Летучий Голландец Опубликовано 21 час назад Жалоба Опубликовано 21 час назад Вот честно, начинают утомлять подобные обсуждения из серии "Хочется и рыбку съесть, и на хер сесть"! Если лень открыть категорию А , бери полтинник и катайся , ну раскачаешь ты его до 80 кубов, хрен с ним. Если полтоса мало - открывай категорию и бери чё хочешь, спокойно будешь ездить! 7 Цитата
ThunderButt Опубликовано 19 часов назад Жалоба Опубликовано 19 часов назад 21 час назад, DC0 сказал: А меня интересует, могу ли я снять ДВС на 49,5 см3 и вместо него поставить ДВС 110 см3, тогда уж вот такой скутер По документам полтинник, по факту 170см3. Максимально кубатурный аппарат, не требующий категории. И приспособлен для перевозки грузов лучше, чем любая скутеретта. Кстати, когда был в Крыму (в Солнечногорском отдыхали несколько лет назад с семьёй), то обратил внимание, как много бабушек там ездят на именно на скутерах. Село вдоль моря, с большими перепадами высот. Чтобы не идти за хлебушком 600м в крутой подъём, бабуля садится на скутер и заползает в этот подъём без одышки. А обратно с ветерком. Тем более, если планируется покупка второго двигателя на мопед, по деньгам то на то и выйдет. 4 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад 2 часа назад, ThunderButt сказал: тогда уж вот такой скутер По документам полтинник, по факту 170см3. Максимально кубатурный аппарат, не требующий категории. И приспособлен для перевозки грузов лучше, чем любая скутеретта. Кстати, когда был в Крыму (в Солнечногорском отдыхали несколько лет назад с семьёй), то обратил внимание, как много бабушек там ездят на именно на скутерах. Село вдоль моря, с большими перепадами высот. Чтобы не идти за хлебушком 600м в крутой подъём, бабуля садится на скутер и заползает в этот подъём без одышки. А обратно с ветерком. Тем более, если планируется покупка второго двигателя на мопед, по деньгам то на то и выйдет. Так-то оно так, если бы не одно НО: скутера, якобы 49,9, а по факту 125-150-170сс, по внешним признакам палятся больше, чем альфа 100+. Размеры вариатора, размеры (и зачастую, расположение) фильтр-бокса, часто - размер выхлопа... 1 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 17 часов назад Жалоба Опубликовано 17 часов назад В 09.12.2024 в 18:32, DC0 сказал: Nordwing впечатляет! Спасибо. На него можно поставить ДВС на 110 кубиков? Если да, то какой? Желательно с правильной маркировкой На сколько я помню, Nordwing изначально 110сс. И с правильной маркировкой 2 Цитата
duzz Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, D"Adam$on сказал: Так-то оно так, если бы не одно НО: скутера, якобы 49,9, а по факту 125-150-170сс, по внешним признакам палятся больше, чем альфа 100+. Размеры вариатора, размеры (и зачастую, расположение) фильтр-бокса, часто - размер выхлопа... Не носись 80 по городу на скутере и нафиг никому не будешь нужен. ГАИшник не уполномочен определять что и как, он может только предположить и направить на экспертизу. Но по факту им вообще по барабану. Китайцы грешат тем, что могут с виду сделать больше, а внутри поставить мелочь. Это как спортбайки на 15 сильных моторах. Так что размер вариатора вообще не показатель. Главное, чтобы документы в порядке были. 4 Цитата
vlad-k Опубликовано 14 часов назад Жалоба Опубликовано 14 часов назад (изменено) В 09.12.2024 в 22:18, Ро... Ланд... сказал: если коленвал с ходом 49.5, Вот только коленвал с ходом 49.5 к мотору 50сс никакого отношения не имеет, т.к. это т.н. "110" мотор. Который на самом деле 107 Изменено 14 часов назад пользователем vlad-k 2 Цитата
D"Adam$on Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 2 часа назад, duzz сказал: Не носись 80 по городу на скутере и нафиг никому не будешь нужен. ГАИшник не уполномочен определять что и как, он может только предположить и направить на экспертизу. Но по факту им вообще по барабану. Китайцы грешат тем, что могут с виду сделать больше, а внутри поставить мелочь. Это как спортбайки на 15 сильных моторах. Так что размер вариатора вообще не показатель. Главное, чтобы документы в порядке были. Да, на сегодняшний день ситуация именно такова - команды щемить мопедистов/скутеристов не поступало, поэтому мы, трезвые, в шлемах и с правами, им пока без интереса. Есть более актуальная добыча - "бесправные" подростки на бездоковых ижах/минсках и т.п. Но кто знает, что будет дальше? Поэтому полезно знать, какие ТС "якобы 49,9" в большей или меньшей степени палятся. Опять же, какие именно документы Вы имеете в виду? ПТС, СТС - это документы. А всякие там РЭ на мототехнику, чеки из магазина - это такое себе... Но это моё сугубо личное мнение, а так - каждый сам решает для себя... 2 Цитата
duzz Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад Ну если тебе делать нехрен, можешь мопед на номера поставить, если так спокойнее) Права всё равно нужны (М) так или иначе. Бухим ездить не получится. Ещё раз: у инспектора нет ни компетенций, ни полномочий определять переделки. Другое дело - сотрудник технадзора или как там они называются, но их по пальцам пересчитать. Да и самих инспекторов оптимизировали, по пальцам экипажи пересчитать. Может в мегаполисах только и остались. Цитата
D"Adam$on Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) 35 минут назад, duzz сказал: Может в мегаполисах только и остались Я в деревне живу, тем не менее в мотосезон к нам примерно раз в неделю приезжает мотобат... Бухим не езжу, категории А, В и М (по умолчанию) имеются. Скутер 125сс на номерах был, но, как по мне, при такой кубатуре оно того не стоит... Классическая альфа-сотка "якобы 49,9" проще, т.к. не требует регистрации, ОСАГО и прочего, ну и пока что вопросов у ГИБДД не вызывает, Возможно, потому, что она и выглядит, как полтос. А вот китайский макси-скутер кубиков на 200, который якобы 50сс, не знаю... Впрочем, можешь хоть на чём ездить и заявлять, что это полтинник, мне класть - твой выбор. Просто автор темы спросил совета - я в меру своего опыта ответил, а уж там ему самому решать, что выбрать. Кстати, был этим летом у вас в Костроме - удивился, что город небольшой, но довольно много мототехники Изменено 11 часов назад пользователем D"Adam$on 2 Цитата
duzz Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Я на мопедах не езжу, пока неинтересно. А мототехники потому и много, что город небольшой, улицы узкие. На машине мне на работу ехать минут 10, на мотике - 3. Выбор очевиден, но зима блин.. снегу навалит и всё.. а мотобата у нас 4 экипажа на город.. 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 21 минуту назад, duzz сказал: а мотобата у нас 4 экипажа на город.. У нас мотобата нет, но весной стопудово проводится рейд "Мотоциклист"! Два года назад я как раз под раздачу попал - по пути с работы домой (6км) меня 3 раза останавливали и проверяли по полной программе. В следующем году гайцы поступили мудрее. Спрашивается, нафига гоняцца за байкерами по городу? Они выкупили когда и где будет открытие мотосезона и нагрянули туда! 2 Цитата
duzz Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, Летучий Голландец сказал: У нас мотобата нет, но весной стопудово проводится рейд "Мотоциклист"! Два года назад я как раз под раздачу попал - по пути с работы домой (6км) меня 3 раза останавливали и проверяли по полной программе. В следующем году гайцы поступили мудрее. Спрашивается, нафига гоняцца за байкерами по городу? Они выкупили когда и где будет открытие мотосезона и нагрянули туда! У нас мотобат во главе колонны на открытии едет) и на закрытие тоже) 1 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 20 минут назад, duzz сказал: У нас мотобат во главе колонны на открытии едет) и на закрытие тоже) Афигеть! Ну ты же в областном центре живешь! А у нас провинциальный городок... 1 Цитата
Madklyaksa Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад В 10.12.2024 в 10:34, Ро... Ланд... сказал: По крепежам они идентичны Так речь идет о горизонтальных или вертикальных cub-моторах? Я, честно, впервые увидел на фото по ссылке 50-кубовый вертикальный движок. А что это за модель и продаются ли на него разные поршневые?... хз... 1 Цитата
путник1 Опубликовано 7 часов назад Жалоба Опубликовано 7 часов назад кто такие мотобат, только на картинках видел, за десяток лет на мопеде несколько раз останавливали гайцы, так внимательно только в глаза и на доки смотрят, а то так и доки не сильно интересны, если трезвый и в шлеме, мопед им вот ни разу не интересен был, один раз молодой инспектор спросил чего без номера, и тут же а, мопед, езжай, в общем парни оченно правы, не быкуй и борзей, и нафик ты им не нужен, в привычку себе вогнал: доки-шлем-застежка-свет, и даже если встречные моргнут дальним, в душе не ёкнет 2 Цитата
DC0 Опубликовано 7 часов назад Автор Жалоба Опубликовано 7 часов назад 14 часов назад, Летучий Голландец сказал: Вот честно, начинают утомлять подобные обсуждения из серии "Хочется и рыбку съесть, и на хер сесть"! Если лень открыть категорию А , бери полтинник и катайся Ну так не участвуйте в них! Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 9 часов назад, vlad-k сказал: Вот только коленвал с ходом 49.5 к мотору 50сс никакого отношения не имеет, т.к. это т.н. "110" мотор. Который на самом деле 107 А я где-то говорил, что колено 49.5 стоит на полтиннике? Цитата
Ро... Ланд... Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, Madklyaksa сказал: Так речь идет о горизонтальных или вертикальных cub-моторах? Да речь как обычно о всём и ни о чём)) 4 часа назад, Madklyaksa сказал: впервые увидел на фото по ссылке 50-кубовый вертикальный движок. А что это за модель и продаются ли на него разные поршневые?... хз... На вертикалке по ссылке, наверняка, 125ка или ещё вернее 150ка штанговая (157 или 162fmj), просто таможена как полтос, ну или это опять какое-нибудь извращение с заведомо неработающей поршневой для халявного ввоза)) Где-то мне ещё какой-то "мопед" 200 кубовый попадался уже, который так же, без нормальных доков впаривался) П.С. Если внимательно присмотреться к фотке этого типа Стелса, то там читается надпись Кивей и на всех остальных фотках уже не 50, а 150 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.