SS78 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Здравствуйте..Меня зовут Владимир..Я пятничный алкоголик..А вам слабо..Это что то типа: В пятницу вечером я в га..но, а в понедельник я огурец. ...:-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Сибиряк Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Это что то типа: В пятницу вечером я в га..но, а в понедельник я огурец. ...:-) в яблочко..но только не в какаху..а так 3 литра пивка и рыбка...но жена говорит что я алкаш... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azixus Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Сибиряк Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 ага..добрый.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmSoRrOw Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Кстати , в основной теме ттр250р как-то зашел разговор о ножах, Олег(Дырчик) тогда спросил, дословно не помню, мол "зачем вам ножи с собой носить, понтоваться чтоли" и что "лучше молотком по горбу вдарить если на то пошло". После чего лавочку благополучно прикрыли и сообщения поудаляли кажется. Так вот хотел ответить, что ножик с собой ношу не для этого. Он классифицируется как туристический, соответсвующий сертификат это подтверждает. Чисто для каждодневных нужд, посылочку там, конвертик вскрыть, или упаковку товара в магазине для проверки. Колбаску, хлебушек нарезать, если вдруг на природу занесет неожиданно. Ну теоретически в чрезвычайно ситуации может пригодиться чтоб вынести какое-то стекло (на некоторых карманных ножах есть специальные стеклобои даже для этого) А еще, пофлиповать в свободное время (если никто не видит :) ) Усё. Может кто дополнит список. P.S. Вчера кстати своим G704 пришлось поработать из куска деревянной дощечки выстрогать несколько цилиндрических шпеньков. Строгает на ура, без особых усилий, только щепки в сторону летят (сухая береза). В руке лежит одобно, ничего не набивает. Заточка заводская еще, жду точилку из Китая. К теме ношения всяких полезностей) Я уже который год гоняю с мультитулом от Leatherman :) Не раз мне пригодился отличная штука, но на ножик серьезный тоже давно поглядываю, выбрать не могу))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azixus Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evil_laugh Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Что касаемо ножей и постоянного ношения, у меня всегда при себе нож, хлебушек порезать, колбаску. А еще я живу на даче и в зимний период времени там кроме меня и жены ни кто не живет, но иногда прибегают дикие собаки, стая примерно голов пять, вот нож и ношу на случай отражения атаки. Есть еще момент, много лет ходил с боевым пистолетом, когда работал на старой работе, пистолет был на постоянном ношении, то есть я его сдал, когда пошел на пенсию, а так он был всегда со мной и ношения оружия вошло в привычку. Уйдя на пенсию года четыре носил травматический пистолет, но так как в нашей стране закон об оружии не совершенен, отказался от ношения травмата и перешел на ношение ножа и газового баллончика. Соответственно я не собираюсь применять нож, как оружие самообороны, для этого есть газ, ну а нож, колбаску порезать)В кофре мотоцикла всегда лежит охотничий нож. Обычный, ширпотребнейший клип-пойнт, купленный Б-г знает когда за что-то около двух тыщ рублей в местном ормаге. Даже название уже не помню. Но охотничий, из хорошей стали, не хозбыт. Чего только я им не делал. И продукты резал, и консервы открывал, и хворост рубил, и провода зачищал... Изредка правлю клинок, и он снова готов к работе. Рабочая лошадка.Этот же ножик ношу с собой, когда не езжу на мотоцикле (в зимнее время). Ношу, опять же, исключительно в хозяйственных целях. Драться на ножах не умею, и учиться особо не хочу (ну, разве что для общего образования). Проще с земли камень поднять и им в грызло засандалить - никто впоследствии не сможет тебе предъявить умысел на убийство. Вообще современное общество уже сейчас настроено так, что мужчина с оружием (будь то нож, пистолет или охотничье ружьё) вызывает страх и опасение. Когда я этот свой нож достаю на работе, чтобы колбасу порезать себе на бутерброд на кухне - народ поначалу на меня так смотрел, как будто я маньяк-убийца и сейчас здесь всех перережу. А когда на дороге колесо пробил, ставил жгутик и обрезал его этим же ножиком - ужас, появившийся в глазах остановившегося помочь мужика, сложно передать словами. Почему, блин?! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Yarik Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Опираясь на собственные кинологические знания ( собаки в наличии :P , одна из них служебная ), в случае с собаками нож может и не помочь, это если намерения у стаи серьезные. Тут уж травмат поинтереснее будет. Но вероятнее всего стая разгонится легко просто угрожающими манипуляциями. Ну и тот кто носит, очень рекомендую овладеть ножевым боем. Это для того, чтобы в случае если придется не колбаску резать ( ну вдруг), резать так чтобы потом не сесть. :ph34r: Добры вечер :D , Владимир. Согласен. Но лучше отбиваться от собак ножем, чем просто лежать и ждать, когда тебе горло перегрызут. Стая же не соазу нападает, пока она готовится к нападению надо постараться выявить вожака и в первую очередь нейтрализовать его, ну а там, как Бог даст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Улитка Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну что мальчики- грустно, тогда я немного подниму вам настроение! Дело было позапрошлым летом. ..Воскресение, дела текущие домашние переделаны, жена довольна,погода шепчет, настроение лирическо-минорное....Решено-еду далеко. Отнял у сына мотоцикл со словами на его протесты, типа у тебя есть свой: Я тебя породил-я тебя и убью! Оделся, заехал по пути на заправку, там же купил воды -вперёд в папмпасы! В пятнадцати км от города сворачиваю на не приметную тропку..... Птички, травка, солнышко-красота! Перекурил, попил водички и в путь! А дорожка стелется скатертью... Луга заливные, озёра с живностью... Еда растёт прям под ногами А дорожка всё вьётся, всё стелется.... Только исчезать потихоньку начинает. Здрасте-приехали! Разведка дороги.. В гости к кикиморе... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Улитка Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Очередной перекур, водопой, да и обсохнуть надо... Цапли сидящие (!) на дереве. Ура! Вырвался на свободу..... ....Северный пушной зверь нагрянул незаметно! Вырвался на волю, открыл "дыру" и .....не заметил заросшую травой колею..... Лежу, на небо гляжу. Итог: сломана ручка сцепления, сломан кронштейн крепления ручки.,и всё! У меня ободрано плечо. Вот теперь подошли к главному-почему я лошара! 1. Не проверил на месте ли нычка (под сиденьем у меня всегда лежит комплект ручек) Оказалось сынуля друга выручил(тот сломал ручку и попросил в долг) и меня не предупредил, что ручек нет. 2. Не взял навигатор, в итоге объясняя пьяному другу где я встрял посадил телефон, а мог бы просто скинуть координаты.. 3. Не взял с собой шоколадку (обычно в рюкзаке всегда есть сникерс или подобная хня...) Провел ревизию в рюкзаке..... Грустно! В итоге: ночное путешествие по ебеням в лесу, сон на природе, гудящие руки/ноги...Восемь километров толкал "Игогошку" до цивилизации. Ночных фотографий нет, ибо фотоаппарат поделился батарейками с фонарём. Оставил мот на обочине дороги на краю села , уснул рядом, часа в четыре разбудили ДПСники сросили не нужна ли помощь и всё ли у меня в порядке (спасибо им большое!), дали отправить со своего сотового смс другу. Утром друг привез ручку в сборе и что-то пожрать...Пятнадцать минут работы и я на коне! Вот такие случились приключения..... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azixus Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Yarik Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Капитан, тебе только книги писать с иллюстрациями!!! такой талант пропадает!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Yarik Опубликовано 5 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Исходя из рассказа, напрашивается вопрос к знающим людям: ЧТО НАДО БРАТЬ С СОБОЙ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ, КОГДА ЕДЕШЬ НА КИТАЙСКОМ МОТОЦИКЛЕ??? Вот и будет тема обсуждения на вечер! Начали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evil_laugh Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Исходя из рассказа, напрашивается вопрос к знающим людям: ЧТО НАДО БРАТЬ С СОБОЙ В ДАЛЬНЮЮ ДОРОГУ, КОГДА ЕДЕШЬ НА КИТАЙСКОМ МОТОЦИКЛЕ??? Вот и будет тема обсуждения на вечер! Начали. http://xjr-club.ru/index.php/topic,1714.msg162133.html?PHPSESSID=7a1090c3bc52336f14c2acb5c9db236c#msg162133 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SS78 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Кэп, может у меня дежавю, но, кажется, что я уже это видел.оО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikol@sh@ Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Опираясь на собственные кинологические знания ( собаки в наличии :P , одна из них служебная ), в случае с собаками нож может и не помочь, это если намерения у стаи серьезные. Тут уж травмат поинтереснее будет. Но вероятнее всего стая разгонится легко просто угрожающими манипуляциями.На поводке выгуливаешь, с намордником??? Если нет, то сейчас придёт Колюня и будет тебя за это журить!!!))))))) А у меня с собой всегда перочинный швейцарский нож, для жизни (в городе, на природе другой с собой беру, как нибудь сфоткаю и выложу) мне его хватает. А на улице я один практически не бываю, обычно со мной ещё два друга: Ещё ниукого ниразу ко мне не возникало вопросов типа "дай закурить" "дай позвонить". 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Улитка Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Кэп, может у меня дежавю, но, кажется, что я уже это видел.оО Тс-с-с! Не пали контору! :ph34r: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TTRщик Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 К теме ношения всяких полезностей) Я уже который год гоняю с мультитулом от Leatherman :) Не раз мне пригодился отличная штука, но на ножик серьезный тоже давно поглядываю, выбрать не могу))) Мультитул это полезная штука в покатушках! Сам езжу, не с таким как у тебя, но похожим, уже один раз конкретно выручил, когда примерно как Капитан, нае..нулся в 25км от дома и сломал ручку сцепы. Правда остался небольшой кусок основания рычага. Приноровился выжимать сцепу мультитулом(вставлял между рычагом и кронштейном и проворачивал на 90 гр , как на 2-й фотке). Левой рукой, неудобно блин, не так быстро как хотелось бы, но доехал до дома своим ходом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
егерь Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Это не цапли, - это кормораны, или, говоря по русски, - бакланы. Кстати, цапли на деревьях тоже сидят с большим удовольствием, старые сухие деревья возле больших болот бывают сплошь уделаны их помётом - как побеленые стоят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.