wtd Опубликовано 12 октября Жалоба Опубликовано 12 октября В общем пошарахался я по магазинам сегодня, чтобы так сказать вживую оценить что есть в мой бюджет (90-120к), ну и под кат. М, недокубатурники в общем. Мопедки по вполне понятной (размер) причине отпали, ближайший подходящий стоит 125к, в общем нафиг надо когда скутер при такой же цене будет а) удобней, б) комфортней, с)быстрей. Поэтому остался достаточно тяжелый выбор... Реплики (разнообразные) всяких ямах, хонд и прочих сузук, в общем совсем-совсем китай (universalmotors), или же VMC которая Venta. Всё ещё сомневаюсь - взять какую-нибудь реплику, или же Венту. Из критичных условий для выбора - это свет (это прям в магазине буду просить показать), и размер бака. Светодиодики и прочая павлинья петушня - это минус, старый добрый галоген - это плюс. Скутер Honda Click 150 (50) replica - Скутер Honda Elite 150 (50) replica - зимние шины? колёса 10 Скутер Yamaha BWS-2 replica 150cc - колёса 12, двойные фары Скутер Yamaha BWS-2 replica 150cc - шикарные 2-ные фары, колёса 12 Скутер Honda MLN - kelly replica 150(50) - разные колёса (12-10), вопрос к свету, непонятность с маркировкой двигателя, зеркала никакие. Скутер Honda Dio RX (Реплика) 150 (50) - большое пространство для ног, никакой свет? колёса 10 Скутер Honda Ninja II 150(50) replica - зимняя резина? свет? Скутер VENTO (VMC) SMART 150(50) - колёса 12, ксенон?? Скутер VENTO (VMC) SMART 2 150(49) - двойные фары, колёса 12, багажник сзади для кофра Скутер VENTO (VMC) NAKED 150(50) - ну, какие-то неочевидные навороты (но они есть), колёса 12 Скутер VENTO (VMC) CITY 150(50) - нужно смотреть свет, большие сомнения, колёса 10 Скутер VENTO (VMC) CORSA RS 150(50) - свет, колёса 10, очень лёгкий вес (а значит никакая прочность) Может уже есть владельца повозок, и смогут сказать минусы эксплуатации... Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 12 октября Жалоба Опубликовано 12 октября 1 час назад, wtd сказал: Светодиодики и прочая павлинья петушня - это минус, старый добрый галоген - это плюс. Отстал ты от жизни! Галоген жрёт много, а светит хуже светодиода. И в магазине тебе реальный свет показать не смогут - для этого как минимум темнота нужна! 1 Цитата
wtd Опубликовано 12 октября Автор Жалоба Опубликовано 12 октября 40 минут назад, Летучий Голландец сказал: Отстал ты от жизни! Галоген жрёт много, а светит хуже светодиода. И в магазине тебе реальный свет показать не смогут - для этого как минимум темнота нужна! Нет, это не так. Ну и сгорел этот светодиод, и?.. Там непонятная блок-фара, то что он ярко слепит - это совсем не значит, что он светит. показать смогут, свет головной в щитке отключается, да и не особо там светло, стеллажами всё перегорожено. В общем со светодиодами вопрос весьма открытый, для меня это минус (при хорошей галогеновой лампе с хорошей оптикой и отражателем), в крайнем случае от Оки фару поставлю, есть 2 новых Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 7 часов назад, wtd сказал: от Оки фару поставлю Начинается колхоз... а вытянет ли гена- подумал? Я бы больше наверно думал о вообще законности такой покупки. 150 кубов, птс нет. Да, СЕЙЧАС, возможно, не трогают.. но посмотрите статистику. Наверно, половина мото попавших в аварию не должны быть на доп. Что будет завтра? И не надо сказки рассказывать. Вон- когда права ввели на скутер- большая часть их встала на прикол. Потому что "в лес" уже не уехать. Так что- команда будет- прижмут всех. Я ездил на Регулмото гридо. Потом просто сел на какой то "полтинник"... впечатление? Как будто сидишь на пластмассовом стуле уличном! Даже ехать уже не захотелось. Так что- "выбирай ж....ой" в первую очередь. Я бы, наверно, добавил колёса 14е- по эндуро вижу насколько диаметр влияет на езду. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября Мне, конечно, венто макс понравился. Серьёзный уже аппарат. Цитата
wtd Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Опубликовано 13 октября Про "законность" я знаю, но Максы - это уже 146% категория, а до неё ещё полгода, а то и год, а совсем без транспорта - грустно. Поэтому вот такой компромисс. 13-14 - тоже нет, на них зимние шины не найти, на 10 и 12 - ну, дорого, но они есть. 1 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 5 часов назад, Vitalii1980 сказал: но посмотрите статистику. Чуть не в тему, но напишу. Товарищ купил мот, без ПТС(А зачем он мне нужен, если я буду кататься по лесам, полям, буграм?) И вот решил он добраться из города до полей, лесов бугров своим ходом. Естественно попался гайцам. Они ему: документы пожалуйста. А он им: это спорт инвентарь (так думал он), у него даже крепления под номер нету, учету не подлежит. Гайцы: тогда какого хрена ты делаешь на ДОП??? Вообщем мот уехал на штрафстоянку. Едет хозяин узнавать как его оттуда забрать, ему говорят привези все документы. Привозит чек и книжку, ДКП ни какого магазин не дал. И в итоге разбирательств, оказывается он купил не спорт инвентарь, а комплект запчастей. И вот теперь он ломает голову как его забрать, магазин "на комплект запчастей" ДКП не напишет, так как это уже будет продажа мототехники. 4 1 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 8 минут назад, Serega_80 сказал: купил мот, без ПТС Сейчас много техники везут с Китая напрямую. Там вообще "бумажек" зачастую никаких нет совершенно. Оплатил- привезли коробку. Всё. 3 Цитата
Serega_80 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 12 минут назад, Vitalii1980 сказал: Сейчас много техники везут с Китая напрямую. Там вообще "бумажек" зачастую никаких нет совершенно. Оплатил- привезли коробку. Всё. Так ладно без ПТС, но на спорт инвентарь даются бумаги и ДКП, а если еще и в спорт клуб вступишь, то там выдают типа СТС, но там указано: (Это от моего квадра). Так же есть ДКП от магазина, чек, книжка. 6 Цитата
путник1 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября 7 часов назад, Vitalii1980 сказал: СЕЙЧАС, возможно, не трогают.. но скорее всего мы можем попасть под раздачу на волне борьбы и узаконивания всякого самобеглого и мобильного транспорта, типа самокатчиков, электровелосипедистов и прочих моноколесников захотят узаконить, а чего эти типа мопедки-мотоциклетки беспредельничают, ату их, и больше половины "мопедов" будут вне закона 3 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 13 октября Жалоба Опубликовано 13 октября На счёт vento ,в магазине стоит такое чудо,на 161-ом моторе но по всем винам документам и маркировкам 139-й... 2 Цитата
Bizet Опубликовано 14 октября Жалоба Опубликовано 14 октября Двухтактные полтинники китайские есть в продаже с внятным ресурсом? Цитата
Сергъ Опубликовано 15 октября Жалоба Опубликовано 15 октября 10 часов назад, Bizet сказал: Двухтактные полтинники китайские есть в продаже с внятным ресурсом? Тут как с единорогами: говорят что видели, нарисовать могут, а показать не могут 4 Цитата
ThunderButt Опубликовано 18 октября Жалоба Опубликовано 18 октября В 12.10.2024 в 22:05, wtd сказал: Скутер VENTO (VMC) SMART 2 150(49) - двойные фары, колёса 12, багажник сзади для кофра знакомый купил такой аппарат летом, давал катнуть по городу. Я не любитель скутеров, но чисто внешне он мне понравился, приспособлен для перевозки груза, даже какие-то дуги на нём защитные есть, смотрится добротно. 3 Цитата
Saboteur Опубликовано 20 октября Жалоба Опубликовано 20 октября В 14.10.2024 в 21:08, Bizet сказал: Двухтактные полтинники китайские есть в продаже с внятным ресурсом? Крайние что видел в продаже из мне известных по РФ это было лет десять назад и-то цены у них(модель Arrow 50 и 100 куб) были солидные, а по отзывам владельцев они были если не хуже, то не многим лучше б/у продоваемых япов в РФ ввиду того, как смутно помню, что то там было у китайцев из конструктивного недостатка в части шасси скутера. Итого: так, как цена/качество таких китайцев против б/у япов имела приличную разницу выгоднее было купить поношенного япа, поставить в него новую китайскую поршневую и наслаждаться ездой и оставшейся от разницы цен покупательской способностью. Сейчас этот продовец("веломо торс") вновь начинает заниматься продажей мототехники, но не думаю что они завезут их вновь хоть рынок б/у японских скутеров накрылся, да и кстати сказать, если и завезут, то ценовой сегмент(маржа с продаж) у этого перепродавца, как правило высокая. 3 Цитата
Vitalii1980 Опубликовано 20 октября Жалоба Опубликовано 20 октября В 15.10.2024 в 10:09, Сергъ сказал: Тут как с единорогами: говорят что видели, нарисовать могут, а показать не могут Могу и показать.... Легче стало? Стоит у знакомого (точнее- стоял, давно не видел) 1 Цитата
Bizet Опубликовано 22 октября Жалоба Опубликовано 22 октября В 20.10.2024 в 18:57, Vitalii1980 сказал: Могу и показать.... Легче стало? Стоит у знакомого (точнее- стоял, давно не видел) У товарища Балтмоторс о 50 кубиках стоит. Налаживал ему. Но он его все равно не использует :). Цитата
Павел 2206 Опубликовано 23 октября Жалоба Опубликовано 23 октября В 14.10.2024 в 21:08, Bizet сказал: Двухтактные полтинники китайские есть в продаже с внятным ресурсом? А нахрена вообще нужен двухтактник? Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 октября Жалоба Опубликовано 23 октября 2 часа назад, Павел 2206 сказал: А нахрена вообще нужен двухтактник? А запах выхлопа с маслом, а добавить больше масла и сделать дым завесу после себя 3 5 Цитата
Bizet Опубликовано 24 октября Жалоба Опубликовано 24 октября В 23.10.2024 в 12:11, Павел 2206 сказал: А нахрена вообще нужен двухтактник? Да ты шутишь! Они шикарны!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.