дым Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 здраствуйте,летом (август) думаю на соловки кактнуть,может кто подскажет полезное по дороге ну и по островам. интересует любая информация:места ночёвок (и палатка места) достопримечательности. кто в те края катит можно вместе. Цитата
Ярило Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Привет! Это скорее местных нужно спрашивать, ну еще как вариант спросить у людей на более серьезной технике например вот отсюда http://www.moto-travels.ru/forum/ там точно есть информация по этому району. Цитата
Ярило Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Спрашивать рано но вот что нашел на сайте http://www.moto-travels.ru/forum/11-705-1 http://www.moto-travels.ru/forum/2-1925-1 http://www.moto-travels.ru/forum/2-5582-1 1 Цитата
VIT Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 Август поздновато! Там уже возможны морозы в это время! Но я бы вписался в такое мероприятие с удовольствием!))) Цитата
VIT Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2014 А как планируете ночевать? Палатки или мотели? Просто с палатками в тех местах становится проблематично найти место! Все заболочено! На машине в Мурманск ездил неоднократно-иной раз по нужде сходить в лес проблематично.. Цитата
дым Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 насчёт ночевать наверно и палатка и хостелы. товарищ мой житель петразаводска Коля ,встретит меня в питере и вместе дальше. давай с нами если есть желание. Цитата
дым Опубликовано 26 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 grot777 а что по чём на острове?где мот оставлял?пишут платная стоянка 150р.больше 50 за мотку стрёмно платить. Цитата
Ярило Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2014 Я так для уточнения, старт у тебя где? если по месту из профиля то маршрут примерно 2.500.км я правильно понимаю? Цитата
дым Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2014 да из новочеркасска поеду.всего думаю 6000 не меньше. Цитата
Ярило Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 А как обслуживание ночевки? или эти вопросы еще в процессе? маршрут прямой или с заездом куда либо? На YBR планируется поездка? Цитата
Jhonkin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Был там два раза, давно и пешком. Добирался пароходом (из Северодвинска, это под Архангельском), там же и ночевали. Но еще тогда безколесный думал - места как раз для мотоцикла, дороги плохонькие, но есть. Покалесить по острову, мож перебраться вброд на другой (если такое вообще возможно ))) - мелководье все же) было бы неплохо. Август поздновато! Согласен, холодно дождичек, грязюка мама не горюй. Кому-как, а мне на Соловках угрюмо-гнетуще. Кроме монастыря там есть еще неплохие места, даже что-то вроде маленькой горы, туда ездят на машинах на экскурсии ессно за деньги. Слышал что продукты дороговаты (острова всеж), но машины ездять и моторки плавают (горючее тоже есть) вобщем если изучить заранее достопримечательности, может неплохой прокат получиться... Цитата
Jhonkin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Чет почитал отзывы с мототревелс, тоже засомневался стоит ли туда тащить мот... Хотя если все продумать, то будет прикольно. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Jhonkin Цитата
arm Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Чет почитал отзывы с мототревелс, тоже засомневался стоит ли туда тащить мот... Хотя если все продумать, то будет прикольно. интересно а какая конкретно вас информация смутила? Цитата
дым Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 А как обслуживание ночевки? или эти вопросы еще в процессе? маршрут прямой или с заездом куда либо? На YBR планируется поездка? поездка на ябр 125 .заязжать буду точно воронеж, питер,москва не манит.в питере встреча с кентом из петрозаводска и дальше вместе.конечно карелия будет.вся поздка составит до 28 дней.палатку возьму у меня 3-х местная.бюджет как всегда ограничен поэтомму по возможности буду ночевать у мотобратьев. не откажусь от любой помощи. мне 42 года не бухаю хотя можно и бухнуть.двое детей у меня ну и жена. поучаствуйте кто может,земля она круглая.может и я пригожусь. прошу прощенья с граматикой у меня проблемы. Цитата
arm Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Про плохой бензин. я полагал что ответ будет: трудный климат, хищные звери, ну или в конце концов отсутствие бензина... У меня стоит достаточно "современный" мотор для китая, и он полнейшую гадость переваривал, а сузуковские движки на БМ еще древнее конструкции. Так что если тебе вместо бензина не подсунули соляру, то ехать можно :) Цитата
Jhonkin Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Опыта дальняков нет конечно, но бензиновая тема обозначилась недавно - заправился в Монино (еще обратил внимание, что воняет как то странно бенз), после этого постукивать стал движок и ну и ... стрелять кто-то стал из выхлопной, да так, что ухо закладывает. Причем после того как заглушаешь мотор, секунд через 5 как шмальнет... Чессно слово, люди как то нервно озираюцо... :D Но если это не страшно для двигла - тогда ок. Цитата
arm Опубликовано 4 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2014 Полно присадок существует для бензина, для движка такой бензин не страшен только в краткосрочной перспективе, на ресурс в целом это конечно отразится Но если путешествие стоит того то почему не пожертвовать немного китайцем? :) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.