Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как про него забыть?! )))) В лужу одно, а когда напихать его в пузырек, немного травы и воды...... Ну не буду раскрывать все тайны, результат известен многим и последствия отражающиеся на здоровье тоже.

Опубликовано

Мы чемпионат двора проводили у кого бутылка на карбидной тяге выше взлетит, мужики на балконах поругивались но от просмотра не отказывались с комментариями  :D

Позже это перетекло в конструирование ракет на силитрасодержащем топливе - во.. тогда мы оторвались в ближайшем яру где теперь микрорайон стоит  :blink:

soviet-space-program-propaganda-poster-2

От родителей - Вы смотрите там по аккуратней, подальше отходите.. :)

Опубликовано

А порох в виде макарон: отломишь короткий кусок - летает как ракета, но по совершенно непредсказуемой траектории, а запалишь длинный кусок и тем-паче целую макаронину - тут уж береги глаза: взрывается и разлетается на острые осколки...

Опять же дымовухи из целулоидных расчёсок и линеек... 

А всякая военная хрень: сам не знаю как жив-здоров остался?

Даааа, детство было весёлое, насыщенное, я б сказал :D

Опубликовано (изменено)

Вспомнили про карбид...у нас делали так,пустую от дихлофоса банку вскрывали,(раньше они из алюминия были)и прокалывали отверстие,точно в мухе(рисунок от донышка примерно в 3-5 см)кидали кусок карбида,чуть .......................)и закрыв отверстия рукой болтать...потом ........... и БА-БАХХ!!!...Особенно было здорово возле речки это делать,эхо было... 

Изменено пользователем Павел74
Не раскрывайте военные тайны.
Опубликовано

Пусть рецепты наших игрушек останутся в наших головах. Не советую ими делиться. Мало ли какой малолетний экспериментатор объявится на нашем форуме и добром это может не кончится.

Опубликовано

современным малолетним экспериментаторам с рецептами всевозможных взрывающихся-летающих-стреляющих ништяков гораздо проще чем нам, к их услугам тырнет всемогущий и рынок вездесущий, но только чет ленятся, им вирт лучше чем реал, мож оно и к лучшему - целее будут, но только скучно, да и вкус не тот  :)

Опубликовано

Мыж как-то выжили, я думаю, при всей детской безбашенности и неопытности, малолеток отлично берегут обычные животные инстинкты. Еслиб было не так - вымерли бы мы давно. :)

Опубликовано

Вспомнили про карбид...у нас делали так,пустую от дихлофоса банку вскрывали,(раньше они из алюминия были)и прокалывали отверстие,точно в мухе(рисунок от донышка примерно в 3-5 см)кидали кусок карбида,чуть .......................)и закрыв отверстия рукой болтать...потом спичку к ,,мухе,, и БА-БАХХ!!!...Особенно было здорово возле речки это делать,эхо было... 

Мы так в войну играли и это было ручное оружие, а пушки делали из больших огнетушителей.От канонады закладывало уши. 

Опубликовано

Мне как-то попал в руки здоровенный пенный огнетушитель: поигрались - пол подвала ржавой пены!!! :D

Опубликовано

современным малолетним экспериментаторам с рецептами всевозможных взрывающихся-летающих-стреляющих ништяков гораздо проще чем нам, к их услугам тырнет всемогущий и рынок вездесущий, но только чет ленятся, им вирт лучше чем реал, мож оно и к лучшему - целее будут, но только скучно, да и вкус не тот  :)

Да да,поддержу...Я в возрасте моего сына,с краюхой хлеба натёртым чесноком,мог пропадать на улице с утра до ночи...то индейцы,то Робин Гуды,то партизаны...есть что вспомнить)

Опубликовано

А ещё, макаешь чёрный хлеб в воду и посыпаешь сахаром!

Опубликовано

Нынешняя молодежь не все наши прелести из детства знают. У меня курица снесла яйца и высидела цыплят. Дочка удивилась и спросила:-А что, она у вас беременная была и вы не заметили?!  :D

Опубликовано

А ещё, макаешь чёрный хлеб в воду и посыпаешь сахаром!

Не,неправильно)хлеб макаешь в ведро с водой(поплыли крошки) потом макаешь в сахарницу(появляются комочки мокрые)и потом бегом,пока люлей за такие макания не надавали))

Опубликовано

Нынешняя молодежь не все наши прелести из детства знают. У меня курица снесла яйца и высидела цыплят. Дочка удивилась и спросила:-А что, она у вас беременная была и вы не заметили?!  :D

У меня мама занимается птицей:гуси,куры,инкубатор...Как то были гости из города,так малая девчонка на цыплят боялась дышать,была в восторге)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...