Юрий Воронеж Опубликовано Среда в 11:00 Жалоба Опубликовано Среда в 11:00 Добрый день! кто сталкивался с такой проблемой - при длительной стоянке (месяц и более) заводиться с трудом, стартер крутит но не схватывает. Цитата
shorsik Опубликовано Среда в 11:19 Жалоба Опубликовано Среда в 11:19 Только что, Юрий Воронеж сказал: Добрый день! кто сталкивался с такой проблемой - при длительной стоянке (месяц и более) заводиться с трудом, стартер крутит но не схватывает. У меня такая проблема на мотоцикле прям с новья. Сперва не знал, как с этим бороться, потом понял. С бензом что-то в карбе происходит и он деградирует до такой степени, что на нем уже не заведешь двигатель. Я просто откручиваю дренажный винт на карбе и сливаю весь старый бенз с карба, потом открываю кран на баке и еще жду, пока бенз сливается и промывает всю систему. В итоге граммов 200 сливается. После этой процедуры двиг нормально заводится. А иначе весь АКБ высадишь, потом сам с киком изведешься, будешь свечи сушить и пол дня мучиться)) 1 Цитата
Юрий Воронеж Опубликовано Среда в 11:21 Автор Жалоба Опубликовано Среда в 11:21 В следующий раз попробую этот вариант. А то я весной когда заводил брызгал в фильтр эфир, только после этого завел. 1 Цитата
shorsik Опубликовано Среда в 11:36 Жалоба Опубликовано Среда в 11:36 4 минуты назад, Юрий Воронеж сказал: В следующий раз попробую этот вариант. А то я весной когда заводил брызгал в фильтр эфир, только после этого завел. Я первую весну весь в мыле и чуть не обблевался, пока заводил. Думал переливает, ведь свечи мокрые все. А когда эту фишку просёк, то теперь без проблем завожу каждую весну. И проехал уже почти 50 тысяч км. При этом альфа заводится после простоя без проблем всегда, а мот всегда только после этих манипуляций после длительного простоя. Не знаю, что уж там с бензом происходит в карбе... 1 Цитата
капер1966 Опубликовано Среда в 13:15 Жалоба Опубликовано Среда в 13:15 1 час назад, shorsik сказал: Я первую весну весь в мыле и чуть не обблевался, пока заводил. Думал переливает, ведь свечи мокрые все. А когда эту фишку просёк, то теперь без проблем завожу каждую весну. И проехал уже почти 50 тысяч км. При этом альфа заводится после простоя без проблем всегда, а мот всегда только после этих манипуляций после длительного простоя. Не знаю, что уж там с бензом происходит в карбе... У меня такое бывает при подсевшем АКБ, стартер крутит а на искру не хватает, в результате залитая свеча. На заряженой АКБ заводится с первого иногда второго раза на прошлогоднем бензине. 1 Цитата
Миша2000 Опубликовано Среда в 13:44 Жалоба Опубликовано Среда в 13:44 (изменено) Я после зимы сливал жидкость из карбюратора(pz27), она не горела от зажигалки. И запах был не бензиновый. Обычно заливаю аи-92, Башнефть Потом на бензе из бака нормально завелся. Изменено Среда в 13:56 пользователем Миша2000 Цитата
duzz Опубликовано Среда в 17:32 Жалоба Опубликовано Среда в 17:32 А мануал к мотику почитать?) .. "перед постановкой на зимовку выработать весь бензин в карбюраторе и слить остатки из поплавковой камеры". Ну не зря пишут наверное.. 3 1 Цитата
wtd Опубликовано вчера в 14:31 Жалоба Опубликовано вчера в 14:31 Из бензина испаряются летучие фракции (легковоспламенющиеся) и остаётся лигроин или как он там называется, в общем который ближе к соляре (бензин - это смесь углеводородов). Так что это не баг, а фича Цитата
Vitalii1980 Опубликовано вчера в 14:42 Жалоба Опубликовано вчера в 14:42 3 минуты назад, wtd сказал: Из бензина испаряются летучие фракции (легковоспламенющиеся) и остаётся лигроин или как он там называется, в общем который ближе к соляре (бензин - это смесь углеводородов). Так что это не баг, а фича Уточню- из карбюратора, так как он, по сути, открытый. Если клапан в баке держит, и бенза там достаточно- то бенз там даже год хранится. Если ещё кран открыт- то лёгкие фракции будут уходить "в небо", останутся тяжёлые. Нечто подобное происходит в многих местах. Например- газовые баллоны. После неоднократных заправок в баллоне плещется жижа которая испаряется плохо. В 13.11.2024 в 18:44, Миша2000 сказал: Я после зимы сливал жидкость из карбюратора(pz27), она не горела от зажигалки. И запах был не бензиновый. Обычно заливаю аи-92, Башнефть Потом на бензе из бака нормально завелся. Так то не показатель.. Я в минус10 решил костёр развести. Слил с машины немного, плеснул в костёр- костёр погас окончательно. А вот альфу после пяти лет стоянки заводили- там да. Вместо бенза олифа какая то. 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.