kuvbur Опубликовано 19 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2017 Под пробку сетчатого фильтра нужно вставить втулку, отсекая тем самым доступ к маслу из поддона. Шестеренчатый насос самовсасывающий, так что все ок. Жаль только датчиков давления отрицательного не бывает. Или бывает? 1 Цитата
kandanil Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Скажу так по факту от готового комплекта очень маленькое КПД плюс это плохо т.к. там где масло должно идти полным напором а это кулачки и распредвалы теперь будет идти в радиатор... И только часть туда куда надо. Сделать можно, только сверлить дырку после насоса в канале на вход и на выход перед ним. Иначе вашей головке придет Цитата
kuvbur Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 по факту от готового комплекта очень маленькое КПД плюс это плохо А у вас какой комплект и какой двигатель? Цитата
kandanil Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 у меня была вирага китайская, и 169 fmm для них есть комплекты готовые. но посмотрев на принцип их работы я понял, что бошка с таким комплектом долго не проживет я решил проблему координально Цитата
kuvbur Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 у меня была вирага китайская, и 169 fmm для них есть комплекты готовые. но посмотрев на принцип их работы я понял, что бошка с таким комплектом долго не проживет я решил проблему координально Так на 169 после фильтра ставится, с накладной крышкой. Т.е. после насоса. Это на fml радиатор на каналы в голове ставят. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 А на китайской вираге,меняется крышка фильтра и ставиться другой аля фильтр, более производителный.все после насоса. Цитата
kuvbur Опубликовано 23 августа, 2017 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2017 Собственно вопрос решается просто. Я решил датчик давления ставить, после насоса. Как поставлю - сравню результаты с радиатором и без. Благо отключается радиатор просто - достаточно втулку из-под пробки фильтра вытащить. Цитата
the_XPOH Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Ставил комплект масляный радиатор плюс правая крышка головки на 152FMI (кабовский 120сс). По термометру в щупе греться чутт-чуть меньше стал, температура по пробкам в жару 30 поднималась до 110. Хочу поставить китайский кит на нижневальник 250 (CG250, 167FMM), стоящий на квадре, плюс на радиатор прикрутить вентилятор радиатора от моделей с водяным охлаждением (включение кнопкой). Вентилятор по задумке будет принудительно обдувать одновременно маслокулер плюс задувать на рубашку цилиндра. Кто что думает? Цитата
mazepa2000 Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 На квадре актуально,ставьте. На нижневальник ставил кит,без кулера на мото,все хорошо. На квадрик,пока руки не дошли,хотя кит лежит.тоже думал про вертолёт от компьютера. Цитата
the_XPOH Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 10 часов назад, mazepa2000 сказал: тоже думал про вертолёт от компьютера. От компьютера слабый, как вечерний легкий ветерок в жаркую южную ночь. Посчитайте тепловую мощность рассеивания для проца и сравните с тепловой нагрузкой на моторе, думаю, все сразу станет ясно. Плюс, он не атмосферостойкий, там всетки песок, пыль, вода часто с примесями токопроводными, короче баловство и рукоблудство. Планирую купить настоящий, у которого норм обдув будет. Он уже в кожухе. На алиэкспресе есть у того же поставщика что и кит. Я буду брать 100мм х 160мм. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 По большому счету,на маслянином радиаторе, он вообще не нужен. Цитата
the_XPOH Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 7 часов назад, mazepa2000 сказал: По большому счету,на маслянином радиаторе, он вообще не нужен. Мне кажется на низких скоростях движения и на месте вентилятор даже на масле далеко не будет лишним, скутеры вообще на воздушке принудительный обдув и уже все хорошо, но там конечно мощность мотора значительно ниже и тепловая выделяемая мощность тоже. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Не нужно путать воздушное охлаждение и маслянное.Масло,пока проходит по магистрали и через радиатор,уже охлаждается на нужную температуру и без принудительного охлаждения.Охлаждать масло ниже рабочей температуры двигателя,тоже зло.Транспорт,почти не когда не стоит на месте,тем более квадрик,а не большой скорости,вполне хватает для обдува радиатора. Цитата
the_XPOH Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 4 минуты назад, mazepa2000 сказал: Не нужно путать воздушное охлаждение и маслянное.Масло,пока проходит по магистрали и через радиатор,уже охлаждается на нужную температуру и без принудительного охлаждения.Охлаждать масло ниже рабочей температуры двигателя,тоже зло.Транспорт,почти не когда не стоит на месте,тем более квадрик,а не большой скорости,вполне хватает для обдува радиатора. Тогда может как вариант маслокулер оставить без вентилятора а мощный кулер прикрутить к рубашке цилиндра сбоку, на манер скутерного охлаждения получится. Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Мне кажется,что вообще не стоит ни чего городить,кроме самого радиатора.Зависит от конкретных условий в которых вы эксплуатируете свой квадрик.Лично у меня в жару за 40,при равномерном движении на низкой скорости по проселку не перегревался и без радиатора.Радиатор купил,чтобы было Цитата
the_XPOH Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 2 часа назад, mazepa2000 сказал: Мне кажется,что вообще не стоит ни чего городить,кроме самого радиатора.Зависит от конкретных условий в которых вы эксплуатируете свой квадрик.Лично у меня в жару за 40,при равномерном движении на низкой скорости по проселку не перегревался и без радиатора.Радиатор купил,чтобы было Я скорее не езжу равномерно чем езжу грунты песок, плотный песок, трава (карьер, пляж, поле), иногда лес. В отношении воздушек у меня параноя перегрева, вызванная опытом ремонта этих самых воздушек Цитата
mazepa2000 Опубликовано 5 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Тогда,тебе нужно водянку Цитата
the_XPOH Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 (изменено) 17 часов назад, mazepa2000 сказал: Тогда,тебе нужно водянку Угу. Но вот попалась под руку воздушка по сладкой цене и в относительно хорошем состоянии... Попытаюсь сделать все возможное, возможно, кубатура на низах не так сильно греется как если малокубатурные крутить... Изменено 6 сентября, 2017 пользователем the_XPOH Цитата
mazepa2000 Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 2 часа назад, the_XPOH сказал: возможно, кубатура на низах не так сильно греется как если малокубатурные крутить... Угу,за то она на верхах греется Цитата
the_XPOH Опубликовано 6 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 18 минут назад, mazepa2000 сказал: Угу,за то она на верхах греется На верхах все греется... 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.