путник1 Опубликовано Воскресенье в 11:24 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 11:24 6 часов назад, Lemonor сказал: едешь 40 км в час и некто не будет приставать,если 50 уже появляются вопросы.Т.к это не тс то на экспертизу он не может попасть "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, так что очень даже себе ТС, и до 50кмч вопросов особых не будет 6 часов назад, Lemonor сказал: Опять все дружно ушли от темы разговора. полагаю что как раз таки нет, человек хочет мопед, чтоб без категории, все мы прекрасно понимаем что полтинник его не увезет, значит нужен "мопед" 110-125, а коль скоро среди нас нет представителя ГАИ который мог бы внятно рассказать какие есть на этот счет указания или инструкции (думаю что нет пока никаких), то мы коллективным разумом должны предупредить человека о возможных рисках ( впрочем и самим было бы недурно разобраться с этим вопросом) 5 Цитата
F M Опубликовано Воскресенье в 11:57 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 11:57 В 06.12.2024 в 16:03, DC0 сказал: Получать права категории A мне лень. Вводные: Мужчина, 46 лет, рост 194, вес 110 кг. Хочу мопед с не самыми маленькими колёсами. Ездить придётся в т.ч. по грунтовке (~35% пробега). Но больше по асфальту. На расстояние до 45 км (макс. ~1,5 часа езды). Хочется, чтобы он мог завезти меня в гору Хочется, чтобы он мог везти какой-то груз вместе со мной (2 арбуза, например). То есть кроме багажника под сиденьем чтобы были подставки под груз сзади и/или сбоку. Ездить буду без пассажиров. Передняя оптика нужна качественная, т. к. придётся ездить и в тёмное время суток. Очень желательно, чтобы это был новый мопед. В смысле не б/у. Про мопеды знаю, что они есть А ещё может мне нужен скутер, а не мопед. Я не знаю, чем они отличаются. Увидел "скутеретту" - мне нравится. То есть выбирать буду среди мопедов и скутеретт. Пожалуйста, посоветуйте мопед под обозначенные задачи. Почти готов был бы посоветовать рассмотреть вариант 50сс Honda Super Cub PRO (он же Press Cub) на 14" усиленных колесах, с двумя фарами и увеличенным багажником, который был создан для курьеров, почтальонов и т.п., но.. это б/у, который в хорошем состоянии стоит около 150 тыс.руб. 2 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Воскресенье в 13:20 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 13:20 Человек кстати не озвучил бюджет покупки, а это, как ни крути, имеет значение. 3 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано Воскресенье в 15:35 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 15:35 https://stelsmoto.ru/mototexnika/mototsikly-stels/mototsikl-stels-rk-50e/?ysclid=m3bwgcv46a614797904 Пользуйтесь)) Альфа 110 это невинная шалость по нонешним меркам Ценник до 90рэ, копеечный тюн до 150см³, некопеечный до 225. И сидеть таки должно быть удобно)) 3 Цитата
Lemonor Опубликовано Воскресенье в 15:46 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 15:46 9 часов назад, тюменец сказал: не нужно раздувать))).. нужно просто больше ездить- и все))).. те кто хочет - те ездят, кто не ездит тот придумывает что попало- то тюнинг , то ремонты, то еще что угодно лишь бы не ездить Видимо стаж вождения у вас небольшой поэтому нет понимания всей сути,Посмотрите гонки даже туже формулу 1 есть гонщик он вообще не лезет в механику,правильно его дело ездить.Механики которые обслуживают машину не садятся в нее,смысл вам наверное уже понятен.Вот и в жизни так есть кто ездит и кто ремонтирует,и усидеть на 2 стульях не получится.И не надо смеяться над вторыми,без них у вас в гараже будет по 2-3 мото с смешными неисправностями и не на ходу. Цитата
Lemonor Опубликовано Воскресенье в 15:50 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 15:50 4 часа назад, путник1 сказал: полагаю что как раз таки нет, человек хочет мопед, чтоб без категории, все мы прекрасно понимаем что полтинник его не увезет, значит нужен "мопед" 110-125, а коль скоро среди нас нет представителя ГАИ который мог бы внятно рассказать какие есть на этот счет указания или инструкции (думаю что нет пока никаких), то мы коллективным разумом должны предупредить человека о возможных рисках ( впрочем и В принципе да.Ко мне даже еду с прицепом не цепляются а с ним я двигаюсь 25-30,без прицепа 40,кошу под мопед. Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано Воскресенье в 15:53 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 15:53 А что вы так к честному полтосу негативно относитесь? Я ездил на Дельте полтиннике несколько сезонов - вполне себе ездит. Весу во мне было +/-90кг , 183 рост. Да, крейсер 45км.ч., но до этой скорости вполне себе динамично разгонялся. Путь до дачи (+/-157кэмэ) занимал около 4х часов (на авто обычно 2ч.30мин) Максималка 53км.ч. по ЖПС была)) А на шоссе и прочих "больших дорогах", что 45, что 65 - всё едино мало и всем мешаешься.. 5 Цитата
путник1 Опубликовано Воскресенье в 16:01 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 16:01 19 минут назад, Ро... Ланд... сказал: Пользуйтесь)) если, как бы сказать, "несколько выйти за рамки" с кубатурой, то даже суровые гайцы могут отнестись с пониманием, но если начать откровенно борзеть, то думаю даже самые лояльные примут меры 2 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано Воскресенье в 16:29 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 16:29 28 минут назад, путник1 сказал: то даже суровые гайцы могут отнестись с пониманием, но если начать откровенно борзеть, то думаю даже самые лояльные примут меры Я так понял отмашку дали, мол продавайте - зарабытавайте всякие "мопеды" пока можно.. С валом электричек, которые, вообще, хрен поймёшь как регламентировать началась полная вакханалия. А если треморить электрички, то на дыбы встанут Самокаты и прочие Сберы где на этом весь бизнес построен. Так-то у гайцов, вообще, никаких средств нет проводить экспертизы и что-то там регулировать в этой сфере, они тупо могут исходить из предоставленых бумажек водятлом и маркировок на раме и картере. У них даже оснований для задержания и проведения проверки нет с юридической точки зрения, да и вообще ни линий ТО, ни лабораторий, ни сотрудников уполномоченных. Рано или поздно всё сведётся к регистрации и номерам, а пока катайтесь мол, если вменяемые и с правами. Пацаньё и невменяшек без прав понятно, что подобная "отмашка" не касается. 3 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Воскресенье в 17:39 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 17:39 1 час назад, Ро... Ланд... сказал: У них даже оснований для задержания и проведения проверки Почему нет? Гайцу достаточно сесть на мопед, разогнаться до 60км, зафиксировать это и пожалуйста, никакой это не мопед... 1 Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано Воскресенье в 19:57 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 19:57 2 часа назад, Летучий Голландец сказал: Гайцу достаточно сесть на мопед, разогнаться до 60км, зафиксировать это и пожалуйста, никакой это не мопед.. А какие основния вдруг кататься на чужом ТС? Это только в случае оперативной необходимости и то, там вродь целая процедура.. Опять же, прибор фиксации скорости какой? Родной врущий спидометр? Сейчас подобное не работает, это не 70е и 80е, когда достаточно было только: "Нет повода не доверять показаниям сотрудника.." Ну и дальше как, у вас спидометр показывает больше, я у вас ТС задерживаю?)) Он это в протоколе напишет? Мол я взял покататься, а мопед как попёр и я предположил, что это не мопед и назначил экспертизу?) А процедура экспертизы как выглядит? Оснований изымать мопед у него нет, провести экспертизу с задействованием повереных технических средств он на месте не может. Что он может? Выписать протокол о самовольном вмешательстве в конструкцию ТС в лучшем случае. Ну и должен ты будешь явиться для прохождения экпертизы в течении месяца в какую-то организацию, которая имеет право подобное проводить.. Вопрос: А есть ли у них сейчас подобные линии проверки технического состояния у ГАИ? А не поменяет ли владец что-то когда приедет на такую экспертизу? Да и приедет-ли? Мопед регистрации не подлежит, номера с него не снимешь.. В общем, не так уж и просто сейчас гайцам прижать хвост нерадивым мопедистам)) Лично меня останавливали на мопеде один раз за 16 лет и то за невключеную днём фару, номера двига не смотрели, ДКП не спрашивали, к цилиндру присмотрелись, но там маркировок никаких не было. Пробили штрафы и права, ну и выписали предупреждение. Мопед, кстати, был уколхожен знатно, колесо 18е переднее, крыло неродное, багажка неродная, в фаре светодиод, да и не полтос давно и вообще я с кучей шмурдяка ехал, как цыган с баулами)) Батю когда-то давно, году в 2010 тож на мопеде тормозили - шлем он поленился надеть, на багажнике его вёз) Пожурили, постыдили и отпустили. Вот и все пересечения с гайцами на мопедах) Нафиг они им не сдались, если там взрослый дядька и не чудит. П.С. Вообще, я ни разу не сторонник нелегальщины и мотоциклы 150-250см³ без ПТС мне нафиг не нужны) 3 Цитата
Tom Опубликовано Воскресенье в 21:47 Жалоба Опубликовано Воскресенье в 21:47 (изменено) 4 часа назад, Летучий Голландец сказал: Гайцу достаточно сесть на мопед Это серьезное правонарушение совершаемое должностным лицом, только оочень некомпетентный сотрудник пойдет на такое. Рекомендую сразу же производить видеофиксацию и общаться в 112 по факту совершения противоправных действий... И скорее всего данный сотрудник очень быстро признает в вас "старого друга" и забудет все разногласия Но вообще инспекторам тоже ни к чему тратить время выясняя сколько там в действительности кубов, если они видят взрослого человека без признаков опьянения, то прекрасно понимают что пока беседуют с вами - где то рядом может проскочить кто-то с выхлопом и наличкой Изменено Воскресенье в 21:48 пользователем Tom 3 Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:32 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:32 В 06.12.2024 в 17:13, Serega_80 сказал: https://cmoto.ru/mototehnika/mopedy/moped-smoto-nordwing https://universalmotors.ru/motorcycles/yamasaki/mo327236962.html/ Nordwing впечатляет! Спасибо. На него можно поставить ДВС на 110 кубиков? Если да, то какой? Желательно с правильной маркировкой 1 Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:36 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:36 В 06.12.2024 в 17:17, капер1966 сказал: Сигма спорт получше будет. https://steelracing.ru/tovar/moped-sigma-sport/ Тоже буду рассматривать. Спасибо. Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:46 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:46 В 07.12.2024 в 05:46, wtd сказал: Прислушайтесь, вот это 146% Я прям вот совсем не пожалел, что проехался и посмотрел своими глазами, руками... Попробовал присесть (185 всего лишь росточком) и точно понял, что все представленные Альфы ну совсем не вариант... Колени на 15 см выше! крышки бака. Я так и планировал. Но надо сначала выбрать пару-тройку моделей и потом выбрать магазин, в котором они все есть. Чтобы приехать в один магазин и посидеть на всех вариантах без длинного ппромежутка. Так ощущения посадки будут более правдивые. 2 Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:47 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:47 В 07.12.2024 в 14:28, Летучий Голландец сказал: Паша, тут есть маленький ньюанс! Со скутером проще, там движок закрыт пластиком, понятно что гайцы внутрь не полезут... А вот на мопеде движок открыт для обозрения и по виду цилиндра не поймет какой, хоть приблизительно, какой объем только абсолютно не сведущий человек. Ты ведь с первого взгляда можешь определить полтинник это или нечто большее? И я могу... А что, гаишники глупее нас? Вообще то это их работа! В Крыму гайцы этим заниматься не будут. Здесь народ на расслабоне. В т.ч. гайцы. Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:49 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:49 В 07.12.2024 в 16:35, Lemonor сказал: А если немного выйти за рамки привычного и попробовать вот такой,на альфе вам буден некомфортно. Глядя на колёсную базу мне кажется, что по горам на таком не поездишь. 1 Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:54 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:54 (изменено) В 08.12.2024 в 03:52, путник1 сказал: презумпция невиновности, инспектор хочет доказать что в мопед вносились изменения? пусть доказывает, пока это не доказано вы невиновны, НО, это в теории Да и по факту так. В соответствии с КоАП РФ подозреваемый в совершении административного правонарушения не обязан доказывать свою невиновность. За исключением случаев привлечения по адм. статьям по правонарушениям, зафиксированными устройствами, работающими в автоматическом режиме (камеры и шумомеры). Думаю, если не наглеть и вести себя прилично, кто ко мне цепляться будет? И зачем? Это если ехать пьяным, без шлема, с шестиметровыми досками с обеих сторон, сзади 2 женщины, каждая из которых держит по 50 л пластиковой бочке в каждой руке и на них сверху надеты 100 л бочки, то гайцы заинтересуются, конечно. Изменено Понедельник в 14:13 пользователем DC0 4 Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:57 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:57 В 08.12.2024 в 11:57, F M сказал: Honda Super Cub PRO Что-то он не внушает Цитата
DC0 Опубликовано Понедельник в 13:59 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 13:59 В 08.12.2024 в 13:20, Летучий Голландец сказал: Человек кстати не озвучил бюджет покупки, а это, как ни крути, имеет значение. Это, в принципе, не вопрос. Точнее вопрос только в той части, чтобы у меня его не украли. Желательно не очень дорогой, чтобы не вызывал слюноотделения у пьяных подростков 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.