Шухарт Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 Как посоветуете приодеться, что бы ручки, ножки, чердачёк не обморозить? Самое интересное, конечно, защита рук от холодного ветра таким образом, чтобы и пальцы под ручку переднего тормоза пролезали и кровь в капилярах не кристализовалась. Цитата
0 ZVE Опубликовано 27 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 При эндура покатушках зимой обычно холодно первые 5 минут.Потом жарко и дышишь ,как будто на лыжах бежишь.У нас в воскресенье было -7 и снега поколено.Cкорость не больше 20км.Я намного серьезнее одеваюсь осенью при 0-4 градуса тепла при езде по городу и особенно трассе.Насчет главного-ручки с подогревом генераторы легких китайцев тянут с трудом,но если хочется то можно.Я б посоветовал муфты на руль,но это при спокойной езде Цитата
0 Шухарт Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2014 При эндура покатушках зимой обычно холодно первые 5 минут.Потом жарко и дышишь ,как будто на лыжах бежишь.У нас в воскресенье было -7 и снега поколено.Cкорость не больше 20км.Я намного серьезнее одеваюсь осенью при 0-4 градуса тепла при езде по городу и особенно трассе.Насчет главного-ручки с подогревом генераторы легких китайцев тянут с трудом,но если хочется то можно.Я б посоветовал муфты на руль,но это при спокойной езде IMG_0003.JPG А вот с этого момента по подробней: какая фирма, размер, магазин, цена Цитата
0 ZVE Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Подробно в обратном порядке -цена :Я покупал на авторынке в марте 2014г за 600р мотоциклетные,были снегоходные (более теплые) за 1000р.Бывают с подогревом(еще дороже).Магазин -обзвони где снегоходная экипировка есть,на алиэкспресс точно есть.Размер: на кроссовые лопухи не все налазят,у меня 32см ширина в середине.Фирма:любимые ,дорогие китайцы.Можно самому сшить или заказать.Повторюсь на эндуро покатушках-когда я выталкиваю из снега мотоцикл через каждые 5ометров мне и без них жарко и мешают они.В городе от 10градусов и ниже при мокрой дороге очень советую.Немного истории (наши бойцы одевали валенки-фотки не нашел) Цитата
0 sdkfz234 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 угу, прямо наши бойцы на кеттенкраде! поверх зимних мотоперчаток одеваю толстые меховые рукавицы - но тормозить неудобно, да и как говорил предыдущий оратор - в лесу жарко, так что пот ручьем - а вот когда обратно едешь - то мерзнешь изрядно.. советую посмотреть всякие снегоходные приблуды - для снегоходчиков море экипа теплого, не сильно отличного от мото есть. Цитата
0 san Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне больше проблем доставляет потеющий визор...над шлем кроссовый с очками горнолыжными... Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне больше проблем доставляет потеющий визор...над шлем кроссовый с очками горнолыжными... Эт вообще огромная проблема, у меня простые правда мотоочки, но что заметил - если бинокуляры (любые, даже простые солнцзащитные очки) запотевают то это на полчаса минимум. Даже можешь их продувать на скорости - не помогает... Можно конечно протирать, но неохота. Поэтому доехал, до места, снял очки, перетащил их на затылок и дальше еду ) Цитата
0 ZVE Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 угу, прямо наши бойцы на кеттенкраде! советую посмотреть всякие снегоходные приблуды - для снегоходчиков море экипа теплого, не сильно отличного от мото есть. Дак там и не валенки,а примерно такие же муфты.Написал же- фотки не нашел.Насчет снегоходного экипа согласен на 100%. Цитата
0 ZVE Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Визор ...да потеет зараза и с двойным стеклом и с подогревом,и очки с двойным стеклом.Можно отсекатель поставить и подшлемник снять,но без подшлемника щеки обморозить на раз, два Цитата
0 Skiv Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот тут на разный кошелек. Можно хоть в снегу спать.http://www.motortouring.ru/category_66.html Цитата
0 Genriz Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Чтобы визор не потел, я думаю, надо просто шлем нормальный. )) На моем особо не потеет (Uvex Enduro, визор с антизапотевающим покрытием). Запотевает только в самом низу, но это обзору практически не мешает. Раньше, когда на спорт-туристе гонял, у меня был Shoei RF1100 с пинлоком - тоже не потел. Вернее, потела только область визора за границами пинлока. Цитата
0 san Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Где ж взять то его? Только Ювекс делаЛ дуалспортные шлема с антифогом... Цитата
0 Шухарт Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Вот тут на разный кошелек. Можно хоть в снегу спать. http://www.motortouring.ru/category_66.html Цены там конечно... выгодней зиму переждать))) Цитата
0 Jhonkin Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Возможно есть разница при простых покатухах по дороге на больших скоростях, и при грязомесе - когда частота дыхания офигенная, пот льет по лицу, и испарения от него так не подеццки оседает на визоре. На дороге у меня тоже ничего не запотевает, а вот в грязях... да и зимой (тут вообще конденсат будь здоров)... Конечно, можно всякими антифогами покрыть стекло, но посмотрел я на состав одного, там финольчик между прочим и подумал ну его наф., попадет капелька вместе с потом на глаз, хорошо ему не будет 100 пудов. Не знаю как там на счет горнолыжных очков, утверждать не буду, но кажется они тоже рассчитаны на скорость, а не на копание лопатой туннеля... В двух словах: антизапотевание летом - один случай, зимой - совсем другая история... Изменено 28 ноября, 2014 пользователем Jhonkin 1 Цитата
0 Genriz Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Конечно разница есть при скорости и в грязях. Ну я и не про большие скорости имел в виду. На скорости то у меня и очки не потеют (обычные которые, диоптрийные). На спорте бывало в 0 выкатывался "вокруг гаража", т.е. скорость "еле-еле" (я тогда вообще только учился на моте ездить), очки потеют на раз. Визор держал. Да, зимой не знаю как с запотеванием, еще не пробовал. А Uvex уже на эндуре "протестирован", по бездорожью, в минус 2. Цитата
0 егерь Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Пользуюсь увексом - визор с антифогом, кстати, сам этот визор около 2500руб стоит, но, - раз попробывав уже не откажешься. Закрываетс визор очень плотно, - полное ощущение что в машине едешь, антизапотевающие свойства на высоте, но всё равно нужно хоть минимальное движение воздуха в шлеме. Самая плохая работа антифога наблюдается в холодные, туманные дни со стопроцентной влажностью, тоесть тогда когда визор открывать не хочется, а приходится. :) Цитата
0 bord-51 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 На руль - подогрев поставил. Самопальный. а шлем: Цитата
0 san Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 без подшлемника лицо не обмерзает? Цитата
0 bord-51 Опубликовано 28 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2014 Я бороду отрастил, помогает ;) 1 Цитата
0 Skiv Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Я бороду отрастил, помогает ;) К стати, реально помогает. И шею не продувает. Цитата
0 Genriz Опубликовано 29 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2014 Сегодня в минус 7 визор на Ювексе не справился... Нет, он не запотевал... Он замерзал! )) Цитата
Вопрос
Шухарт
Как посоветуете приодеться, что бы ручки, ножки, чердачёк не обморозить? Самое интересное, конечно, защита рук от холодного ветра таким образом, чтобы и пальцы под ручку переднего тормоза пролезали и кровь в капилярах не кристализовалась.
20 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.