капер1966 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 18 часов назад, путник1 сказал: было дело, резались, иной раз довольно азартно, и, если лото или настольная игра с кубиком это дело случая, то шашки или шахматы позволяют вести игру на равных, и тут уже шевели извилиной, не зевай В детстве и молодости обожал шахматы (научил старший брат) даже ходил в секцию откуда меня выгнали зато что выиграл у преподавателя две партии подряд 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЛЕНИНА 22 апреля - очередной день рождения Владимира Ильича Ленина, человека, изменившего ход истории России и всего мира, чья деятельность разделила историю нашей страны на "до Октябрьской революции" и "после Октябрьской революции". Несмотря на то, что Ленина нет с нами уже почти 100 лет, его часто вспоминают – как друзья, так и враги. На него ссылаются в спорах, его цитируют, его работы читают до сих пор. Причем с каждым годом – все чаще. И тут нет ничего удивительного, ибо Ленин - это человек, создавший конструкцию нового мира, который придет на смену старому, и реализовавший свой проект на практике. И поэтому все, кто будут после, будут равняться именно на него. Потому что проект Ленина был успешен. Сегодня, когда Ленин лежит в Мавзолее, вспоминается известная байка про раскопку гробницы Тамерлана перед началом Великой Отечественной Войны. Суть байки такова, что на гробнице было написано "Здесь спит война". На Мавзолее Ленина прямо-таки фигурально написано "Здесь спит революция". И как бы так не получилось, что все попытки осквернить могилу Ленина удачно совпадут с новой революцией, после чего историки последующих поколений будут пересказывать уже другую байку про то, как, по недостатку ума, осквернение могилы совпало с очередной революцией. 2 2 Цитата
Моисеич Опубликовано 22 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2018 Мама, можно я погуляю отсюдова и дотудова? - В русском языке нет слов "отсюдова" и "дотудова." - А докудова есть? 4 Цитата
путник1 Опубликовано 23 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2018 три аккорда, три аккорда, я тебе сыграю гордо ... 2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 25 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2018 Вечером когда стемнело резинку на пальцы(белую от трусов) и скобки БУМАЖНЫЕ! и девчонкам в мини по ногам..)) Про проволочные даже мыслей не было.. по тому как понимали что оч больно Вот такие мы были хулиганистые Потом в летний кинотеатр, смотреть кино на дереве из за забора.. и гоняющие дружинники Вот и вечер прошел не зря..))))))))) 3 Цитата
Моисеич Опубликовано 27 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2018 Общага пляшет, клешами машет... 1 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 Советский человек любил ходить в гости. Праздников было мало, а гости — это такой спонтанный праздник. Правы те, кто говорит, что «советские люди были искреннее». Веселились от души. И всегда была песня! 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2018 БАБУШКА Согнулся дом. Присел на камушек. Зарос травою – не видать. А мне все кажется, что бабушка В него сейчас войдет опять. Одарит доброю улыбкою, Растопит печь, создав уют. И скажет: «Хочешь кашу с тыквою? Сейчас сготовим в пять минут!» Достанет хлеб. Варенье разное. Давно пустился чайник в пляс… И станет мне она рассказывать Про жизнь свою в который раз. Про голод, холод, тиф непрошенный, Про пышки с горькой лебедой… Как хоронила сына-крошечку, Как провожала мужа в бой. Как в поле – с силой не былинною- За все, за все всегда бралась… Как всю войну ждала любимого, Но не судьба. Не дождалась. И как потом без всякой помощи Извечных бед тянула нить… И будем мы до самой полночи Все говорить и говорить. Согнулся дом. Присел на камушек. В печи – холодная зола… Шесть лет, как нет любимой бабушки, Что каждый день меня ждала. 4 Цитата
OhotNIK Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2018 В 22.04.2018 в 00:05, капер1966 сказал: Настольные игры. Сегодня молодёжь не знает что это. Знает, знает. Цитата
капер1966 Опубликовано 3 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2018 Украшение стен чеканкой было модно. Поэтому не стоял вопрос, что подарить, чеканка – это был универсальный подарок. 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 12 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2018 Мифы и байки, в которые свято верили дети 70-80-х 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.