Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Alexey Yarik сказал:

Я вот тоже мечтаю доехать до тех мест, где провел детство, пройти по двору, по знакомым улицам, посетить школьный двор. Одним словом окунуться на время в воспоминания о счастливом советском детстве.

Не всегда после посещения таких мест испытываешь положительные эмоции. Я вот в родном хуторе бываю часто, и во дворе и доме тоже. Однако сейчас нет того чувства которое было когда ещё были живы родители. Сейчас там живут новые хозяева, многое переделали под себя, да и в целом в хуторе многое изменилось. Пару лет назад решил проехаться по лесам по долам где в детские и юношеские, да впрочем и до самой женитьбы, бывал. Где и на великах катались и на на мопедах и мотах,  где с ружьецом похаживал. Почти ничего из того что было не осталось. Что-то заросло, что-то разбили джиперы, квадроциклисты, эндуристы и всякие там лесовозы. Всё запущено и заброшено. Короче одни разочарования.

• Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

увы, ничто не вечно под луной ...

Опубликовано
4 часа назад, путник1 сказал:

увы, ничто не вечно под луной ...

Это да,несколько раз проходил через родной двор,он стал маленьким и невзрачным,все удивлялся,как мы могли здесь играть в догонялки на велосипедах (?),в этом году дома снесли...

Как то,работая в такси,остановился рядом с лесом,который начинался практически сразу за нашим двором,где не раз гуляли,что греха таить и выпивали,было ровно 12 ночи,тут у меня детство заиграло,думаю - "боязно будет пройтись по нему ночью или нет?",в детстве ходили,прошелся,нет,не страшно, только ностальгия,деревья выросли,сильно...22447261_m.jpg

А это внутри,фотографировал в следующий раз,днем...22447260_m.jpg

Опубликовано

:)

d2ac158s-960.jpg

В Белгороде был такой человек, как Павел Кириллович Гречихин. Прославился постовой тем, что штрафовал нещадно. Он не смотрел на ранги и звания. Но прославился Павел тем, что выписал штраф собственной жене. По рассказам жителей, он выписывал штрафы также друзьям и соседям.
Белгородцы рассказывают, что однажды от него досталось даже непосредственному начальнику!
Павел Кириллович Гречихин добросовестный был, вспоминают многие его сослуживцы. Многие даже пытались ему подражать и использовать его приёмы.

Первый гаишник, что остановил меня через два месяца после получения прав.

Первый вопрос - В армии был? Где служил..?

В городе все знали что отвечать - Конечно же в танковых Пал Кирилыч! Улыбка на его лице, и даже ручник мог не подергать..)) Потому как он в армии служил в танковых:D

Опубликовано
Нет, друзья, мы с вами не кудесники И в печати наших нет имён … Просто мы счастливые ровесники Из застойных брежневских времён! С детства по-советски мы воспитаны, Школа и семья для нас - чета, Потому-то в души наших впитаны Дружба, совесть, честь и доброта. И без них деяния немыслимы, С юности надеждами полны! Из семидесятых дружно вышли мы, Из стабильной, крепнущей страны. Не сказать, что было изобилие, Но Союз спокоен был и твёрд, И не знали зла мы и насилия, Потому что дружен был народ. Молодёжь твердит, что мы — отсталые, Ей понять той жизни не дано… Мы же - вспоминаем песни старые, Смотрим чёрно — белое кино … И с утра похожи наши рвения: За компьютер, что там, у друзей?! Входим в мир родной до откровения, Словно в ностальгический музей… И перекликаемся как вестники, Да, теперь другие времена…, Но незабываемы ровесники, Как незабываема Страна! И не важно, что там в мире сказано, Не указ ни мистер нам, ни сэр. Мы гордимся, что судьбой наказано Нам родиться ТАМ, в СССР! © Лев Шапиро
image?id=873465102155&t=3&plc=WEB&tkn=*1mJJfY9qFYKooigPvWSvIcWkvxY

Опубликовано
20 часов назад, Робинзон сказал:

Не всегда после посещения таких мест испытываешь положительные эмоции.

Что правда, то правда. Как изуродовали мой родной город я уже писал не однократно, причем "детские места" тоже попали под раздачу - горка у дома превратилась в дорогу, на месте оврага с запорожцем и деревьев, по которым лазил теперь гигантская многоэтажка с отгороженной территорией, в "сосенках" с большими горками теперь парк, который все норовят застроить... Деревня Дубровка в Новодугинском районе Смоленской области, где я проводил каждое лето тоже претерпела изменения, хоть меня туда и очень тянет - за последние 14 лет я там был всего четырежды. Деревня вымерла, часть домов купили дачники, один из них решил сделать какую-то ферму и теперь вместо леса из окошка видно его забор (раньше там были так называемые усадьбы, которые засаживались картошкой - прямоугольные участки чуть ли не по полгектара). Лес, в который ходили за грибами-ягодами, с одной стороны нещадно рубят, с другой стороны молодая поросль заполонила все находящиеся между лесом и деревней поля и вплотную подступила к деревне, так что теперь выйдя из лесу не поймешь где ты... Часть деревьев на опушке выкопана экскаватором и увезена на продажу... Один из дачников к своему участку пригородил еще весь берег пруда и немалый кусок посередине деревни, на замечания шлет всех на йух... Раньше такое было немыслимо.

В другой деревне, где папа проводил свое детство и я был несколько раз (южнее города Россошь Воронежской области) последний раз были лет 10 назад и там все еще грустнее. Хутор вымер, бабушка продала дом, уехала в Донецкую область, в итоге связь с ней прервалась. Хозяйство там начало разваливаться еще в 80-х годах, а сейчас не найти даже остовов многочисленных сельскохозяйственных построек и скотных дворов. Я запомнил же деревню по кукурузе, семечек прямо из подсолнуха, свежему маслу только с мельницы, деревянным ложкам, в которых давили чеснок, а потом ими ели борщ, по абрикосам прямо на деревьях, по сушеной рыбке деда Степана (жил на краю деревни, но нам с сестрой в рыбке не отказывал)...

Так что получается строится ли где-то или разрушается, но детские места при этом уничтожаются. И это грустно. Хотя стоит только почувствовать знакомый запах и голову сразу кружат воспоминания... Я забирал шестерку жигулей у бабушкиной сестры (а это 6 км от моей бабушки напрямки через болото или 50 км по дороге) и только выйдя из машины голову сразу вскружил знакомый запах. Запах леса и цветущих полей того региона. Запах детства.

Опубликовано
52 минуты назад, Alexey Yarik сказал:

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдет,

И выйдет из него не дело, только мука.

9691.jpg

:wacko:

Опубликовано

если рулевое не заклинило то он еще своим ходом до дома доберется без проблем :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...