понравился, приспособлен для перевозки груза, даже какие-то дуги на нём защитные есть, смотрится добротно.

Опубликовано
В 14.10.2024 в 21:08, Bizet сказал:

Крайние что видел в продаже из мне известных по РФ это было лет десять назад и-то цены у них(модель Arrow 50 и 100 куб) были солидные, а по отзывам владельцев они были если не хуже, то не многим лучше б/у продоваемых япов в РФ ввиду того, как смутно помню, что то там было у китайцев из конструктивного недостатка в части шасси скутера. Итого: так, как цена/качество таких китайцев против б/у япов имела приличную разницу выгоднее было купить поношенного япа, поставить в него новую китайскую поршневую и наслаждаться ездой и оставшейся от разницы цен покупательской способностью.

Сейчас этот продовец("веломо торс") вновь начинает заниматься продажей мототехники, но не думаю что они завезут их вновь хоть рынок б/у японских скутеров накрылся, да и кстати сказать, если и завезут, то ценовой сегмент(маржа с продаж) у этого перепродавца, как правило высокая.

Опубликовано
В 15.10.2024 в 10:09, Сергъ сказал:

Тут как с единорогами: говорят что видели, нарисовать могут, а показать не могут :)

Могу и показать....

Screenshot-2024-10-20-18-55-34-203-com-m

Легче стало? Стоит у знакомого (точнее- стоял, давно не видел)

Опубликовано
В 20.10.2024 в 18:57, Vitalii1980 сказал:

Могу и показать....

Screenshot-2024-10-20-18-55-34-203-com-m

Легче стало? Стоит у знакомого (точнее- стоял, давно не видел)

У товарища Балтмоторс о 50 кубиках стоит. Налаживал ему. Но он его все равно не использует :).

Опубликовано
В 14.10.2024 в 21:08, Bizet сказал:

А нахрена вообще нужен двухтактник?

Опубликовано
2 часа назад, Павел 2206 сказал:

А нахрена вообще нужен двухтактник?

А запах выхлопа с маслом, а добавить больше масла и сделать дым завесу после себя🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...