Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Как посоветуете приодеться, что бы ручки, ножки, чердачёк не обморозить? Самое интересное, конечно, защита рук от холодного ветра таким образом, чтобы и пальцы под ручку переднего тормоза пролезали и кровь в капилярах не кристализовалась.

post-17757-0-45817300-1417103751_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

При эндура покатушках зимой обычно холодно первые 5 минут.Потом жарко и дышишь ,как будто на лыжах бежишь.У нас в воскресенье было -7 и снега поколено.Cкорость не больше 20км.Я намного серьезнее одеваюсь осенью при 0-4 градуса тепла при езде по городу и особенно трассе.Насчет главного-ручки с подогревом генераторы легких китайцев тянут с трудом,но если хочется то можно.Я б посоветовал муфты на руль,но это при спокойной езде post-15826-0-31702700-1417113293_thumb.jpg

post-15826-0-59960800-1417113390_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

При эндура покатушках зимой обычно холодно первые 5 минут.Потом жарко и дышишь ,как будто на лыжах бежишь.У нас в воскресенье было -7 и снега поколено.Cкорость не больше 20км.Я намного серьезнее одеваюсь осенью при 0-4 градуса тепла при езде по городу и особенно трассе.Насчет главного-ручки с подогревом генераторы легких китайцев тянут с трудом,но если хочется то можно.Я б посоветовал муфты на руль,но это при спокойной езде attachicon.gifIMG_0003.JPG

А вот с этого момента по подробней: какая фирма, размер, магазин, цена

• 0
Опубликовано

Подробно в обратном порядке -цена :Я покупал на авторынке в марте 2014г за 600р мотоциклетные,были снегоходные (более теплые) за 1000р.Бывают с подогревом(еще дороже).Магазин -обзвони где снегоходная экипировка есть,на алиэкспресс точно есть.Размер: на кроссовые лопухи не все налазят,у меня 32см ширина в середине.Фирма:любимые ,дорогие китайцы.Можно самому сшить или заказать.Повторюсь на эндуро покатушках-когда я выталкиваю из снега мотоцикл через каждые 5ометров мне и без них жарко и мешают они.В городе от 10градусов и ниже  при мокрой дороге очень советую.Немного истории (наши бойцы одевали валенки-фотки не нашел)

post-15826-0-28513100-1417155630_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

угу, прямо наши бойцы на кеттенкраде!

поверх зимних мотоперчаток одеваю толстые меховые рукавицы - но тормозить неудобно, да и как говорил предыдущий оратор - в лесу жарко, так что пот ручьем - а вот когда обратно едешь - то мерзнешь изрядно..

советую посмотреть всякие снегоходные приблуды - для снегоходчиков море экипа теплого, не сильно отличного от мото есть.

• 0
Опубликовано

Мне больше проблем доставляет потеющий визор...над шлем кроссовый с очками горнолыжными...

Эт вообще огромная проблема, у меня простые правда мотоочки, но что заметил - если бинокуляры (любые, даже простые солнцзащитные очки) запотевают то это на полчаса минимум. Даже можешь их продувать на скорости - не помогает... Можно конечно протирать, но неохота. Поэтому доехал, до места, снял очки, перетащил их на затылок и дальше еду )

• 0
Опубликовано

угу, прямо наши бойцы на кеттенкраде!

советую посмотреть всякие снегоходные приблуды - для снегоходчиков море экипа теплого, не сильно отличного от мото есть.

Дак там и не валенки,а примерно такие же муфты.Написал же- фотки не нашел.Насчет снегоходного экипа согласен на 100%.

• 0
Опубликовано

Визор ...да потеет зараза и с двойным  стеклом и с подогревом,и очки с двойным стеклом.Можно отсекатель поставить и подшлемник снять,но без подшлемника щеки обморозить на раз, два

• 0
Опубликовано

Вот тут на разный кошелек. Можно хоть в снегу спать.
http://www.motortouring.ru/category_66.html

• 0
Опубликовано

Чтобы визор не потел, я думаю, надо просто шлем нормальный. )) На моем особо не потеет (Uvex Enduro, визор с антизапотевающим покрытием). Запотевает только в самом низу, но это обзору практически не мешает.

Раньше, когда на спорт-туристе гонял, у меня был Shoei RF1100 с пинлоком - тоже не потел. Вернее, потела только область визора за границами пинлока.

• 0
Опубликовано

Вот тут на разный кошелек. Можно хоть в снегу спать.

http://www.motortouring.ru/category_66.html

Цены там конечно... выгодней зиму переждать)))

• 0
Опубликовано (изменено)

Возможно есть разница при простых покатухах по дороге на больших скоростях, и при грязомесе - когда частота дыхания офигенная, пот льет по лицу, и испарения от него так не подеццки оседает на визоре.

На дороге у меня тоже ничего не запотевает, а вот в грязях... да и зимой (тут вообще конденсат будь здоров)... Конечно, можно всякими антифогами покрыть стекло, но посмотрел я на состав одного, там финольчик между прочим и подумал ну его наф., попадет капелька вместе с потом на глаз, хорошо ему не будет 100 пудов. Не знаю как там на счет горнолыжных очков, утверждать не буду, но кажется они тоже рассчитаны на скорость, а не на копание лопатой туннеля... В двух словах: антизапотевание летом - один случай, зимой - совсем другая история... 

Изменено пользователем Jhonkin
  • 0
Опубликовано

Конечно разница есть при скорости и в грязях. Ну я и не про большие скорости имел в виду. На скорости то у меня и очки не потеют (обычные которые, диоптрийные). На спорте бывало в 0 выкатывался "вокруг гаража", т.е. скорость "еле-еле" (я тогда вообще только учился на моте ездить), очки потеют на раз. Визор держал.

Да, зимой не знаю как с запотеванием, еще не пробовал. А Uvex уже на эндуре "протестирован", по бездорожью, в минус 2.

• 0
Опубликовано

Пользуюсь увексом - визор с антифогом, кстати, сам этот визор около 2500руб стоит, но, - раз попробывав уже не откажешься.

Закрываетс визор очень плотно, - полное ощущение что в машине едешь, антизапотевающие свойства на высоте, но всё равно нужно хоть минимальное движение воздуха в шлеме. Самая плохая работа антифога наблюдается в холодные, туманные дни со стопроцентной влажностью, тоесть тогда когда визор открывать не хочется, а приходится. :)

post-7427-0-00764600-1417190802_thumb.jpg

• 0
Опубликовано

Я бороду отрастил, помогает ;)

К стати, реально помогает. И шею не продувает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...