Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте,летом (август) думаю на соловки кактнуть,может кто подскажет полезное по дороге ну и по островам.

интересует любая информация:места ночёвок (и палатка места) достопримечательности.

кто в те края катит можно вместе.

Опубликовано

Привет! Это скорее местных нужно спрашивать, ну еще как вариант спросить у людей на более серьезной технике например вот отсюда http://www.moto-travels.ru/forum/ там точно есть информация по этому району.

Опубликовано
Опубликовано

Август поздновато! Там уже возможны морозы в это время! Но я бы вписался в такое мероприятие с удовольствием!)))

Опубликовано

А как планируете ночевать? Палатки или мотели? Просто с палатками в тех местах становится проблематично найти место! Все заболочено! На машине в Мурманск ездил неоднократно-иной раз по нужде сходить в лес проблематично..

Опубликовано

насчёт ночевать наверно и палатка и хостелы.

товарищ мой житель петразаводска Коля ,встретит меня в питере и вместе дальше.

давай с нами если есть желание.

Опубликовано

grot777 а что по чём на острове?где мот оставлял?пишут платная стоянка 150р.больше 50 за мотку стрёмно платить.

Опубликовано

Я так для уточнения, старт у тебя где? если по месту из профиля то маршрут примерно 2.500.км я правильно понимаю?

Опубликовано

А как обслуживание ночевки? или эти вопросы еще в процессе? маршрут прямой или с заездом куда либо? На YBR планируется поездка?

Опубликовано

Был там два раза, давно и пешком. Добирался пароходом (из Северодвинска, это под Архангельском), там же и ночевали. Но еще тогда безколесный думал - места как раз для мотоцикла, дороги плохонькие, но есть. Покалесить по острову, мож перебраться вброд на другой (если такое вообще возможно ))) - мелководье все же) было бы неплохо.

Август поздновато! 

Согласен, холодно дождичек, грязюка мама не горюй.

Кому-как, а мне на Соловках угрюмо-гнетуще. 

Кроме монастыря там есть еще неплохие места, даже что-то вроде маленькой горы, туда ездят на машинах на экскурсии ессно за деньги. Слышал что продукты дороговаты (острова всеж), но машины ездять и моторки плавают (горючее тоже есть) вобщем если изучить заранее достопримечательности, может неплохой прокат получиться...

Опубликовано (изменено)

Чет почитал отзывы с мототревелс, тоже засомневался стоит ли туда тащить мот... Хотя если все продумать, то будет прикольно.

Изменено пользователем Jhonkin
Опубликовано

Чет почитал отзывы с мототревелс, тоже засомневался стоит ли туда тащить мот... Хотя если все продумать, то будет прикольно.

интересно а какая конкретно вас информация смутила?

Опубликовано

А как обслуживание ночевки? или эти вопросы еще в процессе? маршрут прямой или с заездом куда либо? На YBR планируется поездка?

поездка на ябр 125 .заязжать буду точно воронеж, питер,москва  не манит.в питере встреча  с кентом из петрозаводска и дальше вместе.конечно карелия будет.вся поздка составит до 28 дней.палатку возьму у меня 3-х местная.бюджет как всегда ограничен поэтомму по возможности буду ночевать у мотобратьев.

не откажусь от любой помощи.

мне 42 года не бухаю хотя можно и бухнуть.двое детей у меня ну и жена.

поучаствуйте кто может,земля она круглая.может и я пригожусь.

прошу прощенья с граматикой у меня проблемы.

Опубликовано

Про плохой бензин.

я полагал что ответ будет: трудный климат, хищные звери, ну или в конце концов отсутствие бензина...

У меня стоит достаточно "современный" мотор для китая, и он полнейшую гадость переваривал, а сузуковские движки на БМ еще древнее конструкции. Так что если тебе вместо бензина не подсунули соляру, то ехать можно :)

Опубликовано

Опыта дальняков нет конечно, но бензиновая тема обозначилась недавно - заправился в Монино (еще обратил внимание, что воняет как то странно бенз), после этого постукивать стал движок и ну и ... стрелять кто-то стал из выхлопной, да так, что ухо закладывает. Причем после того как заглушаешь мотор, секунд через 5 как шмальнет... Чессно слово, люди как то нервно озираюцо...  :D Но если это не страшно для двигла - тогда ок.

Опубликовано

Полно присадок существует для бензина,

для движка такой бензин не страшен только в краткосрочной перспективе, на ресурс в целом это конечно отразится

Но если путешествие стоит того то почему не пожертвовать немного китайцем? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...