milan Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Всем привет! Пополнил гараж J5-тым с пробегом один бак И сразу возникла пара вопросов: 1. Масло 10w-40 или 10w-60? Последнее продавцы первому владельцу втюхали в количестве аж 4 литра. Вот думаю теперь стоит ли его лить или как в ирбис 10w-40 прикупить. 2. Про настройку подвески где почитать можно. Чё куда крутить? 3. Какой же он громкий! Ирбисы тоже с прямотоками, но от j5 у меня аж бубенцы звенят когда открываю. Может кто обладает рецептом заглушки/флейты. По жилому сектору не возможно ездить 4. Ну и так советы на что стоит обращать внимание при эксплуатации данной модели Цитата
Derbimota Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Всем привет! Отломал в легкой скользячке крепления пластиковой защиты правого пера. Кто знает, где такую штуку купить? Не хочется зеркало пера пескоструить... BSE J5 одиночная покатуха и глупое падение. - YouTube Цитата
Derbimota Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 37 минут назад, milan сказал: 1. Масло 20W-50 по мануалу. Лью пока мотюль 7100. 2. По настройке не подскажу - не лазил. Под моими 85 кг работает великолепно. 3. С соседями договорился, подъезжаю к дому на нейтралке 4. У меня поначалу шланги антифриза потели - хомуты заменил на человеческие, буксаторы постоянно откручиваются - посадил на резьбовой клей, иглу в карбе переставил на деление вниз (сейчас вторая риска снизу). Падения все пережил без последствий, кроме крайнего - оторвал защиту пера. Пока все, наблюдаю. 1 Цитата
const Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 1 час назад, Derbimota сказал: Отломал в легкой скользячке крепления пластиковой защиты правого пера. Кто знает, где такую штуку купить? Оригинал, наверное, только на таобао. А так, у нас вилка такая же, как на рейсере XZR, поищи у них 1 Цитата
const Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 1 час назад, milan сказал: Всем привет! Пополнил гараж J5-тым с пробегом один бак И сразу возникла пара вопросов: 1. Масло 10w-40 или 10w-60? Последнее продавцы первому владельцу втюхали в количестве аж 4 литра. Вот думаю теперь стоит ли его лить или как в ирбис 10w-40 прикупить. 2. Про настройку подвески где почитать можно. Чё куда крутить? 3. Какой же он громкий! Ирбисы тоже с прямотоками, но от j5 у меня аж бубенцы звенят когда открываю. Может кто обладает рецептом заглушки/флейты. По жилому сектору не возможно ездить 4. Ну и так советы на что стоит обращать внимание при эксплуатации данной модели 1. Ездил и на том, и на другом. На скилл не влияет. Главное, чтоб не левак. 2. Прочитать можно, например, здесь или в мануале на какую-нибудь Хонду ЦРФ. В нашей вилке регулировка сжатия - снизу, отбоя - сверху. Аморт - стандартно как у всех. 3. Жилой сектор лучше объезжать стороной, а если ехать, то на 2й на холостых. А то кой-где уже с вилами и цепами выбегают 4. Почаще разбирать прогрессию и мазать, мазать, мазать... Подшипники, если че, то у нас найти можно легко, а вот втулки-пальцы - проблема. Жижу тормозную родную однозначно в пропасть. Суппорта для прокачки лучше снимать и вывешивать так, чтобы они были выше главного цилиндра, лучше чтобы при этом магистраль тоже шла наверх. Тросики газа и подсоса в месте ввода в карб желательно уплотнить, а то родные резинки рвутся и соскакивают, в карб начинает проникать вода, заслонка корродирует и временами подвисает. Я надел поверх резинок термоусадку - пока держит хорошо. 1 Цитата
Kotoslon Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 1 час назад, Derbimota сказал: Отломал в легкой скользячке крепления пластиковой защиты правого пера. Кто знает, где такую штуку купить? Запаяй пока, у меня на J2 паяная второй год стоит, пока нормально. Паяется хорошо. Цитата
Kotoslon Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 2 часа назад, milan сказал: Всем привет! Пополнил гараж J5-тым с пробегом один бак И сразу возникла пара вопросов: 1. Масло 10w-40 или 10w-60? Последнее продавцы первому владельцу втюхали в количестве аж 4 литра. Вот думаю теперь стоит ли его лить или как в ирбис 10w-40 прикупить. 2. Про настройку подвески где почитать можно. Чё куда крутить? 3. Какой же он громкий! Ирбисы тоже с прямотоками, но от j5 у меня аж бубенцы звенят когда открываю. Может кто обладает рецептом заглушки/флейты. По жилому сектору не возможно ездить 4. Ну и так советы на что стоит обращать внимание при эксплуатации данной модели Поздравляю с покупкой! Выше уже всё правильно написали, звук, да хотелось бы потише. Флейта не вариант, мотор удушит. По идее надо прямоток по длиннее искать. Спицы проверяй на всякий случай, хотя на J5 у меня вроде не тянутся,а вот на J2 тянутся ппц. 1 Цитата
Derbimota Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 1 час назад, const сказал: Оригинал, наверное, только на таобао. А так, у нас вилка такая же, как на рейсере XZR, поищи у них Спасибо! Полезные линки. Цитата
Нимыч Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Товарищи, может кто подскажет, где можно купить передний обод отдельно? Цитата
Kotoslon Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 14 минут назад, Нимыч сказал: Товарищи, может кто подскажет, где можно купить передний обод отдельно? Запчасти Honda CRF 450 crf 250 cr250 купить в Тверской области на Avito — Объявления на сайте Avito Ну вот как вариант, а так али, тао и т.д Цитата
milan Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Всем спасибо за ответы 53 минуты назад, Нимыч сказал: Товарищи, может кто подскажет, где можно купить передний обод отдельно? Обод переднего колеса J5 Ещё хотел спросить устанавливал ли кто защиту двигателя. Мне если честно интересней что-нибудь готовое приспособить. Цитата
Нимыч Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Только что, milan сказал: Всем спасибо за ответы Обод переднего колеса J5 Ещё хотел спросить устанавливал ли кто защиту двигателя. Мне если честно интересней что-нибудь готовое приспособить. Это в сборе колесо, кривое описание, ступица вроде цела, спицы и обод под замену. Защиту можно изготовить, из картонки вырезать пример, додумывать крепление на раму. Отдается в производство. Там на гидро или лазере режут и сварка. Цитата
ecconaut Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Нимыч сказал: Товарищи, может кто подскажет, где можно купить передний обод отдельно? С тао легкосплавный могу привезти. Себе уже привёз задний 18" марки UNISON. Имхо вполне неплохие. 1.6-21" обойдётся в 2700р плюс доставка из НН куда угодно. 1.85-21" дороже на 650р. Изменено 5 июня, 2017 пользователем ecconaut Цитата
Нимыч Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 пробовал кто ставить от j1 колесо? оно в разы дешевле 10тыс против 6 Обод переднего колесаа J1 Цитата
ecconaut Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 (изменено) 1 час назад, Нимыч сказал: пробовал кто ставить от j1 колесо? оно в разы дешевле 10тыс против 6 Он уже наверное, или материал хуже. Но всё равно дорого Изменено 6 июня, 2017 пользователем ecconaut Цитата
Нимыч Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Кто нибудь в курсе, kayo t4 по сути тоже самое, подходит ли ступица передняя на bse j5 up? Цитата
Kotoslon Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 1 минуту назад, Нимыч сказал: Кто нибудь в курсе, kayo t4 по сути тоже самое, подходит ли ступица передняя на bse j5 up? 6 часов назад, Нимыч сказал: пробовал кто ставить от j1 колесо? оно в разы дешевле 10тыс против 6 Обод переднего колесаа J1 По осям точно подойдут, тормозные диски хз. По идее все должно подходить. От Т4 сильно дешевле? Цитата
Kotoslon Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Чем J5 или J1? Просто, я думаю что на Т4 такое колесо как на J1. Слышал, что у кайотов спицы тянутся. У меня на J2 тоже тянутся ППЦ как, а вот на J5 не тянутся. Думаю, что разница в цене между J1 и J5 как раз в качестве. Цитата
Нимыч Опубликовано 6 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 заказал алю колесо в роллинг мото от т4. 7715 рублей Как привезут и померю и отпишу, на j5 вроде особо не тянутся у меня , но столкновение с дерево он не выдержало, зато руль как выяснилось прочный Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.