Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, захотел купить себе скутер или мопед для поездок до института. Хочу что-нибудь с коробкой передач но если не найду то скутеры придется смотреть. Бюджет 30 тыс. Что посоветуете?

Опубликовано

посоветую скутер.

потому как вариатор в городской толчее удобнее, штаны даже по мокрой дороге чистые, "унитаз" для шмотья в наличии. машинка для езды, короче.

мопед потребует соответствующей одежды, кофров, в которые перед институтом стопудов кто-нить жало сунуть захочет, постоянных переключений передач, поскольку тяга слабая.

из мопедов в твою цену укладываются разновидности альф и дельт. "чоппероиды" уже немного дороже.

Опубликовано

Согласен с Косолапоть. Из скутеров, которые укладываются в данную сумму могу посоветовать Стелс Skif50 
http://stelsmoto.ru/stels-skif-50/
Или чуть добавить и взять STELS Tactic 50 или STELS Vortex 50
Сам езжу на Тактике - доволен, претензий особых нет, для города очень подходяще.

Опубликовано

за 30, это китачина будет постоянно ломаться, тайвань понадежней, сим и кимко, ток дороже, мне лично симпатичен кимко пайп, но в 30 не уложишься, сакс мэдас с коробкой тоже дорогой, но в них будешь ток на расходники вкладывать, а чайна разве что зонгшен беспроблемный, остальное нахнах...

Опубликовано

Дочь просит купить ей мотик,  думаю прикупить Yamasaki scorpion ym50-a4. Кто нить что может сказать про него. Только по прошу высказываться по существу и конкретно.

Опубликовано

Дочь просит купить ей мотик,  думаю прикупить Yamasaki scorpion ym50-a4. Кто нить что может сказать про него. Только по прошу высказываться по существу и конкретно.

дочери лет сколько?

Опубликовано

Пробовала ездить на мопеде, но сразу отказалась - сцепление, переключения - это ей не понравилось. Мой совет мотосредство с автоматической коробкой или вариатором.

ей надо как она говорит: "Спорт, а табуретка для блондинов и блондинок."

Опубликовано

Дочь просит купить ей мотик, думаю прикупить Yamasaki scorpion ym50-a4. Кто нить что может сказать про него. Только по прошу высказываться по существу и конкретно.

сам приглядываюсь на эту модель, только б/у. У моего знакомого yamasaki ток модель другая он у него после такого выживает но пластик и вся электроника долго не прожила а движок живой даже оч.
Опубликовано

Если купишь ей спорта,то это будет не очень правильно. Лучше пусть будет живой блондинкой,чем ....

Я Вас умаляю. У этого Спорта максимум 60 км/ч, а у бешанной табуретки будет по более.

Опубликовано

Я Вас умаляю. У этого Спорта максимум 60 км/ч, а у бешанной табуретки будет по более.

ну многие говорят типо едет 70 а в подарок идет поршень на 72 и скорость 80 с чем-то
Опубликовано

16 лет.

как владелец "заряженного" мопеда и обычного мотоцикла поддержу выбор.

поскольку:

девушке надо "покруче" - для 16 лет аппарат выглядит нормально.

скорости небольшие, для начала нормально. хоть и очень быстро надоест, в следующем сезоне стопудово будет просить чего побыстрее. придётся проявлять характер и отказывать. ну, или не отказывать...

оборудование (тормоза, вилка и прочая обвеска), на первый взгляд выглядят не плохо. у большинства же мопедов, даже с увеличенной кубатурой, всё это рассчитано на 50 кубов, что, при увеличении мощи, становится небезопасным.

из "минусов" - если компания у дочери на мопедах и скутерах, пацаны будут недобро коситься. что может вызвать понятные проблемы. и будут провокации "на погоняться". что тоже может вызвать понятные проблемы.

у самого дочке 15... 

Опубликовано

ну многие говорят типо едет 70 а в подарок идет поршень на 72 и скорость 80 с чем-то

с родной звездой будет только тяговитей, а не скоростней. Знаю не по наслышке, а из практики. 

Опубликовано

поскольку:

девушке надо "покруче" - для 16 лет аппарат выглядит нормально.

скорости небольшие, для начала нормально. хоть и очень быстро надоест, в следующем сезоне стопудово будет просить чего побыстрее. придётся проявлять характер и отказывать. ну, или не отказывать...

Ну мы пришли к консенсусу: ремонт производим вместе, хочет по мощнее все в её руках...рынок труда пока не насыщен рабочими руками. А может после первого сезона скажет: "Всё надоел." Тогда сам буду на работу на нём ездить и затачивать уже под себя.

Опубликовано

Вариаторные "спорты" джиллера дна и cpi gtr, вродебы есть китайские АНАЛоги, но там по ходовым качествам надежности именно АНАЛоги...

Опубликовано

Если купишь ей спорта,то это будет не очень правильно. Лучше пусть будет живой блондинкой,чем ....

Ну у ямасаки от "спорта" только внешний вид. В остальном - та же "альфа", разве что тормоза нормальные дисковые.

Но 16летней девчонке в городе покупать мопед ( или табуретку) я бы вобще не советовал... Без умения ездить, без умения видеть дорожную ситуацию, на слабосильной технике, идущей медленней потока... 

Опубликовано

питбайк и на карьеры, года два жестким кроссом и параллельно осваивать теорию дорожного движения к тому времени и правильной компанией обзаведется, и будет уметь контролировать технику на уровне инстинктов, и может дисциплинирует, и закалит физически.

Опубликовано

Ребята, вы что думаете я её без прав категории "М" на дорогу выпущу? А Вы сами, что сразу же стали "профи асфальта"? Yamasaki scorpion ym50-a4 был спецом выбран как учебно-практикующий и городом мой населенный пункт можно назвать с натяжкой, да и то когда в выходные съезжаются с окрестных деревень в с/м "Монетка". Ну просил же конкретики, а не: "я бы не советовал..., табуретка самое то..."

Опубликовано

Сразу признаюсь, что сам я на яме не катался, поэтому буду говорить со слов владельца. Передние поворотники при падении могут разбиться не смотря на резиновый крепеж. Нет центральной подножки (ну это только при ремонте и обслуживании требуется). Яма-скорпион тяжелее чем альфа. Головной свет совсем не айс, фара светит не на дорогу, а как бы вперед параллельно дороге, поэтому владелец убрал морду и поставил 2 небольшие светодиодные фары. Нет звукового сопровождения при включении поворотников, не критично конечно, для новичка всё же лучше с щелчками. Ещё владелец пошаманил с глушаком, вроде бы убрал перегородку внутри, сказал что добавилось немного мощности и звук стал очень даже ничего. Больше сказать ничего не могу, так как владельца не видел уже давно, работаем в разные смены.

П.С.  попробуй уговорить дочу на  Yamasaki 50 cc LEADER 2.  Характеристики те же, что и у скорпиона, но стоит в 2 раза дешевле. Пластика на нем меньше, соответственно, меньше царапин и повреждений. Надеюсь, что помог.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...