Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане мотор стоит на мотороллере Муравей и используется больше для передвижения по лесу. Столкнулся с такой проблемой как недозаряд АКБ. Это случается если я использую при движении приборы освещения. Диодная фара, универсальный китайский спидометр. Сейчас стоит генератор постоянного тока 8 катушек с креплением на двух болтах. Можно ли заменить на статор с 12 катушками?    

Опубликовано
В 20.11.2024 в 18:00, DANTIST_42_RUS сказал:

Уважаемые форумчане мотор стоит на мотороллере Муравей и используется больше для передвижения по лесу. Столкнулся с такой проблемой как недозаряд АКБ. Это случается если я использую при движении приборы освещения. Диодная фара, универсальный китайский спидометр. Сейчас стоит генератор постоянного тока 8 катушек с креплением на двух болтах. Можно ли заменить на статор с 12 катушками?    

А может стоит просто проверить реле регулятор? Просто там стоит нормальный генератор, напряжение какое в сети под нагрузкой?

Опубликовано

Реле регулятор стоит новое! Я на что грешу, что очень много потребителей подключено и поэтому недозаряд! Плюс у меня есть мысли поставить еще пару диодных фар. Хочется запаса мощьности генератора, но и оговорюсь на моторашке сейчас стоит автомобильный 45 а/ч акб

Опубликовано

Столкнулся с такой проблемой как недозаряд АКБ.

Прежде чем такое предполагать такую проблему и возможные пути решения, стоило бы вообще замерять зарядку и выложить конкретные цифры?

Диодная фара, универсальный китайский спидометр

1 час назад, DANTIST_42_RUS сказал:

грешу, что очень много потребителей

Чё то не вяжется одно с другим...

Опубликовано

Если акум недозаряжен (а такое подозрение есть), то он все будет брать на себя.

Опубликовано
6 часов назад, DANTIST_42_RUS сказал:

на моторашке сейчас стоит автомобильный 45 а/ч акб

6 часов назад, DANTIST_42_RUS сказал:

если поставить мотоцеклетный то всем хватит

то есть если на бригаду поставить не ведро похлебки а тарелочку то точно всем хватит? суть большего или меньшего по емкости аккумулятора в том на сколько его хватит, а если регулярный недозаряд то емкость аккумулятора проблему не решит, просто при  большем агония начнется чуть позже, если изначально он был заряжен

Опубликовано

Как уже достали такие темы с вопросами без какой бы то ни было конкретики!🤬

Из серии - Машина поломалась, как починить? 

Есть простой способ. Там же Муравей! Значит в кузов можно поставить компактный бензиновый или дизельный генератор, который полностью решит проблемы бортовой сети! По первому вопросу ответ могу дать 

С креплением на 3 винта можно, летом менял. Проверить не сложно, прийди в магазин, где эти детали есть в наличии и сравни!

Опубликовано

У меня крепление катушки на 3 винта. Менял крышку генератора и катушку, по незнанию взял на 8 катушек. Зарядки не было, пошёл взял на 12 катушек - зарядка пошла! 

Возможно тебе прийдется заменить крышку генератора.

Опубликовано

Вот самый мощный генератор на этот мотор. https://ozon.ru/t/ylANV3q

Единственное - под него нужно будет переделать зажигание на постоянный ток. То есть заменить коммутатор, потому что в этом гене нет высоковольтной катушки. Ну и регулятор возможно тоже поменять придется.

Опубликовано
40 минут назад, Alex1974 сказал:

Вот самый мощный генератор

Саня, тут вопрос то пока не в том! Не ясно чё вообще у человека происходит.

Опубликовано
11 часов назад, Alex1974 сказал:

Так недозаряд вроде?  

Где это написано? Именно конкретика,какое напряжение без нагрузки под нагрузкой,а тут только мне кажется и я так думаю....

Опубликовано
18 часов назад, Летучий Голландец сказал:

Как уже достали такие темы с вопросами без какой бы то ни было конкретики!🤬

Из серии - Машина поломалась, как починить? 

Есть простой способ. Там же Муравей! Значит в кузов можно поставить компактный бензиновый или дизельный генератор, который полностью решит проблемы бортовой сети! По первому вопросу ответ могу дать 

С креплением на 3 винта можно, летом менял. Проверить не сложно, прийди в магазин, где эти детали есть в наличии и сравни!

Во как.... Даже тебя достали такие вопросы.... А ты представь как меня разрывает?

Опубликовано

Уважаемые форумчане позвольте расписать, что и как! На заведенном моторе даже на холостых зарядка идет и приходит на акб 14.3 В и акб в этот момент заряжается и все хорошо и даже без акб работает! Но при подключении дополнительных потребителей, происходит недозаряд акб. Так как они достаточно много потребляют. Я конечно на следующий год поменяю задние габаритные ссср на диодные и это снизит потребление, но хочу поставить две диодные фары на каркас кузова(зайцев гонять). Поэтому и возник вопрос о замене генератора на более мощный чтобы был запас. Просто Пару раз уже попадал в ситуацию когда сел акб в лесу, а кроме как со стартера нет возможности завести. Генератор к стати уже DC с постоянным током.

Опубликовано

Вот такой генератор установлен сейчас. 8 катушек и на роторе 8 магнитов. Плюс шпонка внизу магнит датчика зажигания на 10 часов относительно шпонки. 

Опубликовано

У вас слабый генератор. Два жёлтых провода. Это типа как на мопеде вайпер актив. Меняйте на любой подходящий трёхфазный, и регулятор соответствующий. То что выше я давал ссылку, по габаритам должен подойти.

Опубликовано

Вот в чем и был вопрос на что можно поменять мой генератор и по возможности информацию, где купить, чтобы подошел на мой мотор!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...