Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, shorsik сказал:

 А на гусином жиру потом еще картошку пожарить. Да и жареная кровь гуся тоже вкусна.

Недавно тётушка с брянщины приезжала, припёрла гусика, сварили с него холодец - мама дорогая!!! мисяку упорешь - и ещё подавай! В момент от того холодца одни приятные воспоминания остались.:D

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Только что, егерь сказал:

Ты хочешь испугать старого охотника и старгого солдата, этими страшилками?;)

Не, я просто думаю что такой народ нам еще пригодится..;)

Опубликовано
10 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Глюконат натрия способен нанести вред человеческому организму. Опасно данное вещество в продуктах питания. Выполняя роль усилителя вкуса, глюконат натрия способен замаскировать некачественные продукты: тухлые, прогорклые, химические, подпорченные и безвкусные.

:blink:

Ни штооо! Чай, брешут! B)

Я другое слыхал, нуб не будем спорить, я тоже бывало, да и сейчас бывает, отбиваю мерзкий вкус и запах дичины всякими травками-приправками, вот только молоденький кабанчик этого не требует - молоденькие рёбрушки покрытые нежнейшим мясцом и сальцом, да свареные в просто присоленой воде - это блаженство!

 Ну, а ежели, это страый скекач воняющий мочёй, или старый козёл... или нырок какой нибудь... ну, тогда, конечно - повозиться приходится.

Опубликовано
8 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Не, я просто думаю что такой народ нам еще пригодится..;)

Ну да, если что - подскажем как и что!B)

Опубликовано
2 минуты назад, егерь сказал:

молоденькие рёбрушки покрытые нежнейшим мясцом и сальцом, да свареные в просто присоленой воде - это блаженство!

Эх развратник.. пойду ребрышек ..не старых козлов! погрызу :D

Опубликовано
9 часов назад, Mad Serg сказал:

Да они ж не съедобные были абсолютно! Насколько помню даже в деревне куры в основном для яиц держались ибо есть их было невозможно. Не думаю, что выращенные на мясо куры сплошь состоят из химии - все же есть у нас стандарты и нормы птицеводства, народ от их потребления в пищу вроде как не мрет.

    Пару - тройку лет назад,может немногим больше,встречаю бывшего соседа,по совместительству бывшего коллегу (работали на одном предприятии водителями,довольно долго вместе),поздоровались,он улыбнулся,показав обнаженные из десны огромные зубы,как у зайца,стоит,пошатывается,чистый инвалид,выяснилось,работал оператором на птицефабрике два года,толком не понял чего,но одной из обязанностей,было контролировать уровень химии в емкости,вот доконтролировался,как раз шел увольняться... "Синяя птица" в магазине,это "выжатые" до конца куры,в смысле,сначала они неслись как бешеные,только постарев,их пускали на мясо... В деревне,сейчас,многие просто покупают птенцов на птицефабриках,держат пол года - год и на мясо,в моем же детстве,на улице часто можно было встретить наседку с выводком,потом птенцы подрастали,петушков в суп,а курицы приносили яйца,до поры,потом все равно попадали в суп,может мясо и жестковато,по сравнению с фабричной,но вкус..,не передать,да и готовили в деревнях в печке,не на газу,а это две большие разницы...

Опубликовано
23 минуты назад, alekseyant сказал:

а вот птенцы купленные на птицефабрике и выращенные в деревне на подножном корме уже мало чем будут отличаться от тех что с наседкой выросли... )))

    Согласен,будут такие же вкусные. 

Опубликовано
11 часов назад, alekseyant сказал:

Домашний кролик 4 месяцев от роду, запеченный в духовочке да со сметанкой, тает во рту не хуже докторской колбасы на половину состоящей из туалетной бумаги, только вот вкус совершенно другой, так же и цыпленок выращенный на своем подворье кардинально отличается от купленного в сетевых магазинах (от магнитов, ашанов и пятерочек сильно в лучшую сторону отличается наш агрокомплекс имени бывшего министра сельского хозяйства что бы его паралич разбил...) а вот Николаич верно говорит, дичина она хоть и жесткая бывает и душек болотный иногда имеет, но даже правильно приготовленная лыска да под рюмашку огненной водицы... за уши не оттянешь!!!

 

Кролик - это не только ценный мех, но диетическое мясо, которое потом задалбываешься из зубов выковыривать.)))

В докторскую колбасу Т/Б не ложут, есть другие более дешёвые добавки.))

Циплёнок с подворья - это вкусно, а вот старая курица, али петух - это уже натуральная дичина!

 С лысухи, да и вообще с водоплавающих, вплоть до лебедя, рекомендую снимать шкуру и по максимуму удалять жир, ну кроме свиязи и чирка - это реально вкусные и приятные на запах уточки, даже их жирок, будучи поджарен, весьма приятен.

3 часа назад, Песенник сказал:

    Пару - тройку лет назад,может немногим больше,встречаю бывшего соседа,по совместительству бывшего коллегу (работали на одном предприятии водителями,довольно долго вместе),поздоровались,он улыбнулся,показав обнаженные из десны огромные зубы,как у зайца,стоит,пошатывается,чистый инвалид,выяснилось,работал оператором на птицефабрике два года,толком не понял чего,но одной из обязанностей,было контролировать уровень химии в емкости,вот доконтролировался,как раз шел увольняться...

 

"Синяя птица" в магазине,это "выжатые" до конца куры,в смысле,сначала они неслись как бешеные,только постарев,их пускали на мясо... В деревне,сейчас,многие просто покупают птенцов на птицефабриках,держат пол года - год и на мясо,в моем же детстве,на улице часто можно было встретить наседку с выводком,потом птенцы подрастали,петушков в суп,а курицы приносили яйца,до поры,потом все равно попадали в суп,может мясо и жестковато,по сравнению с фабричной,но вкус..,не передать,да и готовили в деревнях в печке,не на газу,а это две большие разницы...

Всё дело в количестве и в правильном использовании: А.П. Чехов описывает случай, когда в Москве заподозрили эпидемию неизвесной лихорадки - народ болел, срался, и вобще чуть не помирал, извозчики, дворники, городовые...

 оказалось, что все они жрали халявные касторовые семена, которыми их угощали возницы возившие мешки с сим товаром на фабрику.)

 

 Ну, печка - это тоже духовка, я никогда не был в восторге от печной еды - копия как если сейчас в микроволновке приготовить.

 К тому-же в деревне, варили солонину, холодильников-то не было и старых птиц - еда которую с апетитом едят тока сильно голодные люди.

 Вот осенний гусик или забитый поросёнок - другое дело, но это было раз в год и это был праздник, бывало отрежешь ухо у тока-что опаленого поросёнка, в соль макаешь и ешь, а бабушка нас гоняет и кричит - Ироды! Живьём поросёнка съедять!)))

Опубликовано
13 минут назад, егерь сказал:

Ну, печка - это тоже духовка, я никогда не был в восторге от печной еды - копия как если сейчас в микроволновке приготовить.

 К тому-же в деревне, варили солонину, холодильников-то не было и старых птиц - еда которую с апетитом едят тока сильно голодные люди.

   Странное у Вас представление о деревенской жизни,еде и печке в частности... Скажем те  же поросенок и гусь,отлично хранятся до весны,в замороженном виде,прямо в "сенях",потом варили "тушенку",правда,действительно солоноватую,но с картошкой..,мне нравилось,а колбасы(?),у нас делали шартан,к сожалению я мало застал этот деликатес,"гарантийный" срок хранения которого - год! Без всяких холодильников... Летом,осенью или зимой резать старую курицу,зависит от "носкости",будет хорошей несушкой,кто ж ее зарежет..,а так.молодых петушков,потому,что петуха хватает одного. На мой взгляд,рейтинг вкуса приготовленной еды в разных "устройствах" такой - Русская печь,духовка,газовая плита (впрочем,если использовать скороварку...),в микроволновке ни разу не готовили,мысли даже не было,наверное,все таки,она больше для подогрева.

Опубликовано
1 минуту назад, Песенник сказал:

   Странное у Вас представление о деревенской жизни,еде и печке в частности...

Ну, какую знаю... - Россия, брянщина, я ещё застал время, когда там даже электричества небыло: поезд приходил в Олсуфьево в полночь, нас встреал дедушка, паковали меня в телегу или сани, смотря по сезону, и вот едем: ночь, дорога тянется по низенькому, песчанному увалу вдоль огромного болота, в болоте воют волки, конь Коля меланхолично шлёпает копытами, жуёт удила и ПАХНЕТ!!! Иногда подымает хвост и на песок или снег или грязь шлёпают конские яблоки...

  Наконец, внизу "показывается" деревня Трубачи - тишина и темень кромешная, и только где-то с краю, одиноко горит огонёк, это в нашей хате, на окне, горит "летучая мышь" и там нас ждёт бабушка и тётушки. И так и сладко, и радостно, и немного грустно было глядеть на этот далёкий, одинокий огонёк в ночи, что аж сердце сжималось! Оно у меня и сейчас, спустя десятки лет сладко и с гурстью сжимается, когда я вижу в ночи, где-то далеко-далеко, одинокий огонёк, почему-то кажется, что там кого-то ждут...

 

Опубликовано
4 минуты назад, alekseyant сказал:

 

и кричит - Ироды! Живьем порося зъистэ!!! (пытался передать все тонокости нашего кубанского наречия.... ))))

А я брянского!)))

Опубликовано

Кстати, что мы всё о своём да о своём...:)

 

Опубликовано

просто красивое фото, из чьего то детства

УдивиÑелÑнÑе Ñнимки вмеÑÑо ÑÑÑÑÑи Ñлов (43 ÑоÑо)

Опубликовано
Это вам не СМСками переписываться! А как приятно было получить письмо! Да и сегодня они хранятся - старые письма, в которых вся наша жизнь... А СМСки?... Ну что СМСки - улетели и всё, их нельзя будет лет через 20 снова и снова перечитывать, вспоминая прошедшие дни... А у вас хранятся старые письма?
image?id=880056833355&t=0&plc=WEB&tkn=*CTxpiAQs2bWQ9SyqMP3ZCWibInY
 
image?id=872526932482&t=0&plc=WEB&tkn=*5sU-18Vs5QOldwnH2nKVXKzJL0o
Опубликовано

скоро новый год!

ÐовÑй год в СовеÑÑком СоÑзе (22 ÑоÑо)

(фото с нета)

Опубликовано
2 минуты назад, Alexey Yarik сказал:

Ненавижу 90е, пахало, бухало, бандитский рай и вечная нехватка денег:mellow: Там есть правильная фотка про ельцина

Опубликовано (изменено)
28 минут назад, ПетровичЪ сказал:

Ненавижу 90е, пахало, бухало, бандитский рай и вечная нехватка денег:mellow: Там есть правильная фотка про ельцина

По сути всё верно конечно, но я всё-равно с теплотой вспоминаю то время - деревня , велик , свежее козье молоко каждый день, куча друзей и всегда было чем заняться без интернетов , ютубов и прочей дряни...

 

Навеяло:

Я помню домик у реки,
Сосновый лес вокруг.
Овраг, в котором тек ручей,
И за рекою луг.

И нас, по целым Божьим дням
Плескавшихся в реке.
И мамин смех, и сосен шум,
И камешки в руке.

Я вновь недавно в те места
Пришел издалека.
Разрушен дом, и лес сгорел,
И высохла река.

Всё было чуждым, как во сне,
Мне кажется с тех пор,
Что жизнь моя приснилась мне
И снится до сих пор.

И значит темная вина,
Лежащая на мне, -
Лишь тень, мелькнувшая на миг
В счастливом детском сне.

И значит, скоро я проснусь
И, выпив молока,
По тропке вниз туда помчусь,
Где плещется река...

© С. Калугин

Изменено пользователем GreK_77_RUS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...