Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 12.10.2024 в 22:05, wtd сказал:

В общем пошарахался я по магазинам сегодня, чтобы так сказать вживую оценить что есть в мой бюджет (90-120к), ну и под кат. М, недокубатурники в общем. Мопедки по вполне понятной (размер) причине отпали, ближайший подходящий стоит 125к, в общем нафиг надо когда скутер при такой же цене будет а) удобней, б) комфортней, с)быстрей.

Поэтому остался достаточно тяжелый выбор... Реплики (разнообразные) всяких ямах, хонд и прочих сузук, в общем совсем-совсем китай (universalmotors), или же VMC которая Venta.

Всё ещё сомневаюсь - взять какую-нибудь реплику, или же Венту.

Из критичных условий для выбора - это свет (это прям в магазине буду просить показать), и размер бака. Светодиодики и прочая павлинья петушня - это минус, старый добрый галоген - это плюс.

Скутер Honda Click 150 (50) replica - 

Скутер Honda Elite 150 (50) replica - зимние шины? колёса 10

Скутер Yamaha BWS-2 replica 150cc - колёса 12, двойные фары

Скутер Yamaha BWS-2 replica 150cc - шикарные 2-ные фары, колёса 12

Скутер Honda MLN - kelly replica 150(50) - разные колёса (12-10), вопрос к свету, непонятность с маркировкой двигателя, зеркала никакие.

Скутер Honda Dio RX (Реплика) 150 (50) - большое пространство для ног, никакой свет? колёса 10

Скутер Honda Ninja II 150(50) replica - зимняя резина? свет?

Скутер VENTO (VMC) SMART 150(50) - колёса 12, ксенон??

Скутер VENTO (VMC) SMART 2 150(49) - двойные фары, колёса 12, багажник сзади для кофра

Скутер VENTO (VMC) NAKED 150(50) - ну, какие-то неочевидные навороты (но они есть), колёса 12

Скутер VENTO (VMC) CITY 150(50) - нужно смотреть свет, большие сомнения, колёса 10

Скутер VENTO (VMC) CORSA RS 150(50) - свет, колёса 10, очень лёгкий вес (а значит никакая прочность)

Может уже есть владельца повозок, и смогут сказать минусы эксплуатации...

Исходя из собственного опыта колёса на 10 дюймов условно годные только для 50, ну в край 80 кубиков. Для 150 нужно уже 13-14 дюймов, иначе это просто небезопасно. 

Опубликовано
В 23.10.2024 в 12:11, Павел 2206 сказал:

А нахрена вообще нужен двухтактник?

Чтобы громко тарахтеть, вонять и дымить, ибо это тру, хардкор и олдскул😀Специально для этого хонду джорну держу - запах детства (и звук тоже)😀

Опубликовано
В 13.10.2024 в 15:40, путник1 сказал:

скорее всего мы можем попасть под раздачу на волне борьбы и узаконивания всякого самобеглого и мобильного транспорта, типа самокатчиков, электровелосипедистов и прочих моноколесников захотят узаконить, а чего эти типа мопедки-мотоциклетки беспредельничают, ату их, и больше половины "мопедов" будут вне закона

И первыми под раздачу попадут как раз скутера формата 150, которые якобы 50, потому, что, например альфы-дельты 72 кубика на вид совершенно не отличимы от честных полтинников (если, конечно, таковые в природе ещё остались), а 100+ можно, конечно, отличить по ряду признаков, но они от 50сс всё же не так сильно внешне отличаются, как скутера 150 от 50 (размеры вариатора, размеры и расположение воздушного фильтра, зачастую - ещё и размеры выхлопной трубы)

Опубликовано
В 14.10.2024 в 23:08, Bizet сказал:

Двухтактные полтинники китайские есть в продаже с внятным ресурсом?

А зачем Вам именно китайский 50сс - есть же японские 50сс. Правда, они все б/у, но если брать без пробега по РФ, то можно найти ещё бодрые варианты. Правда, китайские 50сс бывают на 12-х колёсах и с двойным седлом...

Опубликовано
В 20.10.2024 в 18:57, Vitalii1980 сказал:

Могу и показать....

Screenshot-2024-10-20-18-55-34-203-com-m

Легче стало? Стоит у знакомого (точнее- стоял, давно не видел)

Это китайский клон японского скутера Honda Tact AF30 - я такой же, только 4Т, сыну (когда ему было 11 лет) покупал в качестве первого мототранспорта. А у одного моего знакомого был Stels 2Т 50сс - на 12-х колёсах и с двухместным седлом, я на нём покатался - в принципе, неплохой скутер по китайским меркам, так сказать

Опубликовано
45 минут назад, D"Adam$on сказал:

И первыми под раздачу попадут как раз скутера формата 150, которые якобы 50, потому, что, например альфы-дельты 72 кубика на вид совершенно не отличимы от честных полтинников (если, конечно, таковые в природе ещё остались), а 100+ можно, конечно, отличить по ряду признаков, но они от 50сс всё же не так сильно внешне отличаются, как скутера 150 от 50 (размеры вариатора, размеры и расположение воздушного фильтра, зачастую - ещё и размеры выхлопной трубы)

Начнётся с больших городов, там где есть мотобат, эти ребята в теме, как ни крути и знают как что от чего отличить! В провинции будет полегче, кроме конечно проведения направленных рейдов, когда останавливают и целенаправленно проверяют всех, там никакие отмазки типа " У меня полтинник, вот документы" не прокатит?

Опубликовано
41 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Начнётся с больших городов,

Да не факт, не факт...

Был тут в Уфе- там вообще без касок и номеров гоняют. А у нас мото- потенциальный объект для гибдд.

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

Начнётся с больших городов, там где есть мотобат, эти ребята в теме, как ни крути и знают как что от чего отличить! В провинции будет полегче, кроме конечно проведения направленных рейдов, когда останавливают и целенаправленно проверяют всех, там никакие отмазки типа " У меня полтинник, вот документы" не прокатит?

Я в деревне живу, 50км от краевого центра, к нам за сезон несколько раз мотобат заезжает, обычно в таком составе: 2 мотоцикла BMW и гаишная шкода-октавия. Но у нас, помимо пенсов (не пенисов, а пенсов - пенсионеров, стало быть) - трезвых, в шлемах, с правами, но на альфах 100+, для мотобата есть и более актуальная добыча - "бесправная" мОлодеж на бездоковых ИЖах/минсках, кроссачах 150-300сс без ГРЗ, СТС и ОСАГО да на  питЬбайках... Публика 100+ на альфах 100+ им пока не интересна👍😀

Опубликовано
4 часа назад, Vitalii1980 сказал:

у нас мото- потенциальный объект для гибдд.

Получается смотря где... Пусть этот мотосезон для меня был мизерный ( в основном по городу, три раза в командировку 50км в одну сторону и дальняк на 400км) останавливали всего два раза - да и то спросить что за зверь, чё жрёт, чё прёт... Я понимаю, что такая лафа не на всегда, но тут то речь и не о мотоциклах идёт!) Вспомним что было. Скутер, пиво тапки... Зажали и их реально не стало на дороге! Единичные случаи и глухие деревни не считаем. Сейчас прижали самокатчиков, моноколеса и т.п. Не за горами, когда прижмут хитрожопых моделистов 150/50!

Опубликовано
8 часов назад, Летучий Голландец сказал:

останавливали всего два раза

Меня тоже... хотя наездил тысяч десять на обоих везде.

Но- с промежутком минут 15! Причём по серьёзному оба раза, документы, фотографирование и отправка документов в базу, страховка с пробивкой по базе.

Проще было уехать, конечно... 

Опубликовано
10 минут назад, Vitalii1980 сказал:

Проще было уехать, конечно... 

Виталя, это не всегда возможно, меня оба раза тормозили на посту ДПС, куда там денешься?

Опубликовано

Два раза переживал, что остановят ДПС и начнется гемор. Первый, это когда купил дельту и гонял на оформления не имея категории А(2018г), второй раз в этом году, когда на слёт с прицепом ехал(остановили на посту в Маныче, проверили документы и пожелали счастливого пути, за прицеп, даже не спросили). 

Опубликовано
17 часов назад, D"Adam$on сказал:

А зачем Вам именно китайский 50сс - есть же японские 50сс. Правда, они все б/у, но если брать без пробега по РФ, то можно найти ещё бодрые варианты. Правда, китайские 50сс бывают на 12-х колёсах и с двойным седлом...

Я не признаю б/у вещи. Тем более мототехнику.

Опубликовано
1 минуту назад, Bizet сказал:

Я не признаю б/у вещи. Тем более мототехнику.

С новым мопедом скучно! Ну чё там делать? Протянуть и расходники менять...😆

Опубликовано
Только что, Летучий Голландец сказал:

Ну как минимум его надо пересобрать по человечески :)

Опубликовано
41 минуту назад, Летучий Голландец сказал:

Да ну нах! Новый! С коробки! А сколько я с ним уже сношаюсь?

Опубликовано
2 часа назад, Павел 2206 сказал:

Да ну нах! Новый! С коробки! А сколько я с ним уже сношаюсь?

Не исповедимы пути Господни!  И поведомо нам было - не избеги общения с ключами гаечными, а карбюратор суть, тайна велика сия есть!!!😁

Опубликовано
В 25.10.2024 в 11:10, Bizet сказал:

Я не признаю б/у вещи. Тем более мототехнику

Иногда б/у япония лучше нового китая. Тем более мототехника🙂

Опубликовано
2 часа назад, D"Adam$on сказал:

Иногда б/у япония лучше нового китая. Тем более мототехника🙂

Только цена несопоставима ) нормальный бу яп будет в разы дороже китайца. Это , к сожалению, факт. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...