Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго.

В поиске полностью не нашел, а из сборной солянки информация противоречивая.

Вопрос в том как нормально подготовить мот к зимовке в неотапливаемом гараже.

1. Залить бенз под крышку и жахнуть туда стабилизатора топлива.

2. Чем водооталкивающим его полить? ну и т.д.

Мот брал в конце октября, проехал не много км. 200-250, чего с маслом делать, менять сейчас или весной или вообще до ТО не трогать?

Опубликовано

Я например "готовил" по минимуму:

1.Топлива полный бак (без всяких стабилизаторов)

2. В глушак тряпку

3. Масло перед зимой не менял. Весной залил новое.

4. С эндуриком больше ничего не делал. А вот когда спорт-турист был, я его еще весь силиконовой смазкой из баллончика опрыскивал.

Опубликовано

Стабилизатор на любителя. Можешь тупо слить весной бенз и залить новый.

Опрыскай силиконовой смазкой резину, резинки и открытые детали (пперья, хром, глушак). Только диски тормозные не прыскай. Пластику пофиг на морозы.

Я под свечи по 10 кубов масла влил и прокрутил чуточку колесо на 5 передаче.

Сними аккум и унеси домой. Заряжай раз в два или три месяца.

Мот у меня вывешен (смотри ветку цф 650 на последних страницах).

И не понимаю, зачем консервировать эндуро? Это круглогодичный мот.

Опубликовано

Точно! Про аккум то я забыл. Да, аккум я хранил дома, зарядил полностью как только снял и потом зарядил перед установкой.

А насчет круглогодичного. Зимой чтобы нормально кататься нужно шиповаться. Не у всех есть возможности и желание.

Опубликовано

Точно! Про аккум то я забыл. Да, аккум я хранил дома, зарядил полностью как только снял и потом зарядил перед установкой.

А насчет круглогодичного. Зимой чтобы нормально кататься нужно шиповаться. Не у всех есть возможности и желание.

Вот про желание - само придёт.

Бюджет? Дюбеля и шайбы. Не дорого но муторно

Опубликовано

Вот про желание - само придёт.

Бюджет? Дюбеля и шайбы. Не дорого но муторно

Вот я про это и говорю. Если делать дешево - то нужно желание помучаться. Если нет желания мучаться, значит нужны деньги. У кого-то нет ни того, ни другого.

Опубликовано

Аккум вообще не заряжал, положил в шкафчик и до весны!) С пол оборота завелся. 

Опубликовано

Про вывесить - уже сварил "табуретку". Его вывешивать, чтобы колеса болтались или просто подвеску разгрузить? По силикону, какие то протеворечивые мнения ходят, у ОД мне тоже посоветовали облить его силиконом, а где то слышал, что потом хрен отмоешь 

Опубликовано

Про вывесить - уже сварил "табуретку". Его вывешивать, чтобы колеса болтались или просто подвеску разгрузить? По силикону, какие то протеворечивые мнения ходят, у ОД мне тоже посоветовали облить его силиконом, а где то слышал, что потом хрен отмоешь 

Я не вывешивал. Всю зиму на подножке простоял и ничего с ним не случилось. )

Про силикон. А зачем его отмывать вообще? Чем он мешать будет? Да и потом, с весенней грязью сам смоется. ))

Опубликовано

На зиму с мотом ничего не делаю. Прислонил к стене и всё))

Вывешивание колёс ничего не даст, ни положительного, ни отрицательного. 

Вспомнил ещё, зимой иногда завожу, прогреваю, но это я делаю со всей своей бензиновой техникой.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я масло всегда на зиму меняю. Старое масло отстаивается за зиму и самая грязь оседает на деталях и в картере. Вот этот осадок при замене масла весной не вымывается. И попадая в новое ,быстро загрезяет как фильтр так и само масло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...