Дима_4140093 Опубликовано 21 октября Жалоба Опубликовано 21 октября Всем привет! Седина в бороду - бес в ребро :))) Купил себе игрушку - сабж. На мопеде я ездил пару раз в глубоком детстве, да и то это был "газовик" рига Этот просто самолёт, когда освоился с управлением. Модель этого года, обзоров по ней практически нет. Продавец вообще дал мануал от обычной альфы. Пока обкатываю, да и погода не особо располагает к быстрой езде. В принципе, проблем особых не наблюдается, чуть обеднил смесь на холостых (глох при сбросе газа), поменял масло после 50 км. Возник вопрос по электронному спидометру. Привирает процентов на 15 в большую сторону. В интернетах пишут, что электронные спидометры на китайских мотоциклах можно калибровать, зажав одну из кнопок и включив зажигание, чтобы спидометр перешёл в режим настройки. В моём случае это не работает. Может кто знаком с этой моделью и знает как его настроить? 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 22 октября Жалоба Опубликовано 22 октября 7 часов назад, Дима_4140093 сказал: Купил себе игрушку - Поздравляю!) 7 часов назад, Дима_4140093 сказал: Привирает процентов на 15 в большую сторону. Откорректировать можно в том случае, если есть настройка длины окружности колеса, но это обычно на универсальных приборках. Когда дело дойдет до замены резины, поставь вперёд выше профиль, разница и уйдет. 2 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Опубликовано 23 октября Я сегодня нашёл этот спидометр на алиэкспрессе и без особой надежды написал продавцу. Тот довольно быстро ответил, что инструкция идёт в комплекте, но картинку тоже прислал. Правда, она была практически нечитаемая ни в приложении, ни в браузере и я уже подумал, что китайский товарищ так шутит. Но опера смогла сохранить этот рисунок в формате avif, который прекрасно открыл пэинт :))) К сожалению, как я ни бился, но сохранённую в jpeg картинку не получается сжать до 300 килобайт :(((. Так что кому интересно, пишите в личку. Смысл там в том, что спидометр настраивается при полном его отключении от питания и включении с зажатой кнопкой. То есть просто выключить зажигание не достаточно. И еще надо вводить пароль. Сам я не проверял еще. Кроме инструкции по настройке, на картинке еще есть распиновка кабелей. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 октября Жалоба Опубликовано 23 октября 28 минут назад, Дима_4140093 сказал: еще надо вводить пароль. Фигасе! А пароль даётся? Или он един для всех приборов? Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Опубликовано 23 октября 10 минут назад, Летучий Голландец сказал: Фигасе! А пароль даётся? Или он един для всех приборов? Да, в инструкции указан. Я так понял, это начальный пароль этой модели, который можно поменять. У одного покупателя была с этим проблема, пароль вроде как не подходил, но потом он дополнил отзыв и сказал что продавец помог разобраться с этим. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 октября Жалоба Опубликовано 23 октября Понятно... Инфу по настройке стоило бы выложить сюда. Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Опубликовано 23 октября Почти 600 килобайт - и это только половина картинки без распиновки. Сжать без потери читаемости не получается. Попробую может в pdf, но чуть позже. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 октября Жалоба Опубликовано 23 октября 14 минут назад, Дима_4140093 сказал: Почти 600 килобайт - и это только половина картинки без распиновки. Сжать без потери читаемости не получается. Попробую может в pdf, но чуть позже. Сжимать совсем не обязательно, можно выложить ссыль на сторонний фото хостинг. Цитата
Serega_80 Опубликовано 23 октября Жалоба Опубликовано 23 октября 2 часа назад, Дима_4140093 сказал: Я сегодня нашёл этот спидометр на алиэкспрессе и без особой надежды написал продавцу. Тот довольно быстро ответил, что инструкция идёт в комплекте, но картинку тоже прислал. Правда, она была практически нечитаемая ни в приложении, ни в браузере и я уже подумал, что китайский товарищ так шутит. Но опера смогла сохранить этот рисунок в формате avif, который прекрасно открыл пэинт :))) К сожалению, как я ни бился, но сохранённую в jpeg картинку не получается сжать до 300 килобайт :(((. Так что кому интересно, пишите в личку. Смысл там в том, что спидометр настраивается при полном его отключении от питания и включении с зажатой кнопкой. То есть просто выключить зажигание не достаточно. И еще надо вводить пароль. Сам я не проверял еще. Кроме инструкции по настройке, на картинке еще есть распиновка кабелей. Ну нас этим не удивить(паролем на спидометре), на рабочей машине Урал стоит спидометр, который тоже можно калибровать(если знаешь пароль), да и на новых камазах/мазах/уралах можно выставить спидометр от размера колеса(там правда указаны импульсы, но если понятие есть, то вычисляется через процентное соотношение и вводится число). 3 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Опубликовано 23 октября Вот, упаковал в pdf спидометр.pdf 2 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 23 октября Автор Жалоба Опубликовано 23 октября И распиновка. распиновка.pdf 2 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 24 октября Автор Жалоба Опубликовано 24 октября (изменено) По объёму двигателя. В паре общих обзоров новых мопедов на ютубе высказывалось предположение, что мотор всё же стоит не 125, а 110. Но если верить данным с канала "прокачанные колёса", объём двигателя скорее 120 кубиков, а может даже и все 127! Потому что высоту цилиндра я намерял около 80 мм. Разбирать мотор чтобы померять точно у меня желания нет Хотя стоп, у 127-ки рёбра должны быть поперёк, а у меня продольные. Значит 120. Изменено 24 октября пользователем Дима_4140093 дополнил 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 27 октября Жалоба Опубликовано 27 октября В 24.10.2024 в 22:59, Дима_4140093 сказал: объём двигателя скорее 120 кубиков, а может даже и все 127! Потому что высоту цилиндра я намерял около 80 мм 119 кубов скорее всего. 52.4×55.5 Голова наверняка с клапанами как на 72-110. Паровозный двиг, скучный, тяги много, а толку мало))) 2 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано 27 октября Автор Жалоба Опубликовано 27 октября 4 минуты назад, Ро... Ланд... сказал: тяги много, а толку мало))) Как так? Когда тяги много, это же отлично! Вчера с друзьями катался, они на великах, а я на мопеде (обкатку надо успеть закончить до холодов). Залез на горку, куда не все смогли на горниках заехать, на 2-й передаче! Да, не спортбайк, на светофоре при желании любая машина сделает, ну и ладно. Зато по лесу едет хорошо. 4 Цитата
Serega_80 Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 14 часов назад, Дима_4140093 сказал: Зато по лесу едет хорошо. И если в грязь засадил, взял подмышку, перенес в сторону и поехал дальше(была альфа, лазил по лесу и по грязи, резину петрошину елку ставил). 4 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября 17 часов назад, Дима_4140093 сказал: они на великах, а я на мопеде Ну, тогда - да! 1 1 Цитата
TemoXa Опубликовано 28 октября Жалоба Опубликовано 28 октября (изменено) Я себе такой же взял в октябре. Пока 100 км проехал и на зимовку поставил. Брал для лесных покатушек. На следующий сезон прикуплю кофр, звезду хотя бы на 15 и хочу резину как на альфа рокот оффроад поставить, но пока сомневаюсь. Запчастей не нашел на него, надеюсь позже начнут появляться на маркетплейсах. Изменено 28 октября пользователем TemoXa 4 Цитата
Дима_4140093 Опубликовано Вторник в 19:01 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 19:01 Докладываю: поставил нормальные амортизаторы вместо "пустышек", которые стояли с завода. И ведущую звезду поменял с 14т на 16т и ездить стало гораздо комфортнее. Максималку не проверял - холодно уже. Аморты заказал с "озона" - они миллиметров на 5 короче штатных, но это даже лучше - уже не сползаю вперёд и закидывать ногу легче 2 Цитата
путник1 Опубликовано вчера в 04:58 Жалоба Опубликовано вчера в 04:58 9 часов назад, Дима_4140093 сказал: поставил нормальные амортизаторы вместо "пустышек", и пружины с "прогрессивной" характеристикой 1 Цитата
TemoXa Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад 19 часов назад, Дима_4140093 сказал: Докладываю: поставил нормальные амортизаторы вместо "пустышек", которые стояли с завода. И ведущую звезду поменял с 14т на 16т и ездить стало гораздо комфортнее. Максималку не проверял - холодно уже. Аморты заказал с "озона" - они миллиметров на 5 короче штатных, но это даже лучше - уже не сползаю вперёд и закидывать ногу легче Они точно масляные, как поменялись ощущения при езде с ними? А старые сломались что ли, они же новые практически? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.