Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, Ро... Ланд... сказал:

Ну он даже на сайте производителя называется "мотоцикл". И по виду меньше Sigma Sport и Nordwing.

Скорее всего не вариант. Если натнусь на него, посижу, конечно. Спасибо за рекомендацию.

Изменено пользователем DC0
Опубликовано

А что вы так к честному полтосу негативно относитесь?

Я ездил на Дельте полтиннике несколько сезонов - вполне себе ездит.

Весу во мне было +/-90кг , 183 рост.

Да, крейсер 45км.ч., но до этой скорости вполне себе динамично разгонялся

И когда едешь на скорости 50 км/ч или больше, мне кажется, что большие мухи в голый торс и пузо будут больно бить 😄

Опубликовано (изменено)

А на шоссе и прочих "больших дорогах", что 45, что 65 - всё едино мало и всем мешаешься..

По шоссе мне проезжать придётся, но буквально 400 м в одну сторону и 300 м в другую. По трассе "Таврида" придётся ехать, чтобы с одной региональной дороги на другую попасть. Тут иначе не проехать.

Изменено пользователем DC0
Опубликовано
18 часов назад, Ро... Ланд... сказал:

это не 70е и 80е, когда достаточно было только: "Нет повода не доверять показаниям сотрудника.."

К сожалению, сейчас всё ровно так же: "Нет повода не доверять сотруднику полиции". Знаю из своего опыта по оспариваниям штрафов и не только из своего.

Опубликовано (изменено)
45 минут назад, DC0 сказал:

. По трассе "Таврида" придётся ехать, чтобы с одной региональной дороги на другую попасть.

а вот тут надо быть внимательным, на мопедках на автострады низзя

зы: в стародавние времена, начало 2000-х, останавливают камрада, за тонер... 

А прибора померить - нет. Мурыжи, а не выходит (законно), поэтому такие - а, так ты непристёгнутый ехал! за ремень сейчас выпишем...

А камрад такой - ну, мужики, вы чего, у меня же тонер! Вы не могли видеть...

Изменено пользователем wtd
Опубликовано
2 часа назад, DC0 сказал:

Nordwing впечатляет! Спасибо.

На него можно поставить ДВС на 110 кубиков? Если да, то какой? Желательно с правильной маркировкой :)

До 110 можно в родном блоке собрать

Опубликовано
58 минут назад, vlad-k сказал:

Только это будет 88 по факту. И вибростенд

113 кубов максимально, если коленвал с ходом 49.5, едет очень даже и если не выкручивать до упора, то не сказать, что прям вибронагружен.

На короткоходе со стандартными запчастями  82 куба и точно никакого вибростенда.

Собирал и ту и эту комплектацию на стандартном картере от полтоса.

Позже купил 119 кубовый мотор на длинноходе и он разочаровал, сливается 113 кубам по динамике и максималке.

Опубликовано
1 час назад, Serega_80 сказал:

До 110 можно в родном блоке собрать

54×49.5 это чуть больше)

Опубликовано
13 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

113 кубов максимально, если коленвал с ходом 49.5, едет очень даже и если не выкручивать до упора, то не сказать, что прям вибронагружен.

На короткоходе со стандартными запчастями  82 куба и точно никакого вибростенда.

Собирал и ту и эту комплектацию на стандартном картере от полтоса.

Позже купил 119 кубовый мотор на длинноходе и он разочаровал, сливается 113 кубам по динамике и максималке.

А чтобы не было вибростенда надо делать перебалансировку коленвала (есть у нас рядом кулибин один, он делал и на планете, и на альфах. В ютубе есть"Мотоциклы от Виктора". Тут кстати была тема про его моты, он блоки, головки, распредвалы сам делает. Я общался с ним в живую и он как раз собирался делать это на планете, и в подробностях объяснял как что и зачем. Эта же тема, с его слов, прокатывает и на китайских движках без балансвала, а на альфе вообще хорошо получается. 

Опубликовано
10 часов назад, Serega_80 сказал:

А чтобы не было вибростенда надо делать перебалансировку коленвала (

Да там и нет проблем особых с этим..

По крайней мере, жить не мешает.

Оно, каэшно, длинноходы посильнее трясутся чем полтосы, но с выкрученой ручкой на 54 поршне один хрен долго ездить противопоказано, оно там без всяких вибраций может сдохнуть,  тупо от перегрева, там от гильзы фольга остаётся)))

Помимо колена, которое, по идее, в сборе с шатуном и поршнем баласировать надо, есть же ещё и ротор генератора, который, тоже отбалансировать не помешало бы, а ещё ведь и корзина сцепления имеется))

Только для чего это надо, если не собираешься ездить в автономки по 10 тыс.км на этом мопеде?)

Опубликовано

Подождите! Вы тут мне написали, что можно тот же самый ДВС путём переделки превратить в 110 см3. Если я верно понял.

А меня интересует, могу ли я снять ДВС на 49,5 см3 и вместо него поставить ДВС 110 см3, который таким и был произведен. А родной ДВС на 50 см3 у меня будет в гараже лежать. Если меня когда-нибудь ДПС пригласит на экспертизу объёма ДВС.

Опубликовано
8 минут назад, DC0 сказал:

могу ли я снять ДВС на 49,5 см3 и вместо него поставить ДВС 110 см3

Можешь

Опубликовано
44 минуты назад, DC0 сказал:

меня интересует, могу ли я снять ДВС на 49,5 см3 и вместо него поставить ДВС 110 см3, который таким и был произведен. А родной ДВС на 50 см3 у меня будет в гараже лежать. Если меня когда-нибудь ДПС пригласит на экспертизу объёма ДВС.

По крепежам они идентичны.

Если вдруг купится честный полтос, (что вряд ли), то потребуется замена глушителя и возможно  генераторы разные будут, но там мелочи с распиновкой по сути.

Опубликовано
15 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Если вдруг купится честный полтос, (что вряд ли)

тут в конце лета пробежался по магазинам где мототехника бывает, так ситуация такая, что честный полтос уже редкость, походу народу нравится бОльший мотор без номеров и категории, а спрос рождает предложение

Опубликовано
36 минут назад, путник1 сказал:

так ситуация такая, что честный полтос уже редкость

У рейсера есть полтосы, но они широкошпилечные, ЦПГ редкие на них достаточно.

У ЗИДа ещё, вроде, Альфач на честном полтосе есть.

Остальные только по маркировкам на полтос канают.

Опубликовано

Ан нет, у ЗИДа Альфачи тож кончились..

Вообще, 110см³ или даже 119мм³ сейчас приходят 50 кубовые на длинноходе, но в магазине на них уже стоит поршневая диаметром 52.4, а идиотская с вытеснителем(которая для таможни) уже снята.

Возможно, где-то продают и не переделанные, но как там работает 35мм поршень с вытеснителем, на "взрослом" карбе и клапанах не очень понятно, возможно, что никак, но номинально они типа полтосы и по кубатуре и по маркировкам, если ЦПГ не менять.

Это, кстати, вариант если нужно иметь возможность в последствии зарегить(если введут регистрацию мопедов) как полтос, мотор можно второй не покупать.

Опубликовано
13 минут назад, Ро... Ланд... сказал:

Ан нет, у ЗИДа Альфачи тож кончились..

на озоне идет  49 куб см честных в комплекте набор на 125 кубсм          https://ozon.ru/t/KD7k3YY

Опубликовано
31 минуту назад, тюменец сказал:

на озоне идет  49 куб см честных в комплекте набор на 125 кубсм     

Ну, вот да..

Ход наверное 55.5..

Ещё бы фоточку маркировки на картере приложили, а то хрен их знает)

Опубликовано
В 08.12.2024 в 22:57, Ро... Ланд... сказал:

А какие основния вдруг кататься на чужом ТС?

Это только в случае оперативной необходимости и то, там вродь целая процедура..

Опять же, прибор фиксации скорости какой?

Родной врущий спидометр?

Сейчас подобное не работает, это не 70е и 80е, когда достаточно было только: "Нет повода не доверять показаниям сотрудника.."

Ну и дальше как, у вас спидометр показывает больше, я у вас ТС задерживаю?))

Он это в протоколе напишет?

Мол я взял покататься, а мопед как попёр и я предположил, что это не мопед и назначил экспертизу?)

А процедура экспертизы как выглядит?

Оснований изымать мопед у него нет, провести экспертизу с задействованием повереных технических средств он на месте не может.

Что он может?

Выписать протокол о самовольном вмешательстве в конструкцию ТС в лучшем случае.

Ну и должен ты будешь явиться для прохождения экпертизы в течении месяца в какую-то организацию, которая имеет право подобное проводить..

Вопрос:

А есть ли у них сейчас подобные линии проверки технического состояния у ГАИ?

А не поменяет ли владец что-то когда приедет на такую экспертизу?

Да и приедет-ли?

Мопед регистрации не подлежит, номера с него не снимешь..

В общем, не так уж и просто сейчас гайцам прижать хвост нерадивым мопедистам))

Лично меня останавливали на мопеде один раз за 16 лет и то за невключеную днём фару, номера двига не смотрели, ДКП не спрашивали, к цилиндру присмотрелись, но там маркировок никаких не было.

Пробили штрафы и права, ну и выписали предупреждение.

Мопед, кстати, был уколхожен знатно, колесо 18е переднее, крыло неродное, багажка неродная, в фаре светодиод, да и не полтос давно и вообще я с кучей шмурдяка ехал, как цыган с  баулами))

Батю когда-то давно, году в 2010 тож на мопеде тормозили - шлем он  поленился надеть, на багажнике его вёз)

Пожурили, постыдили и отпустили.

Вот и все пересечения с гайцами на мопедах)

Нафиг они им не сдались, если там взрослый дядька и не чудит.

П.С.

Вообще, я ни разу не сторонник нелегальщины и мотоциклы 150-250см³ без ПТС мне нафиг не нужны)

Не нужно ему ни на что садиться и ни до чего разгоняться. Мент прекрасно понимает, что, в случае обсера по экспертизе он получит клизму с ежиками за то, что потратил время. И, точно так же, мент понимает, что экспертиза не обосрется. Например, потому что он 10 минут назад ехал со скоростью 70 вровень с этим мопедом. Или потому что у его соседа/сослуживца/сына точно такой же "мопед" и он прекрасно видит, что там не 50 кубов.

Меня удивляет мнение, что мент чего-то там не может. Да Бог с вами! Посадить за пакетик зеленого чая россыпью или за макет пистолета без сертификата, разумеется не могут. А вот задержать, изъять и отправить на экспертизу - запросто. Более того, уверен, что любой из здесь присутствующих одобрит такие действия полицейского. Так а чем история с мопедом отличается? Только тем, что она обсуждается на мотофоруме?

Точно так же мент отправит на экспертизу и мотоцикл, если увидит в клетке свапнутый двигатель, без пометки в СТС. Или установленную турбину (были любители). А уж сколько причин абсолютно законно отправить на экспертизу автомобиль...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...