Перейти к содержанию

Тема для свободного общения обладателей мотоциклов IRBIS

Рекомендуемые сообщения

Действительно, надо больше общаться живьем. Что-нибудь придумаем :)

Я только ЗА! :D

Ну ладно, уважаемые коллеги, всем пока, на сегодня я вас покидаю. Всем удачи и душевного покоя!

В природе есть такое явление как смерть. Что "туда" упало - уже не поднимается. А своим чередом в это время уже идет что-то совсем другое.

Закон сохранения энергии ещё никто не отменил, так что смерть - это просто преобразование из одного вида материи в другой. Так что всё нормально :)

Кому довелось быть выведенным из пограничных состояний - обычно свидетельствуют, что процесс умирания мозга сопровождает эйфория и бурные галлюцинации.

Угу, серотонин и прочие гормоны - вещь сильная.

Я могу только за себя решать - но не указывать другим, что им делать. Это зависит как минимум от того, что ты хочешь получить в результате. Если бижутерию того или иного качества - один вариант. А желающие на другой вариант (даже умеренного веса) встречаются крайне редко. Определись.

Что есть "бижутерия"? Я, как и любой человек, хочу большой и чистой любви, чтобы я и моя семья не испытывали ни в чём критической нужды и имели некий минимальный набор земных благ, именуемый в народе как "хлеб с маслом". Можно к этому отнести что угодно, начиная от возможности вкусно покушать, сладко поспать, иметь интересную работу и получить качественное образование, и заканчивая возможностью ежедневно ездить на надёжном мотоцикле, при этом будучи честным, порядочным, Бого- и законопослушным гражданином. Я не знаю, бижутерия ли это, но мне это кажется вполне естественным желанием :)

Вот ты упомянул государство - а ведь это вполне самодостаточное понятие, которое не предусматривает вольных трактовок. Что ты сам понимаешь под этим словом?

Под этим словом понимаю обособленную территориальную единицу, имеющую во главе некого человека (или группу людей), и ставящую целью обеспечение как можно более высокого уровня жизни, а также защиту прав и свобод людей, проживающих на его территории.

Из курса истории могу вспомнить лишь несколько государств, существование которых закончилось плачевно (т.е. полным уничтожением) - это ацтеки, майя и инки. Этих государств (цивилизаций) больше нет. Всё остальное - претерпевало изменения, но развивалось.

Правда? Правда в том, что есть две стороны конфликта, и нужно занять одну из них.  Я занимаю ту, которую занимали мои родичи, у меня нет причин стыдится ни за свои корни, ни за свои поступки, и я чувствую за собой правду, совесть у меня спокойна.

Егерь, прости меня за прямоту. Все написанное дальше имеет гипотетическую основу, а не утверждение или оскорбление.

А ты уверен, что из перечисленных это две стороны конфликта, а не одна, играющая в кино про две стороны? Ты уверен, что ты знаешь и видишь обе стороны конфликта? Может ты занял позицию той стороны, которую для тебя создали специально? Может истинную вторую сторону тщательно скрывают от глаз людских, подменяя ее искусственной? Я не стыжусь, как и ты, своих корней, поступков и т.д. Просто допускаю, что нас обманывают и придерживаюсь мнения ближе к мнению Крысовода. И видит Бог, я рад бы ошибиться.

И некоторые суетятся, не чтобы выбрать наиболее выгодную позицию или сторону, а наиболее правильную с точки зрения любви к своей родине, своему народу, справедливости и морально-этических норм.

Не стоит извинений!

Я действительно занимаю позицию, которую для меня создали "специально": создал дед Свирид - который погиб под Киевом и над чьей могилой сейчас беснуются новоявленные фашисты; создал дед Пётр - который бил немчуру, полицайскую и бендеровскую сволочь в брянских лесах; создал дядька Леонид - воевавший на штурмовике - он очень любил песню "Любо братцы жить"...

Идёт война, слава, богу, пока удаётся её сдерживать на границах, и удары мы пока получаем только "по животу".

Разумеется мы не видим всей картины, да и не можем её видеть, и не должны... Это какой-такой "стратег" будет отчитываться перед всем миром о каждом своём шаге? А каждому на ушко не пошепчешь.

Так-что, тут остаётся только верить. И делать своё дело, не поддаваясь панике и посулам врагов.

Я понимаю обывателей, - хочется всего хорошего и сразу, и много - "Всяка тварь о своей выгоде блюдёт", в 1941 многие тоже встречали немцев как освободителей и носителей культуры, а главное - халявы. До сих пор жалеют что "тупые" патриоты вздумали сопротивлятся, - "А тоб, баварское пиво пили!"

Сейчас, вот, Великая Пендосия "печётся" о России и её "несчастных, стонущих под игом", жителях. И тоже хочет нас "облаготетельствовать" до полнейшего нашего отупения.

Хозляндию, вон, - "облаготетельствовали", теперь это их колония, хохлов ещё немного подемократизируют и натравят на нас уже всерьёз. Пендосы - молодцы, сами почти не воюют, - зачем? Они хорошо руку набили - вносить раздрай между соседями, а потом размазывать победителя...

Ну, и немного о геополитике с юмором: Наполеон "поднялся" и вместо того чтобы поделить мир с Александром и спокойно рулить на пару, решил сам всё захавать; Гитлер, да впринципе уже и поделили - так нет! тоже решил всё в одну харю стрескать, а моглибы править миром на пару; теперь вот великий пендосс колотится чтоб всё самому... И чево? Съели? Не обляпались? - Наивные - как буратины)))

Кстати, вот тоже пример дебиловатости наших "партнёров", - Россия испокон века пытается выработать у своих врагов, пардон - "пратнёров", условный рефлекс - "сунулись к нам - потеряли территорию!" Если не заглядывать далеко, то вот: Германия - сунулась - потеряла Восточную Пруссию; Джорджики - сунулись - потеряли Абхазию и Осетию. Хохлы - решили сдать всё пендосам - "крымнаш"... Не! Не доходит! теперь пендосы видимо решили от Аляски избавиться)))

Собаки и то быстрее дрессировке поддаются... Вситываем их воспитываем, но, это как с плохими легашами - год не поохотился - он всё и забыл... И опять всё по новой...

Браво, Сергей Николаевич! :D :D

"Дьявол кроется в деталях" - Это всё детали, в обилии деталей легко теряется главное.

Мне много чего не нравится в современной России, например: - частная собственость на землю и "вдруг" появившиеся заборы и аншлаги запрещающие мне то-то и то-то, на том основании, что - "барин не велел"; не нравится сволочь окопавшаяся в присутственных местах, жлобьё, бандиты и спекулянты ставшие "вдруг" чуть-ли не основой государства... И "сопел я и пыхтел" и правительство, ругал как мог и где мог (понимаю, что ему от этого ни холодно ни жарко)...

Но началась война и все эти детали ушли на задний план - главное теперь выстоять, а с этим потом сами разберёмся. Не надо ждать и надеятся на помощь чужого дяди, мы слава богу не мелкая евро-шелупонь которой торгуют оптом, в розницу, через интернет и в разнос...

Блин, не зима а чорт знает что! Вчера вобще было +12, весь инструмент на работе, после холодной ночи, покрылся конденсатом - с наковальни аж лилось!

Топтать, в холостую, скушные, серые поля в поисках "мифического" зайца уже поднадоело, снежка-бы...  Ну да, - поеду покатаюсь где-нибудь.

Государство, дословно - это ограниченная территория, на которой Бог установил свой суд (обеспечение справедливости) через своего ставленника. Не больше и не меньше. Это чисто ветхозаветное явление, которое по преемственности досталось христианам (христианские царства). То есть государственное обособление исходит из подчинения (прямого или через иерархию) тому или иному Божьему ставленнику. Чье благоволение свыше носит явный характер.

Все остальные исторические формы общности строятся на иных принципах. На родо-племенных, территориальных, корпоративных и т.д. И государствами по сути не являются.

Религия оказывает гораздо более сильное и глубокое влияние на нашу жизнь, чем обычно считают обыватели. Отсюда например такое внимание, которое все государства уделяют вопросам земельно-правовых отношений и преемственности в этом. Государство уже достаточно давно и по понятным причинам считается самой сильной формой общности, но для его возникновения и существования нужен тот, кто не всегда есть в наличии :) Поэтому авторы всех псевдо-государственных проектов (возводимых на других принципах, чаще всего корпоративных) так  любят создавать фэйковых вождей и раздувать культ их "личности". Люди по природе своей тяготеют к государственности - и этими устремлениями достаточно легко можно воспользоваться в корыстных целях, воспроизводя её фэйковые атрибуты в медийном пространстве.

Слушай, ты меня прости, но я, по всей видимости, не настолько крут, чтобы связать твой пост и современную ситуация в стране. А также то, как сказанное тобой даёт ответ на уже заданные вопросы "что делать" и "кто виноват" :)

И это же, но одним словом: Нифкурил! :D

Где то услышал,не помню,юмор-америка с Россией будет воевать до последнего украинца)))

Только украинской нации не существует, ее искуственно создали, они всю жизнь были русскими и называли себя русскими. И я считаю с этой точки зрения и надо к ним относиться, вести информационную да любую другую войну ради воссоединения. Нельзя их пендосам отдавать. Сегодня их отдадим, завтра калининград, курилы и т.д.

Зимой не будешь катать?

Только украинской нации не существует, ее искуственно создали, они всю жизнь были русскими и называли себя русскими. И я считаю с этой точки зрения и надо к ним относиться, вести информационную да любую другую войну ради воссоединения. Нельзя их пендосам отдавать. Сегодня их отдадим, завтра калининград, курилы и т.д.

Хрен им! Желающих всегда было много!!! В свое время кто то из американских политиков, не помню кто именно сказал, помню, что женщина ( по моему Хиллари Клинтон, но могу ошибаться),  что надо у России Сибирь забрать, а то нам одним слишком жирно будет.

Нет, зимой не буду. Тем более, что надо разобрать ходовую, все смазать, все протянуть. Заказал себе ДИДовскую цепь, жду когда придет. Мотоцикл новый, надо подготовить к сезону. Еще хочу грязевую защиту сделать на заднее колесо, сигналку поставить, одним словом задумок много.

Эт делов то на неделю. А остальные 3 месяца? Зимой труднее держаться в седле, больше опыта и навыков приобретаешь, летом вообще легко будет, так что советую))

Спасибо за совет, только я за рулем мотоцикла уже 30 лет, так что кое что умею,  единственное, надо привыкнуть к этому мотоциклу, т.к. до этого, ездил на других классификациях.

У нас, например, в семье:мама русская, батя украинец я и брат записаны украинцами, сестра русской... и такая "путаница" во всей семье, причём украинцы в большинстве живут в России, а русские на Украине и на донбассе тоже родня живёт...

А сейчас какая-то сволочь, по своему хотению, нас делить будет?!

Дьявол в деталях. Только смысл у этой фразы прямо противоположный: не вникая в подробности, на основе поверхностных суждений легко сделать роковую ошибку. Удивительно, Сергей, сколько правильных слов у тебя вырывается - но как при этом ты умудряешься их отбросить, не делая выводы? Вот ты пишешь, что война заставила тебя переключить внимание с безобразий местного режима и проявлять к нему лояльность. А для устойчивости киевского режима, поверь, это было еще важнее. И эти цели, в отличие от всех остальных, декларированных всеми сторонами конфликта - удивительным образом достигнуты! Так кому выгодна эта война? Открываем учебник истории - и вспоминаем, что подобная мотивация руководила организаторами большинства войн. "Маленьких и победоносных" - или мировых, и не очень победоносных.

Опять таки - "дьявол в деталях", допускаю, что я не ясно выразился, что позволило тебе, Василий, столь вольно трактовать мои слова.

Я в любом случае буду за центральную власть, что мне вполне позволяет и критиковать и выражать недовольство какими-то, с моей точки зрения, недостатками законоустройства.  Но мелкие склоки и дрязги, которые по сути ничего не меняют, сейчас нужно оставить на потом. И собраться в кулак. Сейчас у нас есть и страна, и лидер, и враг, - всё, что нужно чтоб собраться в кулак - у нас есть.

Представь себе каково было мне, да и многим другим, когда у нас по сути не стало страны, не было лидера и, главное, - врага не видно было - все кругом друзья! Все в радости нас хвалят и шлют гуманитарку... Вот это была засада так засада! Я даже вслух говорил - Хоть-бы на нас кто напал, захватил, окупировал... Тогда бы всё сразу стало ясно, понятно и просто, - враг есть, - а это уже пол дела! Наше дело правое!, нашёлся бы и лидер, и страну освободили-бы и заново отстроили...

Получилось наоборот: нашёлся лидер, подняли страну, а теперь враг проявился

Хотя, если честно, - "воевать" надоело - обрыдло уже, но, - видать судьба у нас такая...

Самое трудное в мире - быть свободным, свобода - это прежде всего ответственность за себя, поэтому так легко и сдаются мудрые европейцы на милость врагу - а чё? За тебя думают, дают тебе готовые решения, а если ты хорошо их исполняешь - то получишь определённые блага и можешь расслабиться, и опять ни очём не думать. Короче, - обывательщина!

Спасибо за совет, только я за рулем мотоцикла уже 30 лет, так что кое что умею, единственное, надо привыкнуть к этому мотоциклу, т.к. до этого, ездил на других классификациях.

Не в упрек, но можно 30 лет проездить на Урале по асфальту, а потом пересесть на Ирбис и рвануть покорять овраги, горки, грязь, песок. Это все-таки разные вещи. Масса, стиль управления не имеют почти ничего общего. И зима слишком хороша, чтобы ее пропускать!

Когда Украинская армия "сдулась", не надо было ополчению останавливаться с надеждой на мир, все рано их обманут, надо было гнать фашистов до административных границ Донбасса.

Вот не знаю... Нам всей картины не видно, и всего мы не знаем... С нашей стороны - так и надо было-бы сделать, и более того - надо-бы было сделать...

Но мы-то, мы - рядовые - наше дело удержать свои десять метров окопа, - удержим - и весь фронт удержится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...