Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добра.Возникла потребность перенести бензобак из привычного места с переда на зад то есть вместо багажника.Хочу приспособить скутерный бензобак главное для меня что в нем есть датчик топлива.Если не в тягость померьте толщину т.к ширину и длину я знаю или хотя бы на глаз как нибудь.

03-11-24-19-25-14.png

Изменено пользователем Lemonor
Опубликовано

А что будет на месте штатного бензобака?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

А что будет на месте штатного бензобака?

декоративная накладка,форму этой накладки я пока не определил,но главное в ней что бы можно было коленями держатся.Форма трубы,квадрата или какая то другая  но с декоративным оформлением вырезы там наварить что нить и тд и тп.Рама не будет голой.

Бак от альфы и он мне не нравиться,в основном иза качества.Были мысли превратить огнетушитель в бензобак но как то в плане переноса мне кажется эта затея поинтересней. Плюсы в том что он не погнется при падении у того бака уже горловину повело и бенз вытекает.

Опубликовано

Может от какого-нибудь мотоблока вкрячить ?

Они вроде и с уровнем топлива бывают, механическим, типа стрелка с поплавком.

Бак топливный мотоблока LIFAN-168F (5,5/6,5/7,0 л.с) с обычной пробкой  купить в Мотосалон Нижегородский

Бывают прям стильные такие, особенно от старых мотоблоков, и плоские совсем от бензогенераторов.

Бензобак мотоблок Урал УМЗ 5А.5Б

И даже со встроенной фарой )) Можно там оформить задний фонарь, ни у кого такого мотоцикла точно нет, чтоб фонарь был в баке ))

Бак топливный с фарой (выступающая горловина) R195 на мотоблок ...

Опубликовано
15 минут назад, a911 сказал:

Может от какого-нибудь мотоблока вкрячить ?

Главная задумка спрятать бак  как бы в багажник что бы он не бился,у генератора слишком плоский и отсюда широкий а у мотоблока трудно найти с уровнем топлива разве купить отдельно и врезать в бак. 

Опубликовано

Ты бензобак хочешь упаковать кофр? Кроме баков для скутеров в продаже канистры различных конфигураций, врезать датчик топлива и краник дело не хитрое!

Опубликовано
20 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Ты бензобак хочешь упаковать кофр?

04-11-24-11-22-40.png

Примерно вот так крыло и багажник немного переделать и думаю влезет,багажник перестанет им быть и просто будет защищать бак от ударов.

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Летучий Голландец сказал:

Кроме баков для скутеров в продаже канистры различных конфигураций, врезать датчик топлива и краник дело не хитрое!

бак для скутера он как бы компактный и с креплением к раме.

04-11-24-11-22-40.png

Вот такая длинной 40 см в то время как бак скутера более предпочтительней для меня формы.

04-11-24-11-36-03.png

04-11-24-11-33-54.png

Опубликовано

Наверное я приду к тому чтобы сварить бак самому,как говорится хочешь хорошо делай сам.Буду надеяться мне хватит навыков это сделать.

Опубликовано
1 час назад, Lemonor сказал:

Буду надеяться мне хватит навыков это сделать.

не боги на горшках отжигают , главное ввязаться в драку, там дело пойдет

Опубликовано
1 час назад, Летучий Голландец сказал:

С канистрой будет проще.

Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу.Если взять готовую емкость то прийдется мирится с тем что что то не так не там встало мешает другому и тд и тп.Да и поиск канистры думаю займет не мало времени,плюс время на то чтобы понять как это совместить.Тогда лучше это время и силы потратить на изготовление того что хочется получить,не исключаю вариант то что я поставлю в результате ту же канистру.

10-11-24-12-06-17.png

Опубликовано
В 10.11.2024 в 09:36, Lemonor сказал:

Наверное я приду к тому чтобы сварить бак самому,как говорится хочешь хорошо делай сам.Буду надеяться мне хватит навыков это сделать.

Будем надеяться хватит навыков не расшибиться самому и не утащить никого за собой. Я правильно понимаю, что это проект стантбайка?

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Паштет сказал:

Будем надеяться хватит навыков не расшибиться самому и не утащить никого за собой. Я правильно понимаю, что это проект стантбайка?

Неправильно понимаете.Это старые фото уже сезон он откатал и зимний и летний.Мне не понравилось качество бака от альфы.

Чтобы уменьшить повреждение при падении за основу хочу взять вот это и переделать свой как там.Тобишь спрятать все в раму.

jhMTzIbm3ZYdu9E0w30JDDNiyILc1iOBaGc6poLC[/url

Просто катаюсь по лесу или полю.Иногда по асфальту,когда все надоело.

Опубликовано

У каждого свои понятия красиво и хорошо и не обязательно они совпадают с общепринятыми.

Скриншот 13.11.24_06.33.03.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...