Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понт это все вороной. Купил сегодня 4 болта, все согнулись, и резьбу на съемнике съел!

Буду заказывать заводской съемник. Пока самый дешёвый нашел здесь

http://ru.aliexpress.com/item/28MM-M28-X-1-RH-Flywheel-Rotor-Puller-Removal-Tool-For-HONDA-YAMAHA-SUZUKI-KAWASAKI/1974765138.html?spm=2114.031020208.3.35.LZUvx3&ws_ab_test=searchweb201556_2,searchweb201644_4_10001_10002_10005_10006_10003_10004_62_10007,searchweb201560_2,searchweb1451318400_6149

Опубликовано

Щас только из гаража.

Накрутил съемник, дал натяжку и начал гореть у основания. Грел долго,съемник аж посинел. Дал ещё натяжку- болт вертится вокруг своей оси и мечтает обломится. И молотком стучал,и балон газа сжег- мимо!!!!

Я манал такие манипуляции, без каленого съемника я либо коленвал с другой стороны выстучу,либо сальники спалю,либо колено испорчу(прокладывая болт меньшего диаметра чтобы резьбу не испортить), там уже вмятина на валу появилась, либо сожгу этот мотоцикл к хренам!

Если есть у Вас наметки на съемник из России (чтобы с алиэкспресс долго не ждать)-дайте знать. Я в запой......

Опубликовано

Щас только из гаража.

Накрутил съемник, дал натяжку и начал гореть у основания. Грел долго,съемник аж посинел. Дал ещё натяжку- болт вертится вокруг своей оси и мечтает обломится. И молотком стучал,и балон газа сжег- мимо!!!!

Я манал такие манипуляции, без каленого съемника я либо коленвал с другой стороны выстучу,либо сальники спалю,либо колено испорчу(прокладывая болт меньшего диаметра чтобы резьбу не испортить), там уже вмятина на валу появилась, либо сожгу этот мотоцикл к хренам!

Если есть у Вас наметки на съемник из России (чтобы с алиэкспресс долго не ждать)-дайте знать. Я в запой......

post-12543-0-56896000-1452692077_thumb.png

Опубликовано

Щас только из гаража.

Чет не понял, разве у тебя конструкция ротора не такая, как мы с Уралом тебе говорили, что ты мучаешься со своим съемником? Помнится где то здесь на форуме видел фотки с изувеченным ротором, так что поосторожнее со съемником.

Опубликовано

На валу где стоит ротор внутри резьба в которую вкручивается болт на 10 ,чтобы ротор держался на нём. На самом роторе наружняя резьба 28×1. Внутренней резьбы на нем нет, туда ничего не повернешь. Сидит на шпонке. Больше добавить нечего.

Опубликовано

Двигатели то разные, у вас 166, ротор снимается съемником, а у нас 165 и ротор снимается вкручиванием болта. "......Смешались в кучу люди, кони....."

Опубликовано

Хоть бы на аватарки,что ли смотрели.)))

Оказывается вон оно чо, Михалыч!

Опубликовано

Я что подумал. Может накрутить съемник и придумать что вроде обратного молотка? Кто нибудь так делал, или хотябы как Вам такой вариант?

Опубликовано
Спасибо. Я смотрел этот ролик. Как накручивать съемник и в какую сторону крутить- я знаю. Даже в этом видео ротор у него уже снятый был и саму процедуру как он соскочил с вала и сколько матов при этом было- автор не снял.

Я уже плюнул на всё и заказал с Али съемник, ссылку на который кидал выше.

До последнего я надеялся на то, что мотосезон не закрыт для меня,но обстоятельства заставили меня закрыть его как минимум на 1,5 месяца, так как с Китая товары идут очень медленно.

Зы. Мне на днях придёт посылка с интернет магазина запчастей для скутера. Если будет тепло- займусь скутером моей супруги. Зато весной на кнопочку нажмет,и в путь. А мой китайчонок будет стоять ( а может оно и к лучшему, зачем китайский метал в мороз насиловать. ИМХО)

Опубликовано

Я что подумал. Может накрутить съемник и придумать что вроде обратного молотка? Кто нибудь так делал, или хотябы как Вам такой вариант?

Не делал и никому не советую, можно нарушить его балансировку, в лучшем случае.. а в худшем испортить коренные подшипники

Я уже плюнул на всё и заказал с Али съемник, ссылку на который кидал выше.

Чет мне кажется у любого токаря это будет быстрей и дешевле

Опубликовано

Не делал и никому не советую, можно нарушить его балансировку, в лучшем случае.. а в худшем испортить коренные подшипники

Чет мне кажется у любого токаря это будет быстрей и дешевле

Не надо мне уже дешевле и на халяву, лежит уже один такой съемник. Метал сырой, резьба под болт 1.75 ( каленый болт с таким шагом не найти). Кому надо вышлю на халяву, только услуги почты оплатите и мне 50 р ( за доставку до почты и чтоб работал.)
Опубликовано

Вообще то кому нужно тот ищет возможности, а кому не очень тот ищет причину...

Найти нужный болт(крепкий) и перерезать под него резьбу сорванную на сьемнике плевое дело.., да и сам сьемник можно закалить у любого газосварщика или под паяльной лампой, нагрев до малинового цвета с последующим окунанием в масло или воду, неуверен что результат будет хуже чем у магазинного

Опубликовано

Я покупал на рынке твёрдый болтик. Цена смешная, непомню сколько. А зачем вам сьемник господа??... На 165фмм только болтик нужен...

у него же старый ттр, с 166FMM, и с него одним только болтом ротор не снимешь

Опубликовано

не, хреновый это съемник для ротора... уж если у него нормлаьный съемником не снимается, то таким и подавно не снимется.... я тоже поначалу пробовал снимать подобным съемником... обломал только один из 3-х крюков и все. ПОтом заказал у токаря соответсвующий съемник и снял легко

Не надо мне уже дешевле и на халяву, лежит уже один такой съемник. Метал сырой, резьба под болт 1.75 ( каленый болт с таким шагом не найти). Кому надо вышлю на халяву, только услуги почты оплатите и мне 50 р ( за доставку до почты и чтоб работал.)

вообще странно получается, у кого-то нормально снимается ротор ( с помощью съемника выточенного токарем) у кого-то нет! Я когда снимал свой, завернул болт немного с усилием, постучал по болту слегка молотком, чтобы расшевелить посадку, потом еще стал тянуть и ротор прям сразу соскочил.

Опубликовано

не, хреновый это съемник для ротора... уж если у него нормлаьный съемником не снимается, то таким и подавно не снимется.... я тоже поначалу пробовал снимать подобным съемником... обломал только один из 3-х крюков и все. ПОтом заказал у токаря соответсвующий съемник и снял легко

вообще странно получается, у кого-то нормально снимается ротор ( с помощью съемника выточенного токарем) у кого-то нет! Я когда снимал свой, завернул болт немного с усилием, постучал по болту слегка молотком, чтобы расшевелить посадку, потом еще стал тянуть и ротор прям сразу соскочил.

Видимо Китаец который собирал твой двигатель - не был в состоянии опьянения. Я не дурак, и знаю теХнику. На своей машине я сам сделал капиталу от и до( не считая расточки и хона). Я вижу, что происходит, когда я снимают ротор. Метал не выдерживает, резьбы рвутся. Когда придёт нормальный съемник- я сниму видео в реальном времени без монтажа.

Моё предложение о бесплатном съемнике остаётся в силе. Может кому поможет эта самодельная херня сделанная токарем.

Опубликовано

Вообще то кому нужно тот ищет возможности, а кому не очень тот ищет причину...

Найти нужный болт(крепкий) и перерезать под него резьбу сорванную на сьемнике плевое дело.., да и сам сьемник можно закалить у любого газосварщика или под паяльной лампой, нагрев до малинового цвета с последующим окунанием в масло или воду, неуверен что результат будет хуже чем у магазинного

Легко тебе говорить живя в большом городе... Я живу в глухой деревне, где нет такого ассортимента как у тебя, и токоря все пьяные, а токоря-зеки делают все через жопу за блок сигарет, а это дороже чем заказать с Али. Закрыли тему!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...