егерь Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 2 минуты назад, shorsik сказал: А на гусином жиру потом еще картошку пожарить. Да и жареная кровь гуся тоже вкусна. Недавно тётушка с брянщины приезжала, припёрла гусика, сварили с него холодец - мама дорогая!!! мисяку упорешь - и ещё подавай! В момент от того холодца одни приятные воспоминания остались. Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 Только что, егерь сказал: Ты хочешь испугать старого охотника и старгого солдата, этими страшилками? Не, я просто думаю что такой народ нам еще пригодится.. 1 Цитата
егерь Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 10 минут назад, ПетровичЪ сказал: Глюконат натрия способен нанести вред человеческому организму. Опасно данное вещество в продуктах питания. Выполняя роль усилителя вкуса, глюконат натрия способен замаскировать некачественные продукты: тухлые, прогорклые, химические, подпорченные и безвкусные. Ни штооо! Чай, брешут! Я другое слыхал, нуб не будем спорить, я тоже бывало, да и сейчас бывает, отбиваю мерзкий вкус и запах дичины всякими травками-приправками, вот только молоденький кабанчик этого не требует - молоденькие рёбрушки покрытые нежнейшим мясцом и сальцом, да свареные в просто присоленой воде - это блаженство! Ну, а ежели, это страый скекач воняющий мочёй, или старый козёл... или нырок какой нибудь... ну, тогда, конечно - повозиться приходится. Цитата
егерь Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 8 минут назад, ПетровичЪ сказал: Не, я просто думаю что такой народ нам еще пригодится.. Ну да, если что - подскажем как и что! Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2018 2 минуты назад, егерь сказал: молоденькие рёбрушки покрытые нежнейшим мясцом и сальцом, да свареные в просто присоленой воде - это блаженство! Эх развратник.. пойду ребрышек ..не старых козлов! погрызу Цитата
Песенник Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 9 часов назад, Mad Serg сказал: Да они ж не съедобные были абсолютно! Насколько помню даже в деревне куры в основном для яиц держались ибо есть их было невозможно. Не думаю, что выращенные на мясо куры сплошь состоят из химии - все же есть у нас стандарты и нормы птицеводства, народ от их потребления в пищу вроде как не мрет. Пару - тройку лет назад,может немногим больше,встречаю бывшего соседа,по совместительству бывшего коллегу (работали на одном предприятии водителями,довольно долго вместе),поздоровались,он улыбнулся,показав обнаженные из десны огромные зубы,как у зайца,стоит,пошатывается,чистый инвалид,выяснилось,работал оператором на птицефабрике два года,толком не понял чего,но одной из обязанностей,было контролировать уровень химии в емкости,вот доконтролировался,как раз шел увольняться... "Синяя птица" в магазине,это "выжатые" до конца куры,в смысле,сначала они неслись как бешеные,только постарев,их пускали на мясо... В деревне,сейчас,многие просто покупают птенцов на птицефабриках,держат пол года - год и на мясо,в моем же детстве,на улице часто можно было встретить наседку с выводком,потом птенцы подрастали,петушков в суп,а курицы приносили яйца,до поры,потом все равно попадали в суп,может мясо и жестковато,по сравнению с фабричной,но вкус..,не передать,да и готовили в деревнях в печке,не на газу,а это две большие разницы... Цитата
Песенник Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 23 минуты назад, alekseyant сказал: а вот птенцы купленные на птицефабрике и выращенные в деревне на подножном корме уже мало чем будут отличаться от тех что с наседкой выросли... ))) Согласен,будут такие же вкусные. Цитата
егерь Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 11 часов назад, alekseyant сказал: Домашний кролик 4 месяцев от роду, запеченный в духовочке да со сметанкой, тает во рту не хуже докторской колбасы на половину состоящей из туалетной бумаги, только вот вкус совершенно другой, так же и цыпленок выращенный на своем подворье кардинально отличается от купленного в сетевых магазинах (от магнитов, ашанов и пятерочек сильно в лучшую сторону отличается наш агрокомплекс имени бывшего министра сельского хозяйства что бы его паралич разбил...) а вот Николаич верно говорит, дичина она хоть и жесткая бывает и душек болотный иногда имеет, но даже правильно приготовленная лыска да под рюмашку огненной водицы... за уши не оттянешь!!! Кролик - это не только ценный мех, но диетическое мясо, которое потом задалбываешься из зубов выковыривать.))) В докторскую колбасу Т/Б не ложут, есть другие более дешёвые добавки.)) Циплёнок с подворья - это вкусно, а вот старая курица, али петух - это уже натуральная дичина! С лысухи, да и вообще с водоплавающих, вплоть до лебедя, рекомендую снимать шкуру и по максимуму удалять жир, ну кроме свиязи и чирка - это реально вкусные и приятные на запах уточки, даже их жирок, будучи поджарен, весьма приятен. 3 часа назад, Песенник сказал: Пару - тройку лет назад,может немногим больше,встречаю бывшего соседа,по совместительству бывшего коллегу (работали на одном предприятии водителями,довольно долго вместе),поздоровались,он улыбнулся,показав обнаженные из десны огромные зубы,как у зайца,стоит,пошатывается,чистый инвалид,выяснилось,работал оператором на птицефабрике два года,толком не понял чего,но одной из обязанностей,было контролировать уровень химии в емкости,вот доконтролировался,как раз шел увольняться... "Синяя птица" в магазине,это "выжатые" до конца куры,в смысле,сначала они неслись как бешеные,только постарев,их пускали на мясо... В деревне,сейчас,многие просто покупают птенцов на птицефабриках,держат пол года - год и на мясо,в моем же детстве,на улице часто можно было встретить наседку с выводком,потом птенцы подрастали,петушков в суп,а курицы приносили яйца,до поры,потом все равно попадали в суп,может мясо и жестковато,по сравнению с фабричной,но вкус..,не передать,да и готовили в деревнях в печке,не на газу,а это две большие разницы... Всё дело в количестве и в правильном использовании: А.П. Чехов описывает случай, когда в Москве заподозрили эпидемию неизвесной лихорадки - народ болел, срался, и вобще чуть не помирал, извозчики, дворники, городовые... оказалось, что все они жрали халявные касторовые семена, которыми их угощали возницы возившие мешки с сим товаром на фабрику.) Ну, печка - это тоже духовка, я никогда не был в восторге от печной еды - копия как если сейчас в микроволновке приготовить. К тому-же в деревне, варили солонину, холодильников-то не было и старых птиц - еда которую с апетитом едят тока сильно голодные люди. Вот осенний гусик или забитый поросёнок - другое дело, но это было раз в год и это был праздник, бывало отрежешь ухо у тока-что опаленого поросёнка, в соль макаешь и ешь, а бабушка нас гоняет и кричит - Ироды! Живьём поросёнка съедять!))) Цитата
Песенник Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 13 минут назад, егерь сказал: Ну, печка - это тоже духовка, я никогда не был в восторге от печной еды - копия как если сейчас в микроволновке приготовить. К тому-же в деревне, варили солонину, холодильников-то не было и старых птиц - еда которую с апетитом едят тока сильно голодные люди. Странное у Вас представление о деревенской жизни,еде и печке в частности... Скажем те же поросенок и гусь,отлично хранятся до весны,в замороженном виде,прямо в "сенях",потом варили "тушенку",правда,действительно солоноватую,но с картошкой..,мне нравилось,а колбасы(?),у нас делали шартан,к сожалению я мало застал этот деликатес,"гарантийный" срок хранения которого - год! Без всяких холодильников... Летом,осенью или зимой резать старую курицу,зависит от "носкости",будет хорошей несушкой,кто ж ее зарежет..,а так.молодых петушков,потому,что петуха хватает одного. На мой взгляд,рейтинг вкуса приготовленной еды в разных "устройствах" такой - Русская печь,духовка,газовая плита (впрочем,если использовать скороварку...),в микроволновке ни разу не готовили,мысли даже не было,наверное,все таки,она больше для подогрева. Цитата
егерь Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 1 минуту назад, Песенник сказал: Странное у Вас представление о деревенской жизни,еде и печке в частности... Ну, какую знаю... - Россия, брянщина, я ещё застал время, когда там даже электричества небыло: поезд приходил в Олсуфьево в полночь, нас встреал дедушка, паковали меня в телегу или сани, смотря по сезону, и вот едем: ночь, дорога тянется по низенькому, песчанному увалу вдоль огромного болота, в болоте воют волки, конь Коля меланхолично шлёпает копытами, жуёт удила и ПАХНЕТ!!! Иногда подымает хвост и на песок или снег или грязь шлёпают конские яблоки... Наконец, внизу "показывается" деревня Трубачи - тишина и темень кромешная, и только где-то с краю, одиноко горит огонёк, это в нашей хате, на окне, горит "летучая мышь" и там нас ждёт бабушка и тётушки. И так и сладко, и радостно, и немного грустно было глядеть на этот далёкий, одинокий огонёк в ночи, что аж сердце сжималось! Оно у меня и сейчас, спустя десятки лет сладко и с гурстью сжимается, когда я вижу в ночи, где-то далеко-далеко, одинокий огонёк, почему-то кажется, что там кого-то ждут... 3 1 Цитата
егерь Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 4 минуты назад, alekseyant сказал: и кричит - Ироды! Живьем порося зъистэ!!! (пытался передать все тонокости нашего кубанского наречия.... )))) А я брянского!))) Цитата
егерь Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Кстати, что мы всё о своём да о своём... 1 Цитата
капер1966 Опубликовано 23 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2018 Чего то всех на жрачку потянуло (от холода что ли?) 1 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 Моменты из прошлого: очень теплые воспоминания 2 2 Цитата
путник1 Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 просто красивое фото, из чьего то детства 2 Цитата
капер1966 Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2018 Это вам не СМСками переписываться! А как приятно было получить письмо! Да и сегодня они хранятся - старые письма, в которых вся наша жизнь... А СМСки?... Ну что СМСки - улетели и всё, их нельзя будет лет через 20 снова и снова перечитывать, вспоминая прошедшие дни... А у вас хранятся старые письма? 5 Цитата
путник1 Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2018 скоро новый год! (фото с нета) 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2018 Москва. 90-е годы 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2018 2 минуты назад, Alexey Yarik сказал: Москва. 90-е годы Ненавижу 90е, пахало, бухало, бандитский рай и вечная нехватка денег Там есть правильная фотка про ельцина Цитата
GreK_77_RUS Опубликовано 26 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2018 (изменено) 28 минут назад, ПетровичЪ сказал: Ненавижу 90е, пахало, бухало, бандитский рай и вечная нехватка денег Там есть правильная фотка про ельцина По сути всё верно конечно, но я всё-равно с теплотой вспоминаю то время - деревня , велик , свежее козье молоко каждый день, куча друзей и всегда было чем заняться без интернетов , ютубов и прочей дряни... Навеяло: Я помню домик у реки, Сосновый лес вокруг. Овраг, в котором тек ручей, И за рекою луг. И нас, по целым Божьим дням Плескавшихся в реке. И мамин смех, и сосен шум, И камешки в руке. Я вновь недавно в те места Пришел издалека. Разрушен дом, и лес сгорел, И высохла река. Всё было чуждым, как во сне, Мне кажется с тех пор, Что жизнь моя приснилась мне И снится до сих пор. И значит темная вина, Лежащая на мне, - Лишь тень, мелькнувшая на миг В счастливом детском сне. И значит, скоро я проснусь И, выпив молока, По тропке вниз туда помчусь, Где плещется река... © С. Калугин Изменено 26 ноября, 2018 пользователем GreK_77_RUS 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.