BratAntonio Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем доброго. В поиске полностью не нашел, а из сборной солянки информация противоречивая. Вопрос в том как нормально подготовить мот к зимовке в неотапливаемом гараже. 1. Залить бенз под крышку и жахнуть туда стабилизатора топлива. 2. Чем водооталкивающим его полить? ну и т.д. Мот брал в конце октября, проехал не много км. 200-250, чего с маслом делать, менять сейчас или весной или вообще до ТО не трогать? Цитата
Genriz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Я например "готовил" по минимуму: 1.Топлива полный бак (без всяких стабилизаторов) 2. В глушак тряпку 3. Масло перед зимой не менял. Весной залил новое. 4. С эндуриком больше ничего не делал. А вот когда спорт-турист был, я его еще весь силиконовой смазкой из баллончика опрыскивал. Цитата
denwer Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Стабилизатор на любителя. Можешь тупо слить весной бенз и залить новый. Опрыскай силиконовой смазкой резину, резинки и открытые детали (пперья, хром, глушак). Только диски тормозные не прыскай. Пластику пофиг на морозы. Я под свечи по 10 кубов масла влил и прокрутил чуточку колесо на 5 передаче. Сними аккум и унеси домой. Заряжай раз в два или три месяца. Мот у меня вывешен (смотри ветку цф 650 на последних страницах). И не понимаю, зачем консервировать эндуро? Это круглогодичный мот. Цитата
Genriz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Точно! Про аккум то я забыл. Да, аккум я хранил дома, зарядил полностью как только снял и потом зарядил перед установкой. А насчет круглогодичного. Зимой чтобы нормально кататься нужно шиповаться. Не у всех есть возможности и желание. Цитата
denwer Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Точно! Про аккум то я забыл. Да, аккум я хранил дома, зарядил полностью как только снял и потом зарядил перед установкой. А насчет круглогодичного. Зимой чтобы нормально кататься нужно шиповаться. Не у всех есть возможности и желание. Вот про желание - само придёт. Бюджет? Дюбеля и шайбы. Не дорого но муторно Цитата
Genriz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Вот про желание - само придёт. Бюджет? Дюбеля и шайбы. Не дорого но муторно Вот я про это и говорю. Если делать дешево - то нужно желание помучаться. Если нет желания мучаться, значит нужны деньги. У кого-то нет ни того, ни другого. Цитата
ars523 Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Аккум вообще не заряжал, положил в шкафчик и до весны!) С пол оборота завелся. 1 Цитата
BratAntonio Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Про вывесить - уже сварил "табуретку". Его вывешивать, чтобы колеса болтались или просто подвеску разгрузить? По силикону, какие то протеворечивые мнения ходят, у ОД мне тоже посоветовали облить его силиконом, а где то слышал, что потом хрен отмоешь Цитата
Genriz Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 Про вывесить - уже сварил "табуретку". Его вывешивать, чтобы колеса болтались или просто подвеску разгрузить? По силикону, какие то протеворечивые мнения ходят, у ОД мне тоже посоветовали облить его силиконом, а где то слышал, что потом хрен отмоешь Я не вывешивал. Всю зиму на подножке простоял и ничего с ним не случилось. ) Про силикон. А зачем его отмывать вообще? Чем он мешать будет? Да и потом, с весенней грязью сам смоется. )) Цитата
san Опубликовано 18 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2014 На зиму с мотом ничего не делаю. Прислонил к стене и всё)) Вывешивание колёс ничего не даст, ни положительного, ни отрицательного. Вспомнил ещё, зимой иногда завожу, прогреваю, но это я делаю со всей своей бензиновой техникой. Цитата
Axly Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2014 Я масло всегда на зиму меняю. Старое масло отстаивается за зиму и самая грязь оседает на деталях и в картере. Вот этот осадок при замене масла весной не вымывается. И попадая в новое ,быстро загрезяет как фильтр так и само масло. 2 Цитата
BratAntonio Опубликовано 12 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2014 ну моему маслу 200 км., всего. Кстати взял на весну Тотал масло 15w50... ценник прям вообще красота) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.