Serge.78 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Про карбид, который брали со стройки и кидали в лужу - совсем забыли? 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Как про него забыть?! )))) В лужу одно, а когда напихать его в пузырек, немного травы и воды...... Ну не буду раскрывать все тайны, результат известен многим и последствия отражающиеся на здоровье тоже. 2 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Мы чемпионат двора проводили у кого бутылка на карбидной тяге выше взлетит, мужики на балконах поругивались но от просмотра не отказывались с комментариями :D Позже это перетекло в конструирование ракет на силитрасодержащем топливе - во.. тогда мы оторвались в ближайшем яру где теперь микрорайон стоит :blink: От родителей - Вы смотрите там по аккуратней, подальше отходите.. :) 2 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Да, ракеты из бумаги пропитанные силитрой делали наверное все :D 3 Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 А порох в виде макарон: отломишь короткий кусок - летает как ракета, но по совершенно непредсказуемой траектории, а запалишь длинный кусок и тем-паче целую макаронину - тут уж береги глаза: взрывается и разлетается на острые осколки... Опять же дымовухи из целулоидных расчёсок и линеек... А всякая военная хрень: сам не знаю как жив-здоров остался? Даааа, детство было весёлое, насыщенное, я б сказал :D 2 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Похоже у всех детей Союза были одинаковые игрушки, которые не продавались в магазинах :D 6 Цитата
Павел74 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Вспомнили про карбид...у нас делали так,пустую от дихлофоса банку вскрывали,(раньше они из алюминия были)и прокалывали отверстие,точно в мухе(рисунок от донышка примерно в 3-5 см)кидали кусок карбида,чуть .......................)и закрыв отверстия рукой болтать...потом ........... и БА-БАХХ!!!...Особенно было здорово возле речки это делать,эхо было... Изменено 24 июня, 2016 пользователем Павел74 Не раскрывайте военные тайны. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Пусть рецепты наших игрушек останутся в наших головах. Не советую ими делиться. Мало ли какой малолетний экспериментатор объявится на нашем форуме и добром это может не кончится. 4 Цитата
путник1 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 современным малолетним экспериментаторам с рецептами всевозможных взрывающихся-летающих-стреляющих ништяков гораздо проще чем нам, к их услугам тырнет всемогущий и рынок вездесущий, но только чет ленятся, им вирт лучше чем реал, мож оно и к лучшему - целее будут, но только скучно, да и вкус не тот :) 2 Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Мыж как-то выжили, я думаю, при всей детской безбашенности и неопытности, малолеток отлично берегут обычные животные инстинкты. Еслиб было не так - вымерли бы мы давно. :) 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Вспомнили про карбид...у нас делали так,пустую от дихлофоса банку вскрывали,(раньше они из алюминия были)и прокалывали отверстие,точно в мухе(рисунок от донышка примерно в 3-5 см)кидали кусок карбида,чуть .......................)и закрыв отверстия рукой болтать...потом спичку к ,,мухе,, и БА-БАХХ!!!...Особенно было здорово возле речки это делать,эхо было... Мы так в войну играли и это было ручное оружие, а пушки делали из больших огнетушителей.От канонады закладывало уши. 1 Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Мне как-то попал в руки здоровенный пенный огнетушитель: поигрались - пол подвала ржавой пены!!! :D 1 Цитата
Павел74 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 современным малолетним экспериментаторам с рецептами всевозможных взрывающихся-летающих-стреляющих ништяков гораздо проще чем нам, к их услугам тырнет всемогущий и рынок вездесущий, но только чет ленятся, им вирт лучше чем реал, мож оно и к лучшему - целее будут, но только скучно, да и вкус не тот :) Да да,поддержу...Я в возрасте моего сына,с краюхой хлеба натёртым чесноком,мог пропадать на улице с утра до ночи...то индейцы,то Робин Гуды,то партизаны...есть что вспомнить) 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Черный хлеб политый подсолнечным маслом и посыпанный солью, который брали на улицу! Не было ни чего вкуснее. 4 Цитата
егерь Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 А ещё, макаешь чёрный хлеб в воду и посыпаешь сахаром! Цитата
капер1966 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Добавлю. Щавель с черным хлебом и солью. Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Нынешняя молодежь не все наши прелести из детства знают. У меня курица снесла яйца и высидела цыплят. Дочка удивилась и спросила:-А что, она у вас беременная была и вы не заметили?! :D Цитата
Павел74 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 А ещё, макаешь чёрный хлеб в воду и посыпаешь сахаром! Не,неправильно)хлеб макаешь в ведро с водой(поплыли крошки) потом макаешь в сахарницу(появляются комочки мокрые)и потом бегом,пока люлей за такие макания не надавали)) Цитата
Павел74 Опубликовано 24 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Нынешняя молодежь не все наши прелести из детства знают. У меня курица снесла яйца и высидела цыплят. Дочка удивилась и спросила:-А что, она у вас беременная была и вы не заметили?! :D У меня мама занимается птицей:гуси,куры,инкубатор...Как то были гости из города,так малая девчонка на цыплят боялась дышать,была в восторге) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.