Дырчик Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Олег(дырчик )Огромное спасибо ,что помог мне собрать запцацки.Доехали хорошо.Огромное спасибо за чай. Не за что !!! Максимка, чем смогу тем всегда помогу !!!! И тебе огромное спасибо за гостинцы - все вкусное !!! Девчонки конфеты уже практически съели ))) Я по салу ударяю ))))) Спасибо, приезжай еще !!!!!! 1 Цитата
Дырчик Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Рассказываю, Батя... Одна сейчас будет гоняться и в хвост и в гриву... даже покатаюсь ради потехе ))) Другая под разбор и устранения малых косяков и в дальнейшем под покрывало... Запчасти по двигателю в ремон и в запасник. Да, именно так и собираюсь, создать небольшой музей малокуботурной техники - это уже все кануло и больше ни кто не увидит и не услышит их голоса.. но такие как я любитель, собирают и долго берегут и охранят это все.. Да и мне не скучно - пока мне изготалевают детали(я нашел нового изготовителя) для ирбиса, мне есть чем занять.. тут и полет мыслей и тоже есть вещи о которых можно подумать в плане доработок.. интересно мне все это..!!!! Я лучше спущу деньги на движки и технику, чем без цельно проссать это алкоголем.. От техники есть тол а от пойла нет..ты сам это знаешь лучше меня и поэтому не бухаешь !!! Есть еще один маленький мопедка- жертва СССР на основе Д-6 моторчика.. вот я его найду, еще и стеллу и на этом эпоха СССР и Российского мини транспорта будет закрыта... Далее пойдут у же взрослые братья...!! Риги !!! Куда это девать ? Ну у меня на данном этапе не стоит такой вопрос... Я планирую прикупить гараж и еще место для техники.. так как планирую изготавливать что-то свое.. пусть не суперское но личного производства для души.. а там если кому то понравится то на продажу... Продать мою технику можно без проблем, она всегда в огромном спросе.. для таких как я людей... Так что Батя, на данном этапе это мое богадство которое для меня без ценно !!!! 4 Цитата
Bankir Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2015 Это точно)))) Я жене так покупаю мопедки)))) Я тоже! http://www.china-moto.ru/forum/topic/4117-racer-enduro-rc200xzt/page-9 2 Цитата
alik_sn Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Олег, есть такая тема у нас http://motosaratov.ru/topic11832.html я не сильно разбираюсь, но вдруг тебе нужно)) Цитата
maximillian_great Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Да, именно так и собираюсь, создать небольшой музей малокуботурной техники - это уже все кануло и больше ни кто не увидит и не услышит их голоса.. но такие как я любитель, собирают и долго берегут и охранят это все..А кстати есть уже один такой музей http://mopedmuseum.ru/aboutmuseum.html БиоВова сделал. Правда в Витебске :) Цитата
Дырчик Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Олег, есть такая тема у нас http://motosaratov.ru/topic11832.html я не сильно разбираюсь, но вдруг тебе нужно)) Серега, да я с удовольствием, только пока места нет !!! Будет место я тогда вам всем буду заказывать технику )))) под меня !!! 1 Цитата
Дырчик Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 А кстати есть уже один такой музей http://mopedmuseum.ru/aboutmuseum.html БиоВова сделал. Правда в Витебске :) Я знаю .. их таких музейчиков не один, есть частные музеи... 1 Цитата
Дырчик Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Отчет по моей Пташке. Запланировал я сегодня работу по ревизии задней части - амортизатор, колесо , крепеж звезды, тормоза, это все снять, промыть, смазать и установить... Сразу при снятие заднего колеса, был сюрприз - или "умный" дядя или пионер двоечник накрулили на ось гайку с другим шагом, благо оружейники ось сделали крепенькой и поэтому резьба малость травмирована, поробую ее прогнать леркой и думаю что все будет в норме, а если нет, то перережу резьбу... Минуты горести на этом еще не закончелись.. стал откручивать звезду, чтобы помыть ступицу и так далее, то обнаружил, что из 4 штук крепления звезды сорвана резьба на 2 штуках... огорчился.. но выкурив пару сигарет, покрутил колесико со ступицей, решил как отремонтировать... Все протер, амортизатор сверху помыл и дальше не было желание им заниматься.. в душе осадок от убогих на руки "слесаре2 самоучек... Заналяся передними рычагами, выровнил их и проточил втулочки, чтобы рычаги не болтались как сопля в своем кпеже.. все отлично, собрал и отрегулировал передний тормоз, пришлось повозиться с ручкой газа, дело в том, что при сбросе газа, ручка имела хоть и не большой, но все же прокрут вперед.. чего котегорически не правльно.. но я вылечил и эту болячку- впояв маленький гвоздик в пластмасовое крепление и так, чтобы он был максимально близко к упору ограничителю самой ручки газа... Далее еще интереснее или трос длинный или рубашка была длинная.. но я не парился и обрезал кусочек рубашки, потом кусочек тросика, бобышку с резьбой под заслонку припоял ядерно кто знает устройство поймут о чем я.. и газик заработал полностью закрывался и полностью открывался... !!! Далее начал устанвляивать трос сцепления и вспомнил, что у меня прикуплен блочок для легкого вызжима сцепления, который я хотел установить себе, и решил его установить на дочуркин мопедку.. все прекрасно.. посмотрим как будет работать.. Да, моторчик хоть и мизерный, но усилие на вызжим сцепления как у взрослого.. потому и поставил это легкий выжем... Вот фото как все это смотрится... 2 Цитата
SS78 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Жду приглашения на тест драйв:-) Цитата
Дырчик Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Жду приглашения на тест драйв:-) Легко !!!! В 5 утра я поеду в город Ковров за вторым !!!! Тот на вид вроде получше будет и если что, я дам тебе знать !! Приезжай и тестируй !! !)))) Рвет из под себя как конь ))) 1 Цитата
TTRщик Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 На Птахе зато будет выделяться из серой массы заурядных скутеров. Насчет масла незнай, кому как, меня на Планету не напрягало разбавлять,в бардачке всегда лежала 200 грамовая бутылочка с маслом, вливал ее в бак и заправлял 5 л бензина, пока заправляешь, напором все перемешивается и на 100 км забывал об этом. По приезду домой наполнял бутылочку маслом и в бардачок опять. Вот если на дальняк ездить тогда да, надо масла уже больше возить... эх че то по 2-х тактному двигателю ностальгия прям иногда, и чего китайские 2Т кроссачи не делают, купил бы наверно :D 3 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Тоже не вижу проблем по эксплуатации 2-х тактников. 1 Цитата
Alexey Yarik Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Мы МУЖИКИ, а это ДЕВУШКА. Разницу улавливаете? Одна она кататься не будет - будет кататься в компании, где сразу вылезут все недостатки - прежде всего скоростные этого мопедика. Все уезжают, а она догоняй. Ну с таким папой можно за девушку не волноваться!) Цитата
Дырчик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Олег, дружище, не обижайся, а почему бы тебе не взять дочку и свозить её в большой магазин мопедов и скутеров. Пусть посидит на разных мопедах и скутерах. Уверен если проведет тестдрайв на Птахе и на новом скутере, то однозначно выберет скутер! Для примера: http://www.mokik.net/Tovaryi/kymco-like.html Максимальная нагрузка 155 кг. Бак 7 литров. Любая девушка будет на нем хорошо смотреться! Дочка с с мамой может вдвоем кататься. Да и ты можешь сам на нем ездить по Москве и на даче. Согласись, ведь Птаха это каменный век! Представь свою дочку как она при каждой заправке разводит бензин маслом, пачкает руки, а это ей предстоит делать. Мне думается, что Птаха это твоё воспоминание о юности и тогдашнее желание иметь такой. Привет Батя !!!! Начну отвечать с конца твоего письма.. Батя, для того чтобы ей тестировать технику с мотором, ей нужно научиться ее водить и знать куда жать и для чего жать... Птаха хоть и маленький и маломощный но такой шустрый и очень юркий... Я когда приехал покупать мотик, то прикинулся лохом, мол ничего не знаю и не понимаю и вижу впервые... Так вот, продавец, малек поменьше меня весом, его вес 127 кг, завел мопедку с кика, сел и поехал... ну я сделал изумленое лицо... Ну вообщем выслушал его, какое масло лить и куда, получил в подарок пол литра масла, обещанную его помощь в покупке запчастей, погрузили мотик в девятку и уехали... Продавец, Серега, сразу себя позицинировал как спекулянта и "ханыгу"... типо много не сброшу так и далее... так оно и было... но пообещал помощь в поиске деталей, так как техника выпускалась в его же городе Ковров. Приехав домой, вытащили мопедку, дернул я раза 3-4 киком он завелся...)))) Что касается заморочек масла и бензина, меня это обсалютно не напрягает и дочку тоже... я ей разведу бутылок 5 двухлитровых и отвезу на дачу.. Думаю ей хватит, а если нет, то расскажу что делать и уже там сама наведет топливо для своего коня..!!! Что касается скутеров, прошу меня простить за такое высказывание... то ни ей и не мне не нравится эта "мыльница" с мотором, напоминающий моторолер.... Я ни в детстве не мог терпеть моторолеры за его вил и не сейчас... видать ей это передалось... Другой довод, пусть она найчиться управлять нормальной техникой а не автоматом, как я называю - автомат это техника для дураков. На автомате и медведи поедут,что и делают... И третий довод моего выбора именно Птахи, вдруг она вообще не захочет в дальнейшем водить мопедки, мотоциклы.. и что мне делать с тем же скутером, которых как блох на вшивой собаке и больше и буду я упрашивать всех - купите хоть за трешку ? А Птаху, я легко продам за те же деньги, а после реставрации, когда она будет вся сиять и работать, то практически цена такого раритета поднимется в двое и легко продастца..!!!! Вот мой тебе ответ !!!!! С дуру я могу ей и машину купить... но всему свое время как и к началу пользования техникой... Потом пересажу на полтинник В-501, а дальше по наростающей... и это правильно будет с моей точки зрения... 2 Цитата
Дырчик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Мы МУЖИКИ, а это ДЕВУШКА. Разницу улавливаете? Одна она кататься не будет - будет кататься в компании, где сразу вылезут все недостатки - прежде всего скоростные этого мопедика. Все уезжают, а она догоняй. Бать, не переживай !! Я ей или куплю или сделаю такое... что она будет уезжать а все догонять .. и она будет говорить - вы что так долго на своих мыльных штамповках...))))) 3 Цитата
Дырчик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Здорово, Олег! 36 кубиков и есть 36 кубиков - это даже не полтинник! Батя, нельзя быть таким критичным в некоторых вопросах... !!!! Девочка ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ познавать это действие и ей не до кубатуры !!! Кто еще знает, может потом я ей литров 1,8 куплю ?!))) Хотя полтийник Зид 50 двигатель уже заказал..))))А ты мало до мало )))) Ну точно пендалей будет тебе...)))) 1 Цитата
Дырчик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Сегодняшней день я и моя семья провели с толком.. я, после работы, на которую отъезжал не на долго, поехали в гараж, учить мою кровинушку постигать азы вождения на двух колесном транспорте с мотором... Мама Маша - фотокорреспондент. Дочь Лиза - начинающий мопедовод Папа Олег - инструктор и просто любящий свою семью !!!! И так, вкратце, мопед Зид 36 Птаха, производился на оружейном предприятии ЗИД - Завод Имени Дегтярева. Мопедик не большой и как не странно оказался тяговитым, что меня больше всего удивило, так это то, что заводится очень хорошо, достаточно потянуть рычажок подсоса в верх, дернуть пару раз киком и он заурчал, после чего рычажок подсоса утапливается вниз... За такую стабильную работу моторчика и отзывчивость на кик, нужно сказать спасибо Коврончанам за новый экспериментальный карбюратор К38, который и был разработан именно для данного моторччика. Подкочал я колесики и поробывал прокатиться сам !!! И это чудо, по имени Птаха, меня повезла ))))) Ну а дальше, смотрите фото и улыбайтесь от пазитивчика !!!! 10 Цитата
Дырчик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Продолжение фото. НУ и после трех часовых, первых уроков вождения, семья "Дырчика" испила чаек и коефеек и отправилась домой, обсуждая первый опыт вождения дочурки ))))) Что я хочу еще сказать, у меня две Птахи и они разных выпусков, имеют отличия по конструктивным и внешним признакам... первую которую я приобрел, это наверняка первые выпуски, вторая уже доведенная моделька... тем и интереснее для меня !!!! 5 Цитата
Дырчик Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Молодец, папа Олег! Дочка, молодец! И мама - как оператор молодец! Все молодцы! Ну спасибо Батя, за хорошие слова !!!! Мы все рады !!! Да, Маша сказала, - "Константиновичу привет передавай" ))) Передаю.. тебе привет Константинович это от моей жены !!1 А от меня пендали ))))))))))))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.